Блог Математик в футболе

Почему РФС выбрал Екатеринбург для финала Кубка?

1. Преференции домашней команде

РФС принял решение играть финал Кубка России в Екатеринбурге. 

  • 1/4 Урал играет против Шинника (ФНЛ). Урал явный фаворит встречи.
  • 1/2 Урал (если проходит) играет против победителя Химки-Торпедо (оба ФНЛ). Игра проходит дома. Урал явный фаворит встречи.
  • Финал Урал (если проходит) играет против победителя другой половин сетки

Вопрос №1: Законно ли ставить игру на стадион который является домашним для одного из текущих участников кубка? (и имеет большие шансы на выход в финал, так как играет только против команд лигой ниже)

 

2. Давайте проведем игру на стадионе наследнике ЧМ-2018

Отлично! Я за! Есть хорошие стадионе в Нижнем Новгороде и в Волгограде! Есть Калининград с стадионом который реально заполнить. Стадион в Саранске простаивает. Есть Лужники в конце концов. 

Вопрос №2: Почему из всех стадионов ЧМ-2018, надо играть именно на этом стадионе? Сейчас вроде все улеглось и забылось, но приедут СМИ и снова все вспомнят, что 10 тыс. человек сидят (почти за пределами стадиона) на временных трибунах которые стоят за пределами стадиона (в народе их называют "уши"). Зачем привлекать к этому внимание?

 

 

3. Здорово что Кубок будет ближе к Востоку

Пожалуйста, поясните в чем он будет ближе? Заглянул на цены на авиабилеты (эконом):

  • Билет на самолет Тюмень-Екатеринбург-Тюмень на даты кубка - от 12 600 руб
  • Билет на самолет Тюмень-Москва-Тюмень на даты кубка - от 6 800 руб

 

  • Билет на самолет Омск-Екатеринбург-Омск на даты кубка - от 13 900 руб
  • Билет на самолет Омск-Москва-Омск на даты кубка - от 7 600 руб

 

  • Билет на самолет Иркутск-Екатеринбург-Иркутск на даты кубка - от 20 700 руб
  • Билет на самолет Иркутск-Москва-Иркутск на даты кубка - от 14 300 руб

Получается, что в Екатеринбург с Востока лететь дороже, чем в Москву.

Вопрос №3: Кто поедет в Екатерингбург с Востока России? 

Замечу, что из Москвы в будни в Екат поедет значительно меньше народу, чем в те же Лужники (а в Москве, как ее не ругай, болельщиков футбольных больше, чем в любом другом городе; особенно есть играть будут команды из Москвы). 

 

DISCLAIMER-1

Приношу свои искренние извинения жителям Екатеринбурга, фанатам Урала и всем сочувствующим. У вас прекрасный город! Каждый раз когда у вас был - был в восторге. Красиво! Хорошая команда. Ясно ваше стремление получить финал кубка у себя дома. 

Статья не против вас. Я хочу, чтоб РФС был разумным. Чтоб принимал объективно оптимальные решения. А не поверхностным слабым органом который течет по течению.

 

DISCLAIMER-2

Есть слух, что все уже решено. И что в финале играют Урал и Зенит. Угадайте кто победит? (жду минусы от поклонников Зенита)

Надеюсь это не правда. Но если это окажется правдой и Зенит победит Урал и еще на спортом моменте (пенальти, удаление, штрафной и тп.), то я, буду очень сильно расстроен, нашим футбольным руководством. Дай Бог эти слухи не верны.

 

Резюме

Почему не поставить игру в Лужники?

Стадион - больной, после ремонта, простаивает. После ЧМ. Лететь всем удобно. Чем его загружать если не матчами сборной и не Кубком? (Конечно сборная должна ездить по стране - у нее игр в году несколько, но финал кубка только один, его можно и в столице играть)

Согласен, что если одна команда будет из Москвы, а вторая нет, то это будет преимуществом для москвичей. Сейчас в кубке остались 4 команды из Москвы и области (ЦСКА, Спартак, Торпедо, Химки). Можно было договориться так:

  • Если в финал выходит одна команда из Москвы, а другая не из Москвы, то играем в Нижнем Новгороде / Волгограде / Саранске / Калининграде / Екатеринбурге
  • Иначе (если в финале обе команды из Москвы или обе команды не из Москвы), то играем в Лужниках

Объективно этот вариант кажется более разумным. В чем его минусы?

 

РФС, как вам не стыдно? Вы вообще любите футбол или только стрижете зелень?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья