Реклама 18+
Блог Rangers FC

Потеря темпа. «Ливингстон» 1:1 «Рейнджерс»

На вопрос о том, чувствует ли давление "Хайберниана" Марк Уорбертон, менеджер с улыбкой ответил: "Посмотрите на мое лицо. У нас игра в запасе, и если мы ее выиграем, то снова оторвемся на пять очков. Мы проиграли одну игру в чемпионате. Так что дело не в "Хайберниане" или "Фалкирке", дело в "Рейнджерс".

Рейнджерс

Улыбчивый и спокойный тренер выставил абсолютно сходный с последней игрой состав, посчитав, что победа 4:0 при хорошей игре к изменениям не располагает. Обращает внимание второе подряд отсутствие в стартовом составе самого громкого летнего приобретения - центрбека Дэнни Уилсона, который играл с "хибз" недолеченным и привез гол в свои ворота.

Сценарий матча был вполне традиционен - "Рейнджерс" плел интриги в центре поля и на подступах к штрафной соперника, иногда прямо-таки заставляя трибуны восторженно реагировать на изящнейшие комбинации. В последнее время вся эта тонкая игра имеет минимум практической пользы - стоит взглянуть хотя бы на результативность команды. Более того, схема игры 4-4-3 с треугольником, обращенным вниз, в центре поля, предполагает лишь трех игроков, обороняющих тылы при наступлении команды - это два центрбека (Роб Кирнан и Доминик Болл) и опорный хавбек (номинальный вингер Энди Халлидей). Такая особенность делает команду очень уязвимой к контратакам, начатым с длинной вертикальной передачи.

Именно такой вот вертикальной передачей хозяева застали глазвегианцев в начале встречи, но Уэс Фодерингем, о чьей концентрации блог недавно рассказывал, не сплоховал - вытянулся в струнку и вытащил мяч из самого уголка. А вскоре гости забили гол - как всегда активный левый вингер Барри Маккай протащил мяч по левому флангу и отдал проникающий пас Мартину Уогхорну, но мяч от ноги защитника попал к набегающему Джейсону Холту, здорово пробившему в противоход вратарю. 0:1. Казалось, вот он - прямой путь к победе.

Рейнджерс

У "Ливингстона" были собственные мысли на этот счет - команда упиралась, билась, практически не переходя центр поля, но оборонялась вполне организованно, без паники. Ей удалось удержать счет до перерыва, а сразу после начала второй сорокапятиминутки еще и сравнять счет. Доминик Болл неудачно выбил мяч прямо на игрока соперников, и тот здорово пробил с линии штрафной - 1:1.

Все оставшееся время - а это почти 40 минут - "Рейнджерс" атаковал с разной степенью интенсивности, поначалу игра почти шла на встречных курсах, но чем ближе был свисток, тем заметнее становилось преимущество лидера чемпионата. Были созданы несколько голевых и просто опасных моментов. В конце концов все это вылилось в навал, но здесь "Рейнджерс" в который раз не хватило физической мощи.

Приходится констатировать снова и снова, что у команды возникают большие проблемы со взломом массированной обороны, когда защиту через пас Гедиона Зелалема, Холта и Маккая не пройти, а силенок продавить банально недостает.

Рейнджерс

Нельзя не отметить очередное бесполезное нахождение на поле Натана Одува, который поначалу радовал своими техническими трюками и даже выполнял результативные действия. Вингера "Тоттенхэма" в начале второго тайма поменял Кенни Миллер, и эта замена усилила игру (все-таки не уйдешь от того простого факта, что на днях продливший контракт с клубом до лета 2017 года футболист еще будет полезен команде за счет своего умного движения по полю). Недалеко от Одува ушел и Зелалем, сыгравший весь матч (и весьма вероятно сделавший наибольшее число касаний с мячом), но постоянно отдающий передачи ради передач - либо партнеру в двух шагах от него, либо просто поперек. И это не говоря о том, что молодой парень очень слаб в оборонительных действиях - соперники проходят его словно стойку на тренировке.

За всеми этими интересными деталями нельзя упустить интересный факт: "Хайберниан" сравнялся с "Рейнджерс" по очкам после победы в последнем туре, хотя у последних есть еще игра в запасе. Однако, что называется, это тот самый первый звоночек: речь не о стабильности или потерях очков (должно быть понятно, что костяк клуба составляют собранные по разным чемпионатам и лигам свободные агенты), а о том, сколько работы еще должно быть сделано.

"Здорово забить гол, но в целом я расстроен, потому что команда забила первой и не удержала победу...наша реакция демонстрирует, насколько это важно для нас. Спрос с нас высок, и мы хотим выиграть каждую игру, независимо от того, с кем мы играем, и нам больно, если трех очков добыть не получается". Джейсон Холт

WATP!

21 ноября 2015 / "Тони Макарони Арена" (Ливингстон) / 6,505 зрителей

"Ливингстон": Маккаллум; Гордон, Нил, Галлахер, Гиббонс; Питтман, Хипполит (Миллен 89'), Фариа, Лонгридж, Уайт (Бьюкенен 86'); Ширин (Глен 72')

Запасные: Джеймисон, Георгиев, Кьюрри

Гол: Хипполит 51'

"Рейнджерс": Фодерингем; Тавернье, Кирнан, Болл, Уоллес; Зелалем, Холт, Халлидей (Шилз 79'); Одува (Миллер 56'), Уогхорн, Маккай

Запасные: Келли, Эйрд, Уилсон, Томпсон, Кларк

Гол: Холт 22'

Предупреждения: Нил, Хипполит - Холт, Уогхорн

Судья: Джордж Сэлмонд

Статистика матча:

владение мячом: 31% - 69%; удары: 4- 10; удары в створ: 3 - 3; угловые: 2 - 8; фолы: 10 - 8

Рейнджерс

"Да, мы много владели мячом, но не нанесли им такого урона, какой должны были...в других играх мы играли качественно, но должной награды за это не получали. Сегодня мы должны были быть лучше на последней трети поля. Отдаю должное чужой команде: они старались, опускались за линию мяча, показали мастерство. Они молодцы, а нам не хватило искры сегодня". Марк Уорбертон

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья