Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В Питере Пять

В «Зените» играет футболист 1999 года рождения. Он очень неплох

Леон Мусаев - российский футболист дагестанского происхождения. Родился 25 января 1999 года в Санкт-Петербурге. Играет на позиции центрального полузащитника. 

С 2016 года Мусаев выступал за молодёжную команду «Зенита», параллельно сыграв 7 матчей в ФНЛ за «Зенит-2». С сезона 2017/18 Леон стал игроком основной обоймы второй команды «Зенита». На данный момент в ФНЛ он сыграл 51 матч, забил 1 гол и получил 11 жёлтых карточек.     

Мусаев принял участие во всех трёх играх «Фонбет Кубка Матч Премьер», сыграв более 150 минут.

Матч 1. «Зенит» 1:3 «Локомотив». Вышел на 64-й минуте. 

Уже в первом матче Мусаев произвёл приятное впечатление. В середине второго тайма при счёте 0:3 молодой футболист заменил Эрнани, заняв привычное место в центре поля. За отведённое время Мусаев сделал 28 передач (Эрнани - 41), лишь 2 оказались неточными. Если ошибку в первом случае нельзя назвать критичной - Мусаев сразу же вступил в отбор и нарушил правила, то второй обрез привёл к быстрой контратаке.

Мусаев не передерживает мяч и при необходимости уверенно отыгрывается в одно касание. Также, Леон всегда нацелен на продвижение мяча вперёд. Вот один из двух показательных моментов: 

До этого похожим способом был обыгран Эдер. Мусаев уверенно чувствует себя при прессинге со стороны соперника - важное качество для игры опорного полузащитника, особенно в таком юном возрасте. 

Мусаев поучаствовал в голевой атаке, сделав две точные передачи в её начале. Также, начал ещё одну перспективную атаку:

В обороне Мусаев мало что успел сделать, хотя на его счету 1 отбор, 2 подбора и 1 вынужденное нарушение, которым Леон исправил свою ошибку. Не смотря на юность, Мусаев хорош в борьбе за мяч -  9 выигранных единоборств из 11 (в том числе 4 верховых). 

Первый матч Мусаев провёл уверенно и практически без ошибок.

Матч 2. «Зенит» 0:3 «Спартак». Вышел в перерыве. 

Во втором матче Семак выделил Мусаеву уже целый тайм. Молодой футболист заменил Маркизио. За тайм Мусаев сделал на 9 передач больше, чем Маркизио (35 против 26).

Мусаев играл в паре с Эрнани (до 65-й минуты) и Оздоевым (с 65-й), причём по количеству и точности передач Мусаев обошёл даже Эрнани, сыграв на 20 минут меньше - 35 передач с точностью 94% против 31 передачи с точностью 77%. Но за длинные передачи отвечал Эрнани и делал это неплохо. Не могу пройти мимо показателей Оздоева - 6 передач, 5 точных, 1 проигранное единоборство, 2 нарушения.

В матче с «Локомотивом» мы увидели, что Мусаев всегда нацелен на продвижение мяча вперёд. Со «Спартаком» он лишь подтвердил это. Леон отправлял мяч на фланг, делал пасы вразрез, причём в одно-два касания. 

В обороне Мусаев был хорош: 2 отбора и 3 подбора. Он также уверенно шёл в стыки, что правда привело к 2 нарушениям, одно из которых могло привести к опасному моменту. Иногда Леон позволял сопернику уйти, но это, скорее, дело опыта. Мусаев выиграл 7 из 9 единоборств.

Во втором тайме «Спартак» забил единожды после грубой ошибки Краневиттера, Мусаев не имеет никакого отношения к этому моменту.

Заключение по первым двум матчам

Мусаев уверенно провёл отведённое ему время. Здорово играл в пас, не избегал борьбы. Старался продвигать мяч вперёд. 

Статистические данные взяты на официальном сайте «Зенита».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей