Версификаторные россказни
Блог

«Макларен» выиграл гонку «Ф-1» впервые за 9 лет – и дело не в аварии лидеров сезона: Риккардо переиграл их еще до происшествия

Исторический успех.

Иногда так бывает: один из пилотов команды по всем показателям уделывает напарника, проводит отличный чемпионат и зарабатывает большинство очков для коллектива, но в важнейший момент победа достается не ему, а партнеру. 

Ландо Норрис своими выступлениями в 2021-м заслужил первую в карьере победу, но на Гран-при Италии на высшую ступень подиума взошел коллега по «Макларену» Даниэль Риккардо, промучившийся с машиной почти во всех предыдущих гонках. 

Что еще удивительнее – нельзя сказать, будто Риккардо не заслужил успех. Напротив: он провел выдающийся уик-энд, уверенно сдерживал лидера чемпионата Макса Ферстаппена и почти наверняка выиграл бы даже без столкновения нидерландца с Льюисом Хэмилтоном. Лишь появление автомобиля безопасности и быстрого Норриса за спиной едва не разрушило планы австралийца. На его счастье, «Макларен» не захотел рисковать столкновением из-за разборок колесо в колесо – и Дэн победил, а Ландо финишировал вторым. 

Идеальные старт и пит-стоп – главные факторы победы

Хоть болиды с двигателями «Мерседес» в Монце и обладали значительным преимуществом в скорости над соперниками, это никак не гарантировало отличный старт Даниэлю – перед светофором он расположился на менее накатанной части трека и ему никто не мог предоставить слипстрим. И все же Риккардо удивил запредельной реакцией, мощно рванул мимо Ферстаппена и влетел в первый поворот во главе пелотона.

Этим маневром австралиец создал интригу: с одной стороны, ему не хватало скорости для отрыва от «Ред Булл» (который в целом был чуть быстрее на круге), но с другой – Дэн уверенно сдерживал преследователя позади, и даже с DRS Макс никак не мог приблизиться, чтобы организовать хотя бы какое-то подобие атаки. 

Развязка ожидалась во время волны пит-стопов – по традиции, примерно на середине дистанции. При минимальных отрывах команда с более ранним и быстрым пит-стопом получает значительное преимущество из-за более свежих шин, подрезает конкурентов  летит к победе. 

Обычно подобными тактическими ходами умело пользуются парни из «Ред Булл», которые к тому же проводят и самые быстрые пит-стопы в пелотоне, но в Монце что-то пошло не по плану:«Макларен» зазвал Риккардо за новыми покрышками уже на 22-м круге, а ответ «Ред Булл» кругом спустя превратился в грандиозный фэйл. Смена колес затянулась до кошмарных 11 секунд, и Ферстаппен потерял почти все шансы на победу в Гран-при. 

Хэмилтон терял на старом «харде» очень много времени, и его тоже ждал пит-стоп – поэтому после остановки лучшего «Мерседеса» у Риккардо образовался солидный отрыв от преследователей (а еще буфер в виде неуступчивого Норриса), который практически гарантировал гонку до самого финиша на первой позиции.

Авария лидеров чемпионата и темп преследователей чуть не лишили победы

Льюис после выезда из боксов вернулся на трек рядом с Ферстаппеном, лидеры сезона столкнулись и на трассу выехал автомобиль безопасности – все преимущество Риккардо испарилось.

Новая авария Хэмилтона и Ферстаппена – просто аааа! Макс приземлился прямо на Льиюса – голову спасло гало

Да, Дэн по-прежнему лидировал, но позади повис Норрис, в чью пользу могли сыграть слипстрим и DRS, а еще сзади пару «Макларенов» быстро догоняли Серхио Перес из «Ред Булл» и Валттери Боттас, прорвавшийся с последних рядов. 

Добавляли напряженности и недовольные замечания Норриса по радио: он чувствовал, что быстрее напарника. Однако руководитель «оранжевых» Андреас Зайдль мудро рассудил не рисковать столкновением своих машин, пока быстрый Боттас не расправился с Пересом – и постановил сохранить диспозицию. 

Решение оказалось дальновидным: более мягкие шины на болиде Боттаса сдали к концу заезда, Перес в этой борьбе вторых пилотов выстоял (но упустил подиум из-за штрафа за срезку трассы) – а потому смысла дергать гонщиков «Макларена» уже не было. Риккардо увидел клетчатый флаг первым. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Для «Макларена» успех стал первым после Гран-при Бразилии 2012 года, а дублей в Уокинге и вовсе не видели с 2010-го. В Монце команду накрыло счастьем. 

«У меня нет слов! – признался Дэн. – Для «Макларена» попадание на подиум – это уже очень здорово, а что уж говорить о дубле! То, что мы сегодня лидировали фактически от старта до финиша – вряд ли хоть кто-то мог такого ожидать. Но вообще у меня еще в пятницу было какое-то предчувствие – я знал, что случится что-нибудь хорошее».

Проблемы Риккардо не исчезли, но победа добавит уверенности

Трасса в Монце не считается самой сложной в пилотажном отношении. Да, здесь очень важен баланс машины, необходимо хорошее чутье для идеальных торможений и способность справляться с последствиями низкой прижимной силы – однако из-за небольшого числа поворотов (всего 11) и супердлинных прямых проблемы с управляемостью болидов обычно слегка маскируются выдающейся скоростью.

Это значит, что на стандартных треках со среднескоростными поворотами Риккардо в гоночном темпе снова будет уступать Норрису – нынешняя машина мало подходит стилю австралийца, и грандиозных перемен в ней нет.

Однако сам Риккардо признался, что после летнего перерыва он минимизировал пилотажные потери, что и позволило сократить отставание от напарника. Более того, успех в Монце наверняка добавит парню ментальной крепости и, возможно, подскажет, в каком направлении стоит двигаться, чтобы еще сильнее приблизиться к Ландо.

Но самое главное – Риккардо доказал всем и самому себе, что он по-прежнему топ-пилот, который знает, что делать, если у него есть шанс на победу.

Это ценнейшее качество, которым обладают далеко не все в «Формуле-1».

Риккардо внезапно выиграл Гран-при Италии, «Макларен» сделал дубль, Ферстаппен и Хэмилтон столкнулись

Фото: Фото: REUTERS/Jennifer Lorenzini; globallookpress.com/Hoch Zwei

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные