android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Фото года

Сборная Норвегии, когда она была сильной

Ронни Йонсен, Туре-Андре Флу, Стеффен Иверсен и другие норвежцы, с которыми их сборная залетала на чемпионаты мира и Европы.

Защитник Хеннинг Берг (справа) был чемпионом Англии с «Блэкберном» и «МЮ», выигрывал с «МЮ» Лигу чемпионов, а потом работал тренером в Норвегии, «Блэкберне», а в октябре Станислав Черчесов заменил его в «Легии».

Вратарь Томас Мюре играл в «Эвертоне», «Рейнджерс» «Сандерленде» и других британских клубах, а карьеру завершил четыре года назад.

Защитник Ронни Йонсен четыре раза стал чемпионом Англии с «МЮ», выиграл Лигу чемпионов в 1999-м, а потом играл в «Астон Вилле», «Ньюкасле» и «Валеренге».

Защитник Стиг-Инге Бьорнебю (слева) почти все девяностые играл за «Ливерпуль», потом три сезона в «Блэкберне», после чего помогал тренировать сборную Норвегии.

Левый защитник Йон-Арне Риисе стал чемпионом Франции с «Монако», выиграл с «Ливерпулем» Лигу чемпионов, а сейчас играет в Дели.

195-сантиметровый нападающий Джон Карью был чемпионом Норвегии с «Русенборгом», Испании – с «Валенсией» и Франции – с «Лионом», а три года назад завершил карьеру в «Вест Хэме».

Нападающий Стеффен Иверсен провел семь лет в «Тоттенхэме», два раза стал лучшим снайпером клуба, а в 34 года неожиданно вернулся в Англию и забил пару мячей за «Кристал Пэлас».

Оле-Гуннар Сульшер за 11 лет забил 126 мячей за «МЮ», принес клубу Кубок чемпионов-1999, потом работал с резервной командой клуба, два раза сделал «Мельде» чемпионом Норвегии, но не справился со спасением «Кардиффа» и сейчас опять работает с «Мельде».

Нападающий Туре-Андре Флу прославился в «Челси» и «Рейнджерс», но нередко забивал и в «Сиене». Пять лет назад он открыл свою футбольную академию.

Фото: REUTERS (1,3); Gettyimages.ru/Ben Radford/Allsport; REUTERS/Ruben Sprich, Fred Ernst; Gettyimages.ru/Martin Rose/Bongarts (6,8), Michael Steele/Allsport, Doug Pensinger/Allsport

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы