helluo librorum
Блог

Джейми Каррагер. «Величайшие игры»: Благодарности

 Об авторе/Вступление

  1. «Ливерпуль» – «Барселона» (4:0)
  2. «Эвертон» - «Бавария» (3:1)
  3. «Ливерпуль» - «Арсенал» (0:2)
  4. Германия - Англия (1:5)
  5. Англия - Голландия (4:1)
  6. «Ливерпуль» - «Эвертон» (3:2)
  7. «Манчестер Юнайтед» - «Бавария Мюнхен» (2:1)
  8. «Ливерпуль» - «Ньюкасл Юнайтед» (4:3)
  9. «Манчестер Сити» - «КПР» (3:2) 
  10. «Барселона» - «Манчестер Юнайтед» (3:1)
  11. «Милан» - «Ливерпуль» (3:3)

Благодарности

***

Особая благодарность всем игрокам, тренерам, руководителям, телевизионным продюсерам, официальным лицам матчей, комментаторам и журналистам, которые согласились дать интервью, поделиться своими воспоминаниями или предоставить справочные материалы об этих замечательных играх. Я благодарен Джону Олдриджу, Маркусу Баббелю, Джеффу Банвеллу, Джону Барнсу, Джоуи Бартону, Дэвиду Бекхэму, Оукли Кэннонье, Стэну Коллимору, Майклу Коксу, Эрнану Креспо, Адаму Крозье, Рональду де Буру, Ежи Дудеку, Тревору Исту, Лесу Фердинанду, Робби Фаулеру, Стивену Джеррарду, Джорджу Грэму, Дитмару Хаманну, Мартину Харди, Джордану Хендерсону, Хави Эрнандесу, Дитеру Хенессу, Грэму Хантеру, Полу Джойсу, Юргену Клоппу, Винсенту Компани, Эми Лоуренс, Габриэле Маркотти, Брайану Марвуду, Хавьеру Маскерано, Мэтту Макканну, Саймону Маллоку, Гари Невиллу, Майклу Оуэну, Кевину Рэтклиффу, Брайану Риду, Питеру Риду, Уэйну Руниу, Джо Ройл, Иану Рашу, Грэму Шарпу, Тедди Шерингему, Джеффу Шривзу, Алану Смиту, Майклу Томасу, Клайву Тилдесли, Мартину Тайлеру и Тому Вернеру.

Спасибо литературному агенту Джеймсу Уиллсу из «Уотсон, Литтл» и команде «Трансуорлд», включая Генри Вайнса и редактора Даниэля Баладо.

Скотт Мелвин, Джек Шривз и Рой Кларк из «Базз 16 Продакшнз» провели бесценные исследования всех одиннадцати матчей.

Большое спасибо Крису Баскомбу из «Дэйли» и «Сандэй Телеграф» за то, что он работал со мной над этим проектом и облек мои мысли и анализ в слова. Крис хотел бы поблагодарить свою жену Паулу за ее опыт корректуры и своего десятилетнего сына Алистера за то, что они с энтузиазмом проверили количество успешных подкатов Фабиньо в матче «Ливерпуль» против «Барселоны»!

И, наконец, спасибо моей жене Николе и дочери Мие за то, что терпели, когда я еще больше смотрел футбол в течение последних нескольких месяцев, и моему сыну Джеймсу за то, что заметили момент, когда «Милан» перешел на трех защитников в Стамбуле!

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО

***

От переводчика

Перво-наперво, я хочу поблагодарить всех читателей моего блога за то, что сохраняли, теряли или приобретали интерес к опубликованной книге — это очень важно. Спасибо вам!

По уже сложившейся доброй традиции в первой и последней главе каждой из книг я оставляю ссылку на специальную страницу, на которой вы можете оказать посильную и добровольную помощь-благодарность автору перевода.

Так как название блога helluo librorum переводится как «книжный червь» (если вдруг вы не знали), то одна из составляющих, а именно «червь» подталкивает меня еще и на статистический анализ каждой из переведенных книг. Что дает мне следующее:

  • судя по статистике sports.ru публикация новых глав привело 15 новых подписчиков (и еще один отписался)
  • по моему личному счету со дня публикации первой главы подписчиков прибавилось чуть больше — 21
  • у меня есть телеграм-канал, в котором я публикую не только переводы книг, но и статей — с момента публикации первой главы и до сего дня там прибавилось 18 подписчиков
  • самая популярная глава: «Барселона» - «Манчестер Юнайтед» (3:1) — почти 5 тыс. просмотров, 5 новых подписчиков, 16 комментариев, +64 (+71 и -7) — везде максимум (даже по минусам)
  • еще столько же комментариев принесла глава «Ливерпуль» - «Барселона» (4:0)
  • 5 глав набрали менее 500 просмотров (включая такие блокбастеры, как «Милан» - «Ливерпуль» (3:3) и «Манчестер Сити» - «КПР» (3:2)), что я ни на что, кроме как на странное ранжирование статей на sports.ru списать не могу
  • ни одна из глав этой книги не попала в топ-10 этого блога.(
  • а еще сегодня день рождения Дирка Кюйта, с чем я его и поздравляю и хотя у него было очень много возможностей попасть в эту книгу (в составе «Ливерпуля» или сборной Голландии), но по времени ему это не удалось.
  • у меня есть статья о Джейми Каррагере в блоге Живи красным!, которую я написал почти два года назад (без двух дней). Если кому-то интересно и если вы ее не читали, то вы можете это сделать, пройдя по ссылке.)

Наверное пора закругляться, а то от цифр и ссылок скоро голова пойдет кругом и надо будет присесть или даже прилечь. А в таком положении что лучше всего делать? Правильно — читать книгу. 

Уже завтра вступление к новой книге о... славных днях «Ливерпуля» со множеством поразительных фотографий и комментариев. Спешите видеть!

¡Читайте на здоровье!

***

Приглашаю вас в свой телеграм-канал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные