Блог Французский акцент

Франция - Уэльс - 6:16. Так безнадежно

Сборная Франции по регби

Поражение сборной Франции в Риме в матче-открытия Кубка шести наций по регби окончательно испарилось из памяти после падения в пропасть в игре против Уэльса (6-16). Без гениальности и вдохновения, «Синие» Сент-Андре не заслуживают лучшего.

Специальный гость на «Стад де Франс»

Боль была очень глубокой. Неделю спустя после поражения в Риме от Италии команда Франции склонилась перед Уэльсом (6-16) в субботней игре на «Стад де Франс». Поражение, в конечном счете, логично, так как «Синие» ничего толком не создали в этой встрече. Уэльс, у которого за плечами оставались 8 поражений подряд (начиная с завоевания Большого шлема в прошлом году), впервые выиграл в Сен Дени с 2005 года! Суббота, «Синие» были вялыми, неспособными произвести размашистые комбинации и изменить свою судьбу.

В отличие от неудачного старта в матче против Ирландии, Уэльс заставил французов, по большей части, располагаться на своей половине в течение 10 первых минут. Движения подопечных Филиппа Сент-Андре  были слишком бестолковыми, омраченными ошибками.  Так длилось до того, как Мишаляк открыл счет – 3-0. Но уже мгновениями спустя Халфпенни сквитал превосходство французов (3-3).

Сборная Франции по регби

Затем трехцветные, наконец, начали создавать какую-то опасность, но играли без вдохновения, пытаясь продавить защитную ось Уэльса. Впрочем, им никак не удавалось выйти вперед. Игра двух команд была, возможно, стереотипной… Один только Бастаро выделялся в бою впечатляющими физическими данными. И «Синие» возвращались в раздевалку под свист трибун.

Худшие опасения

После перерыва ничего коренным образом не изменилось. Гости начали бойко – Халфпенни вывел свою команду вперед – 6-3. Дальнейшая игра напоминала пинг-понг. Ошибки в обороне, хозяева просто совершили самоубийство. Такое ощущение, что игроки просто замерзли на «Стад де Франс».

«Синие» должны будут переместиться в Англию через две недели, а затем в Ирландию. Худшие опасения. Если парни Сент-Андре проиграют и там, то в завершающем матче турнира против Шотландии вынуждены будут, в лучшем случае, бороться за то, чтобы покинуть последнее место. Это далеко от мечты о выигрыше Большого шлема, о которой трубили в начале соревнований… Унылая команда Франции.

Филипп Сэн-Андре

- Объясните, почему команда угодила в пропасть? – вопрос главному тренеру сборной Франции Филиппу Сент-Андре.

- Нужно признать, что Уэльс, который проиграл 8 матчей подряд, приехал победить на «Стад де Франс». Во встречах столь высокого уровня нужно все время быть сильными. У нас были две реальные возможности повести в счете, но мы были не в состоянии это сделать. Соперник использовал свои возможности в конце матча, преуспев в игре ногами. Поздравляем их. Мы оказались в тяжелой ситуации, нужно снова приняться за работу, снова поднять голову. Будем готовить команду к поездке в Твикенхэм. У нас больше нет шансов выиграть Кубок шести наций, но мы можем выиграть другую вещь – уважение.

- Какой анализ вы можете сделать после нового поражения?

- Удивительно, но игра была лучше, чем на прошлой неделе с итальянцами. Да, мы были неловкими на верховых мячах и не смогли воспользоваться преимуществом, которое удалось создать. Это сказалось при счете 6-6, мы доминировали в схватке, могли повести в счете… Конечно, мы разочарованы, что все так закончилось. Но на таком высоком уровне нужно уметь снова поднять голову, чтобы двигаться вперед. Завтра будет другой день.

Безусловно, мы должны взять ответственность за поражения на себя. Не лучшая физическая готовность? Соперник был более реактивным, очень агрессивным на всех участках поля. 2-3 раза мы не смогли освободить мяч, тормозили атаки, теряли мяч в борьбе.

Можно сказать многое, но я не хочу углубляться в истории с датами и календарем. Есть лига, есть президент федерации, люди, которые там работают. Новые переговоры будут в июне (по поводу соглашения между лигой и федерацией). Нужно, чтобы все осознали ответственность.

Фредерик Мишаляк

Федерик  Мишаляк:

- Все мы не были достаточно хороши для этого уровня. Мы двигались тяжело, снова очень плохо сыграли. Два поражения подряд - это непростительно. Но после этой игры я меньше разочарован, потому что все парни выложились, майка каждого обильно пропиталась потом. Я доволен тем духом, который продемонстрировала команда. Мы отдали все силы.

Что изменилось по сравнению с осенью? Нельзя сравнивать. Осенний тур остался позади. Победа – это сочетание физической и психологической уверенности. Сезон длинный, и состояние меняется. Сегодня нам не хватало чего-то. Я чувствую себя уставшим. На высшем уровне важна, прежде всего, уверенность. В ноябре все было хорошо, здесь же была какая-то паника, потери… Но сдаваться нельзя. Уэльс служит для нас примером. Они смогли прервать свою серию поражений. Нужно идти дальше именно с такими мыслями.

Sport24, Le Nouvel Observateur

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья