Блог Фигурный лед

У Алины Загитовой проблемы с тренерами? Два видео и одна переписка, которые на это намекают

Алина Загитова не справилась в Финале Гран-при в Турине: последнее место, неудачная произвольная программа и травма, из-за которой сорвалось показательное выступление. Алина была не в настроении и вне льда. Пара эпизодов, которые заставляют задуматься.

1. На арене объявляют оценки – расстроенная Загитова, едва дослушав, резко поднимается и уходит под трибуны. Хотя в это время Этери Тутберидзе, сидящая по праву руку, ей что-то говорит.

2. Показательные выступления. Алина не готова выйти на прокат, она ждет возможности обратиться к публике. Вместе с Даниилом Глейхенгаузом они выходят к бортику из-под трибун.

Что видите вы на 5-й секунде? Мы видим, что Алина неестественно резко подалась вперед, как будто сзади ее подвинули.

Потом Глейхенгауз что-то говорит Алине – она коротко отвечает, мотая головой, и отворачивается. Мы не физиономисты, но кажется, что в этот момент на арене нет никого грустнее Загитовой.

3. Еще одна деталь в этой сложной картине – реплики в инстаграме Марины Хоффманн, сестры Этери Тутберидзе. Сейчас они удалены (есть скрины), и мы не видим вопросы, на которые отвечала Марина.

Но вот ответы (с сохраненной орфографией и пунктуацией):

• Отвечаю всем: Этери даёт всем равные шансы, хочешь стартовать – стартуй, отговаривать тоже не в её правилах, это спорт, у всех должен быть шанс, а кто как им распорядится – это уже личное мнение каждого. Девочки, которые уже чего-то достигли, если хотят продолжать, должны тренироваться и режимить на равных, а может ещё больше, что бы быть конкурентоспособными, спорт не стоит на месте, и некто не будет ждать, все хотят побед, в том числе японки и американки, это вы увидели, надеюсь!

• Всё очень просто, не надо копаться в дебрях психологии, списывать на пубертат, или проблемы ТШ, нет никаких проблем, кроме лени, нежелания и расслабона, что бы выигрывать, надо соблюдать режим и тренироваться! Когда-то Женя сказала в одном из интервью, сейчас она и не вспомнит об этом – как тренируешься, так и катаешь! Это формула успеха, и ничего другого нет!

• Есть проблема в фигуристах, которые теряют мотивацию, потому что все уже заработали! Об этом подумайте! Ее спортсмены взлетают очень высоко и зарабатывают за один два сезона больше, чем мы за всю жизнь! И какая мотивация? У них дальше?

Напоследок сестра Тутберидзе отдельно похвалила Загитову за выход в Финал Гран-при.

Что думаете?

Этот финал Гран-при мы вспомним через годы. И дело не в победе Косторной или поражении Загитовой

Фото: РИА Новости/Нина Зотина; instagram.com/marinahoffmann7

Да
60%
Алина Загитова
Нет
40%
Евгения Медведева

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья