Блог Лёд Жизни. Фигурное Катание

Второй день Cup of Russia. Произвольная программа

Второй день соревнований собрал практически полный зал. Надо отдать должное нашим болельщикам: они горячо приветствовали, как российских спортсменов, так и наших гостей. Все дружно переживали за срывы элементов у спортсменов (в это время на трибунах произносилось «ОХ»), а также громко аплодировали, если эти элементы были прекрасно выполнены.

Комментировать выступление каждого спортсмена займёт много времени, тем более, что многие видели трансляции, поэтому останавлюсь на некоторых.

В 14.00 на лёд вышли девушки. В первой разминке на хорошем уровне откатали К. Жанг и В. Маркей. Первая особо ничем не зацепила внимание, вторая - откатала с настроением, сорвала аплодисменты зрителей и осталась очень довольна своим выступлением и оценками 102.48.

За ними на лёд вышла Полина. Очень понравилось, как Волчкова настраивала её перед стартом, всё время улыбалась. Казалось бы, не должно быть у Полины психологических срывов. И первую часть программы откатала хорошо, красиво исполнила вращения. Если бы не падение в конце программы! Не хватает Полине стабильности. Её оценка 101.87

В.Волчкова даёт последние рекомендации Полине

Понравилось залу и выступление Мураками. Окатала на хорошей скорости, справилась с прыжками, и сама осталась довольна. 109.56

Вторая разминка. "Надежда умирает последней".

вторая разминка

Адель, Адель! Что же делать с этим юным дарованием. Почему это всё происходит с этой безусловно талантливой фигуристкой? Какие у неё красивые линии, мощное катание, занимающее весь каток. Но, падения на 2А, 3Ф, 3Р - зрителям после такого выступления нужен был валидол!((( Все очень переживали за Аделину и всячески поддерживали её на протяжении всего проката. Да и музыка у Адель не из простых. Под неё нужно катать или идеально, или …

Адель перед прокатом

Аделина

падение

После выступления Аделина с испуганными глазами двинулась навстречу Буяновой. В итоге 100.87

Второе разочарование -Алёна. В жизни Алёна, действительно, хрупкая миловидная девушка (уж не знаю, на какую диету её снова посадил Морозов). Надо сказать, что Фламенко очень идёт Алёне, сам танец оставил хорошее впечатление. У неё появилась грациозность, женственность в катании и по льду передвигается на хорошей скорости. Первый каскад отлично, казалось бы вот оно счастье, но потом всё посыпалось: срывы на выездах, бабочка... В итоге Алёна лишь 6-ая.

Алёна на разминке

Морозов во время проката очень переживал.

Морозов у бортика

Американки Завадски и Голд откатали достойно. Смотрела на них и думала, нет у них феноменальных способностей, но как же они борятся за каждый элемент, пусть прыжки не такие высокие или с недокрутами, но они их прыгают, а если срывают, катят, как ни в чём не бывало, по крайней мере, на настроении проката это никак не отражается. Они вообще выходят на лёд с другим настроением, раскрепощённые, или это так кажется?

Последней каталась Кира Корпи. Эту фигуристку нужно смотреть на льду! Не показывает ТВ тех эмоций, которые она выдаёт во время исполнение своей программы. Немного подпортило впечатление падение с 3Р, но в остальном Кира была великолепна, имхо. Мягкое красивое женственное катание под музыку Морриконе погрузило зал в тишину, было ощущение полного слияния фигуристки с музыкой. Зал в восторге. В итоге она первая 115.64, общая оценка 177.19, выиграла 20 баллов у Сотниковой ( 157.88)

Ну и какой финал без такой красоты!)

Кира

 

 

Следующими вышли пары.

С первой разминкой всё ясно. Остановлюсь на второй, а именно на Б/Л и В/Т.

Вера - богиня! Худая, красивая, грациозная, с красивой причёской в шикарном костюме. Рядом с ней галантный Юра. Судя по аплодисментам зала, их программа «Спартак» и её исполнение мало кого оставили равнодушными. Их оценки 125.06 В итоге они вторые (191.08).

Вера

Вера и Юрий

тодес

 

Последними на лёд вышли Волосожар/Траньков -наша НАДЕЖДА на ОИ в Сочи.

Таня и Максим

Начали с шикарной подкрутки! Чувствуется, как зрители стали погружаться в эту трагическую историю, и вдруг, Максим срывает прыжок. По залу пробежало дружное «ОХ». Затем хорошо выполнили вращение. Казалось, что ошибка Макса просто случайность и остальная часть программы пройдёт замечательно. Но тут Таня падает на выбросе, да ещё как падает, у меня аж сердце замерло!((( Следом на параллельном тулупе падает снова Максим. Если бы вы слышали, как переживали за них зрители на трибунах, это прям витало в воздухе.

зрители на трибунах

Да и сами ребята уже катали без настроения. Порадовала их последняя поддержка, которую зрители встретили бурными овациями. После выступления с трибун донеслось «Всё равно мы вас любим». А на льду стояли абсолютно потерянные Максим и Татьяна(((. У Тани по-моему были на глазах слёзы: от боли или от такого проката, а может и от всего вместе! В кике они сидели с очень напряжёнными лицами.

Все ждут оценок

Но судья не поскупились на оценки и они получили 132.79, а в итоге 207.53 и, естественно, стали первыми. Создалось впечатление, что ребята были в шоке не только от проката, но и от оценок. По крайней мере, Максим был очень удивлён.

 

У мужчин первым из второй разминки выступал Артур Гачинский. На трибунах перед выступлением пронеслось « Мы тебя любим любого».

Артур

Катал Артур тяжело, сделал ошибку на 4Т, хотя после этого чисто прыгнул 3А, ну и потом много ошибался. Ощущение, что у Артура явно проблемы со здоровьем. Ещё и музыка такая, усиливающая драматизм событий. В общем тяжко и Артуру, и Мишину, и нам, глядя на такой прокат.

Мишин во время выступления

А.Н.Мишин

 

Жан Буш оставил хорошее впечатление. Вот уж кто боролся за каждый элемент. Его очень тепло принимали зрители, буря оваций. Вобщем, молодец. 124.87

Буш

 

Константин Меньшов очень органично смотрится в этой программе, хорошая скорость, вращения, высокие прыжки. Дорожку зал сопровождал овациями. Вздох на бабочке. Всю оставшуюся часть пргограммы откатал под громкие аплодисменты. 146.99

Можно искать недочёты в выступлении Кости, но он явно заслуживает уважение за то, что не сдаётся, борется, не ищет лёгких путей, идёт на четверные.

Урманов

 

Завершал программу мужчин Патрик Чан. Вот я и дождалась проката Патрика без падений! На этот раз у него почти всё получилось. Похоже Москва на него благотворно действует. В ПП он реально был лучше всех. Исполнил в этот раз 2 четверных. Получил за ПП 176.91, в итоге 262.35.

Хочу отметить, что вживую Чан смотрится намного выигрышней, чем по ТВ. Захватил внимание зала с самого начала программы и практически до её завершения.

Чан

 

Завершали соревнования танцы.

тренеры на посту

Удивительно, но ПТ у Жиганшиной/Гажи смотрится вживую совсем по-другому. Вот уж кто завёл зал! Откатали хорошо, по крайней мере, зрителям очень понравилась их программа. После проката они много шутили со зрителями, строили всякие рожицы, чем вызывали смех)))

Самый экстравагантный номер

Здорово откатали Ксения и Кирилл. Жаль, что получили низкие баллы.

Ксения и Кирилл

Загадали ребус Шибутани. Что приключилось с Алексом непонятно? Он держался за правое бедро, ощущение, что потянул мышцу. Может неправильно зашли на поддержку, после которой, собственно, и остановили прокат. Затем они подъехали к Зуевой, потом к судьям. Все решили, что они снимаются с соревнований. Потом они снова подъехали к Марине. Алекс видно объяснял, что не может дальше кататься. Потом снова к судьям и так несколько раз. В итоге они всё же докатали свой ПТ и обошли М/Х. Но танец, если честно, никак не впечатлил.

Настроение всем подняли своим танго Вика с Русланом. Откатали на хорошем уровне. Но в конце программы не удержались от падения. Все прям ахнули. Надо заметить, что на льду С/Ж смотрятся очень органично. Вика - красавица. К сожалению, батарейки в моём фото подсели к этому моменту, и он включался временами(((

И/К На льду катят легко и быстро. Танец неоднозначен. Судя по разговорам зрителей, одни восхищались, другие остались равнодушны. Не знаю, как другим, но мне диалог мешал воспринимать их танец. Посмотрим, как их ПТ преобразится к ЧЕ и ЧМ.

Морозов остался верным себе. Весь танец протанцевал у бортика вместе со своим подопечными:)

Тесса и Скотт это другая планета. Это всё, что я могу сказать. Что-то не увидела я в этот раз никакой пошлости в их катании. Даже не могу описать, что это было, настолько быстро всё закончилось. Зал эту программу принял на Ура. ТАТ аплодировала.

трогательная картина

 

Ну и напоследок всем привет от любимых комментаторов:) Попова и Гришина

Попов

 Гришин

 

ТАТ всё время что-то говорила Миненкову.

знакомые лица

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья