Блог Лёд Жизни. Фигурное Катание

Stars on Ice. Japan tour

Ну теперь про Stars on Ice. Ссылка на шоу тут: www.tv-tokyo.co.jp/soi2013/tokyo.html

Я это шоу не очень то и жалую. Там слишком много вышедших на пенсию фигуристов, которые не особо-то напрягаются, считая что им должны платить за титул. Однако если Дай и Мао в кастинге- посещение ивента для меня становится обязательным. К тому же, это последнее из живых американовское шоу, все остальные давно уже R.I.P. Так что чего бы на них не взглянуть пока они ещё есть. Как обычно Stars on Ice туритовали в двух самых больших городах Японии- сначала два шоу в поменьше Осаке в первый уикэнд после Нового года, а через неделю три шоу в побольше Токио. Однако на этот раз шоу в Токио проводилось не в Yoyogi как в прошлом году, арена где стати Командный чемпионат проходит, а в Ariake Coliseum. Это в своу очередь даже совсем не в центре Токио, мне пришлось четыре поезда сменить чтоб добраться. А главое- Ariake это практически мини-стадион, предназначенный для теннисных матчей под открытым небом. Крышу мини-стадиона конечно же закрыли для фк шоу, но уровень более дешёвого венью остался. Видимо все эти разговоры о финансовых трудностях Stars on Ice, отсутствие спонсоров и т.д., не без оснований. Ну да ладно. Вот тут вход на арену: http://twitpic.com/buv3r2 www.youtube.com/watch?v=MraP0YsSDWI тут фойе: http://twitpic.com/buv4b9  тут сама арена: http://twitpic.com/buv4po  Больше как всегда ничего фоткать/видяшить было нельзя. Из трёх шоу я пошла на второе, 13 января, и моя интуиция меня не подвела- и от Дая и от Мао меня ждал приятный сюрприз. Ну обо всём попорядку.

 

Первая с сольным номером каталась Дороти Хамилл, который аж 56 лет уже. Я естесственно видела её живьём в первый раз. Однако ей следовало бы дать урок Ким Юне, да и не только ей, как держать грацию, руки и представлять стиль Леди на льду, чего так сейчас не хватает в женском катании. Посоветовать своего дизайнера нынешным попрыгушкам-креветкам было бы тоже со стороны Дороти неплохо. Хамилл ничего не прыгала, сделал спирали, вращения заклон и винт. Однако этого было достаточно, чтобы передать красоту этого спорта. Настоящую красоту.

Райян катал какую-то фигню. Типа учитель в очках и с указкой, старался быть смешным, всё это вылилось в жуткие гримассы и позёрство. Прыгнул 3Т еле-еле.

Акико катала Шербургские зонтики как обычно: сдвоила флип, потом сделал 2А, 3С, вращение, ну и хватит.

Баттл катал свой айс-принцессовкий номер, тот же что он делал на Medal Winners Open. Ну и откатал как айс-принцесса: сдвоил лутц, сделал 3Т и 2А, вращения правда хорошие.

Керры так похоже и не собираются из своего шотландского имиджа вылазит. Катали как бы шотландскую полечку. Во прекраснейший бы КТ получился для этого сезона, ну чтоб совсем народ с этии польками рассмешить. Она кстати очень большая, прям здоровая тётка до неприличия. Он на поклонах задирал свою шотландскую юбку как Натали в канкане. Правда трусы на нём были не розовые, а чёрные. Ну и на этом спасибо. Керр с Шоном Сойером делали гомосексуальные поддержки в номере-окрытия, то один другого поддерживает в разным позах, потом меняются. Забавные ребята.

Шон ничего не прыгал кроме несчастного 2А, демонстрировал свою растяжку, спирали и действительно изумительные вращения.

Канако катала свою показалку. Сделал 3Ф со степаутом, потом её комбо 3С-2Р-2Р, затем 3Т, вращения. Она не меняется практичеки, т.е. если женственности и артистизма добавилось, то буквально чуть-чуть. Мне кажестя у неё потенциал большего, но её команда предложить этого не может. Наверно её надо летом отправить к русским, например к Наташе с Игорем, пусть они "раскроют" её, пока ещё не поздно. А то обидно- такой товар и пропадает.

Филипп катал под Скорпионов и делал свои обычные, но очень очаровательные трюки, за которые его так любят. Пошёл правда на 3Л с хорошим ребром, но сдвоил его, затем сделал 3Т.

Ким с Брентом катали какую-то зевотину.

А потом пришёл Илья и всех разбудил своим отжигом. 3Л с афигительным ребром, парочку 3Т, вращения и его дорожки. Всё это с безумной энергией и оптимизмом. Как всегда было много российских флагов. А что делать- в Японии наших блондинистых мужиков обожают.

Завершал первое отделение групповой номер из трёх японских фигуристов (Дай, Мао, Канако) и трёх канадских (Курт, Баттл, Рошет). Ну канадцы ничего по-сути не делали. Катал в основном Дай и немного Мао. Дай сделал красивый и очень высокий прыжок-шпагат, потом 3Ф и своё фирменное комбо-вращение, с заклоном спины и т.д. Пока он его делал, Мао вокруг него прекраснейшую спираль крутила. Вот в таких групповых номерах и видно ху из ху, особенно живьём, т.к. телек не всегда общий ракурс держит. Мао с Даем сильно выделялись из всех своей мягкостью линий, плавностью движений и искренностью презентации.

 

После замбони-тайм первой катала Аракава. Тоже, что и всегда: 2А, 3С, ина бауер, вращение, поза. Сколько раз я это писала, так наверное ничего нового и не увижу от неё.

Джонни вышел в костюме как бы проститутки от садомазохистского секса. С большим чёрным поясом на заклёпках, рисунок колготок был в форме чулков на подтяжках. Без брюк. В чёрных трусах. Но и без перьев и мехов. Кило макияжа в его стиле. Сделал 2А тяжело и зашатался на 3Т. Он сам себе в твиттере дифирамбы пишет, а катание-то у него не бог весть какое на самом-то деле. Видимо ему показалось, что недостаточно хлопали, так он на выходе как бы ошибся стороной, ну чтоб лишнее внимание публики привлечь. Тяжеловато видимо быть Джонни, иногда. В финале он кстати нацепил на себя венок, такой-же как в Ванкувере, только из белых искуственных роз.

Ириночка катала Маладе в своём прекрасном зелёном платье. Сделала 3Р с её фирменного захода. Единственная из ушедших на пенсию девушек, кто пыталась прыгнуть (и прыгнула), что-то другое, чем тулуп с сальховом. Каталась очень мощно и эмоционально. На то она и Ира.

Рошет скакала какой-то как бы чарльстон. Именно, что скакала, т.е. как на полу. Сделала 3С. Хватит.

Лёша катал Либертанго. Видимо так и будет катать каждый раз либо Тень, либо Танго. Нафиг ему надо работать над чем-то новым. И так сойдёт. Был совершенно без настроения и ехал очень медленно, сделел пару 3Т, ну и свои дорожки. Всё-равно его тут любят. А как ещё- ведь русский блондин.

Катя неудачно откатала, пошла на 2А, но содинарила его со степаутом и касанием рукой. Сделала 2С очень низко. В целом прога какая-то бессодержательная. В одном из групповых номером они с Ильёй кстати сделали тодес. Правда Илья был почти стоя вертикально, но всё равно было забавно на них смотреть в этом тодесе.

А потом в полной темноте выехал мужчина в красном пиджаке (спасибо моему зрению). Я сразу поняла кто это и что он собирается катать, но всё равно не могла до конца поверить пока не зажёгся свет и не зазвучала музыка. И тут изумлённый зал взбесился аплодисментами- все увидели Дая, катающего свою КП. Он катал Танго во всех шоу, какие только были. Ну естессно и тут все ожидали, что он будте катать его. И вот вам какой замечательный сюрприз! Я первый раз видела эту КП живьём после так сказать реорганизации оригинальной версии, которую я видела на Friends on Ice. Пиджак живьём кстати не такой уж пижонистый, цвет лучше чем в телеке, более тёмно-красный, и от этого выглядит дороже. Дай катал действительно КП полностью, сделал 4Т, докрутил и на одну ногу, рука однако пошла низко, хотя льда не коснулся. Потом сделал 3Л и я подумала всё, потому что второй прыжок там цеплять было уже негде- борт мешал, каток был малюсенький как песочница. А он возьми и прицепи 3Т к комбо. Было такое впечатление, что он увидел в воздухе, что негде приземлятся, и закрутил прыжок более вправо, чтобы избежать борта, и вытащил его на дуге, хотя выезд из комбо из-за этого получился коротким. Вот вам и Skating Skills, о который так любят трубить поклониики Чана- тот бы точно в борт вьехал, чай не в первой. Затем Дай зафигачил свой триксель, с красивой круткой и изумительно точным попаданием в музыку. Ну и далее весь его арсенал с вращениями, дорожками и т.д. Имейте в виду, что зал не ожидал увидеть его КП, всё произошло так быстро, народ очухаться от щастья не успел, а Даю уже уходит. Но банкет продолжился.

Тут опять в темноте смена фигуристов, зажёгся свет и нате! Мао тоже катала свою КП, а не Мери Поппинс! Ещё один сюрприз. Я эту КП живьём видела в первый раз. Мауся лучшая танцовщица среди девушек, прога с отличой музыкальностью, полностью в характере, быстрое хорео, легко и непринуждённо. Но прыжки- её реальная проблема. Она пошла на 3А, даунгрейдила его и на две ноги, а далее все прыжки рассыпались- комбо 3Ф-2Р со степаутом и касанием двумя руками, сдвоила флутц.

Курт катался последним со своими Поющими под Дождём. Сделал всё чудесно, как бы играя музыку лезвиями, прыгнул хороший 3С и 2А, а потом пошёл дождь. Я серьёзно- прям из крыши полилась вода, Курт стал играть с образовавшейся лужей и его зонт стал мокрым!

Ну а потом финал и поклон.

На трубе выложили кое-что из шоу в Осаке. А на токийском шоу сьёмка не велась, так что предложит нечего. Ну вот кажись и всё. Пока.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья