helluo librorum
Блог

Винни Джонс. «Пропал без тебя» Эпилог: Дом в Ван Найс/Благодарности

Пролог: С чего начать? 

  1. Воскресенья в «Сан Спортс»
  2. Мальчишки «Уотфорда»
  3. Украденный Судзуки
  4. Банда, которую прозвали сумасшедшей
  5. Новое сердце
  6. Принцесса Ди и Стив Макмахон и снова принцесса Ди
  7. Кролик Джордж
  8. Дочь Джонни Уоттса выходит замуж
  9. Что случилось в Нанитоне
  10. Динь-дон, звонят колокола 
  11. Он вмазал ему аккурат через окно
  12. Один день и одна жизнь в Харфилде
  13. Перелет авиакомпанией Virgin в Японию
  14. Зебра на Малхолланд-драйв
  15. Южная Дакота
  16. Воздушный шар в форме сердца
  17. Дни, недели, может месяцы
  18. Землетрясение
  19. Белый свет
  20. Радостное горе

Эпилог: Дом в Ван Найс/Благодарности

***

Он расположен в северо-западном углу тихого тупика в Ван Найс, примерно в получасе езды от того места, где мы сейчас живем. Перед домом есть небольшой дворик, ведущий к гаражу; сам дом стоит чуть ближе к концу наклонной подъездной дорожки. Внутри три спальни, две ванные комнаты. Его площадь примерно сто одиннадцать квадратных метров. Там есть большая кухня с большим количеством места для Лорен, профессионального шеф-повара, чтобы создавать свою магию. В задней части есть закрытая веранда, которая выходит на большой двор, который может похвастаться чем-то вроде кабинки со встроенным грилем, барными стульями и телевизором.

Это была последняя вещь, которую мы должны были выполнить, последнее обещание, которое мы дали Тэнс. Мы потратили месяцы на поиски, на то, чтобы делать предложения и чтобы их перебивали, но все же мы пытались. А потом мы нашли дом в Ван Найс, Кейли сделала предложение и — бум.

Мы использовали деньги, которые заработали, когда продали дом на Хантерс-Оук, место, где для нас троих все по-настоящему начиналось. И, может быть, когда Кейли переедет, это немного облегчит горе, потому что это что-то такое, что мы еще сделали ради нее. Может быть, я смогу посмотреть в небо и представить себе улыбку Тэнс, с которой прожил 27 лет.

Теперь мне нужно немного расслабиться и позволить Кейли и Лорен покинуть гнездо и лететь самим.

Я перестроил много домов, и мне это нравится, но я должен позволить им делать это по-своему. Я пошел с ними в новый дом и мысленно составлял список. Я хочу поменять двери, покрасить это, покрасить то, снести эту стену, снести ту стену — но это должно исходить от них. Я должен отойти в сторону; это должно быть их собственное решение.

Пока я пишу, Кейли и Лорен только что уехали в магазин для дома «Хоум Депо», чтобы присмотреть светильники, вещи для спальни и ванной комнаты. Это то, чем мы всегда занимались с Тэнс. Дежа вю.

Я один в этой арендованной квартире, рядом с моим гольф-клубом, в Лос-Анджелесе, в начале 2020 года. Это был хороший, прекрасный день в Калифорнии. Я играл в гольф со своими дорогими друзьями, снимал несколько глупых видео для Инстаграм и развлекался, хотя я набрал гораздо больше очков, чем раньше — у меня просто нет драйва, в прямом и переносном смысле, прямо сейчас. Я полагаю, он вернется; кто знает? И, может быть, я останусь в Лос-Анджелесе; может быть, я вернусь в Великобританию на постоянной основе. Я приземлюсь там, где приземлюсь. Я всегда так делал. Пока однажды я не приземлюсь к Тане, где бы она ни была во вселенной.

Буду ли я счастлив через три года, или через шесть, или через девять? Кто знает? Все, что я знаю, это то, что я приближаюсь к этим жемчужным вратам. Я собираюсь немного развлечь Тэнс, пока не доберусь туда.

На данный момент Тэнси уже семь месяцев нет с нами.

Мы заняты работой над домом Кейли и Лорен, и мы планируем закончить ее к 14 апреля, дню рождения Тэнс. Кейли и Лорен впервые будут спать в доме этой ночью и проснутся в день рождения Кейли, 15 апреля.

Я должен присматривать за этим прекрасном духом, который Тэнс привнесла в этот мир. Я должен довести дело до конца, пока эта маленькая девочка не окажется в своем новом доме со своей супругой. Тогда, надеюсь, в ближайшем будущем там будут жить трое (плюс их маленькая собачка), и я буду там ворковать и петь «Куда ты идешь, моя милая» своему внуку — нет, нашему внуку — и рассказывать этому маленькому мальчику или девочке все об их бабушке, Тане Джонс, моей Тэнс и о том, что она была самым замечательным человеком, который когда-либо жил на свете.

Благодарности

Я и моя дочь Кейли, которая помогла мне написать эту книгу, хотели бы выразить благодарность нижеследующим: Лу Ламонт, Морин Ламонт, Шейн Ламонт, Лорен Киф, Джули Макгрегор, Джоанне Саутерн, больнице Харфилд, доктору Эндрю Митчеллу, сэру Магди Якубу, больнице Сидарс-Синай, доктору Фреду Розенфельту, Люку Демпси, Вики Эрибо, Алексу Сигалу из «ИнтерТалентс Райтс Груп» и Алексу Коулу из «Элевейт Энтертеймент».

***

От переводчика

Вот и подошел к концу перевод юбилейной десятой книги, которую я сделал для сайта sports.ru. Эмоции от прочтения (и перевода, соответственно) очень противоречивые — с одной стороны это очень трогательная история внешне такого жестокого и грубого персонажа как Винни Джонс, который внутри оказался сломленным, эмоциональным и очень ранимым, но с другой стороны про футбол здесь очень мало и это не плохо и не хорошо — это данность.)

Я несказанно рад (и это можно было предвидеть), что эта история привлекла гораздо больше подписчиков, чем предыдущая, все-таки очень узконаправленная книга о Хиллсборо. Общее количество новых пользователей за чуть больше, чем месяц — 72 и это прекрасно, что еще столько людей приобщатся к чтению хороших и вдохновляющих книг.

К сожалению, в последнее время никто не воспользовался этой возможностью, тем не менее, я напоминаю, что по уже сложившейся доброй традиции в первой и последней главе каждой из книг я оставляю ссылку на специальную страницу, на которой вы можете оказать посильную и добровольную помощь-благодарность автору перевода.

Также, я напоминаю, что завтра состоится розыгрыш книги «Манчестер Сити Гвардиолы: рождение суперкоманды», и если вы каким-то образом пропустили этот момент, то заходите в пост Розыгрыш книги «Манчестер Сити Гвардиолы: рождение суперкоманды» и принимайте участие в конкурсе розыгрыше, ведь для того, чтобы получить возможность выиграть книгу о Пепе и его команде вам необходимо лишь подписаться на блог, поставить плюсик и оставить комментарий.

И я обещал анонс следующей книги — явно написать о ней было бы не правильно, но я намекну (а вы в комментариях попробуете угадать), что один из лучших футбольных экспертов в своей новой (конец 2020 года) книге рассказывает о своем топ-11 величайших игр, которые ему удалось застать своими глазами (или в них принять участие)...

¡Читайте на здоровье!

***

Приглашаю вас в свой телеграм-канал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные