ЗОЖ Daily
Блог

Задавайте вопросы об уходе за кожей. Как защитить ее от солнца? Как на кожу влияет питание?

Привет! Вы в разделе «Здоровье на Sports.ru». Мы приглашаем врачей, тренеров и других специалистов отвечать на вопросы наших чиатателей. В этот раз мы пригласили дерматолога Александра Быканова, чтобы поговорить об уходе за кожей.

Александр – член EADV, европейского сообщества дерматовенерологов. Он с отличием окончил Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, где получил грант на стажировку в Китае и Кувейте по дерматологии и кожной хирургии. В студенчестве Александр работал медбратом «Скорой помощи» и стажировался в научно-исследовательском отделе международной фармацевтической компании Sanofi.

Александр придерживается научно-доказательной дерматовенерологии, пишет диссертацию об атрофических рубцах и проводит мастер-классы для косметологов. В дальнейшем он планирует открыть свою первую клинику доказательной косметологии, где пациентам не будут навязывать бесполезные процедуры и назначать при акне и других заболеваниях кожи небезопасные и неэффективные препараты. 

Вы можете задать вопросы про:

– уход за кожей летом, воздействие ультрафиолета;

– факторы, которые негативно влияют на состояние кожи;

– различные заболевания кожи;

– диету и образ жизни при дерматологических заболеваниях;

– анализы и обследования, на которые следует обратить внимание;

– лечение и профилактику кожных заболеваний;

– процедуры и лучшие средства, необходимые для кожи.

Мы будем собирать ваши вопросы в комментариях к этой записи до вечера 21 июля, после чего Александр ответит на самые интересные вопросы отдельным постом.

UPD: спасибо за участие! Вопросы собраны – ответы врача опубликуем через несколько дней в блоге ЗОЖ Daily (подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить) и в разделе «Здоровье».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные