Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Паралимпийский спорт

9 лет исполнилось БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в поддержку паралимпийцев Санкт-Петербурга

Петербургский Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» (www.fondopora.ru) в свой девятый день рождения (7 сентября) получил награду от Комитета по физической культуре и спорту. Спасибо всем, кто вместе с нами верит, что шанс на победу должен быть у каждого. И желаем, чтобы с каждым годом в паралимпийском движении становилось больше не только спортсменов, но и болельщиков.

Что может означать цифра девять в спорте? К примеру, в футболе «девяточка» – гол в верхний угол ворот, или номер игрока в команде, возможно, кто-то стал девятикратным чемпионом, да даже название вида спорта может состоять из девяти букв – альпинизм.

Для Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» девять – девять лет поддержки петербургских спортсменов с инвалидностью. За это время нам удалось оказать помощь более чем на 25 000 000 рублей, поддержать более 30 видов спорта, 500 спортсменов, 60 соревнований. Только за 2018 год паралимпийцы завоевали для Санкт-Петербурга и России больше 200 медалей.

Нас часто спрашивают, что вдохновляет в работе? Ответ очевиден – спортсмены, их пример и достижения, упорство, с которым преодолеваются ограничения и барьеры. Паралимпийские медали – убедительный повод поверить в то, что твой путь зависит не от жизненных обстоятельств, а от твоего отношения к ним. Развитие паралимпийского спорта – красноречивый аргумент для формирования в обществе уважительного отношения к людям с ограниченными физическими возможностями. Общество, в котором людей не делят на отдельные категории и виды из-за цвета кожи, веры и, в том числе, по принципу медицинских диагнозов, имеет право называться цивилизованным.

Для нас особо ценно было получить награду за большой вклад в развитие адаптивного спорта в Петербурге в день рождения Фонда – 7 сентября, на общественной акции «Выбираю спорт!». Благодарим Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга за доверие и партнерство.

И добавим, что помощь – это необязательно денежные пожертвования. Поставить лайк и оставить ободряющий комментарий в соцсетях под новостями о победах и достижениях спортсменов, поделиться анонсом соревнований, стать одним из болельщиков на трибунах – это не только поддержка спорта, но и вклад в развитие общества, которое живет по принципам взаимного уважения и поддержки.

Спасибо всем, кто разделяет наши идеи и ценности, поддерживает проекты Фонда и спортсменов. Мы всегда рады новым друзьям, болельщикам и открыты для сотрудничества.

Контакты БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»: info@fondopora.ru, (812) 983 72 21.

Социальные сети: vk.com/fondopora , facebook.com/fondopora , instagram.com/fondtochkaopori

Актуальный проект БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» – пара-бадминтонистам Лилии Прокофьевой, Константину Афиногенову и Юрию Сорокину необходим дополнительный инвентарь для подготовки и участия в квалификационном отборе «Road to Tokyo 2020» в преддверии Паралимпиады. Поддержать можно на сайте https://planeta.ru/campaigns/parabd или по контактам Фонда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья