Финишная прямая
Блог

Хэмилтон выиграл поул в Венгрии, Ферстаппен – лишь третий

Хроника квалификации к Гран-при Венгрии

17:15

Окончательные итоги. «Мерседес» нанес существенный удар по «Ред Булл». У Хэмилтона идеальная ситуация – он стартует с поула, на более износоустойчивых шинах, а Боттас сможет защитить его от атак Ферстаппена. Для победы в гонке «Ред Булл» теперь нужно придумать что-то экстраординарное.

Как бы то ни было, завтра может быть крайне интересно – в конце концов, никто не отменял возможные аварии, машины безопасности, а то и остановки заезда красными флагами. До встречи!

17:10

Погода и правда изменилась – никому толком не удалось улучшить свои времена на последнем круге! Поул уходит Хэмилтону, Боттас – второй, Макс – лишь третий! Завтра «Ред Булл» будет очень трудно!

17:09

Оу! Хэмилтон серьезно оттормозил Макса и Переса и Серхио просто не успел уехать на свой быстрый круг! Такс, ждем новые разбирательства после сессии!

17:06

Две минуты до конца сессии, последняя попытка, поехали!

17:04

Шарль Леклер отметил существенное изменение условий на трассе – главным образом из-за направления и силы ветра.

17:01

Однако, здравствуйте! «Мерседес» в хлам выигрывает после первой попытки! Хэмилтон привез Ферстаппену 0,5 секунды, сам Макс также уступил Боттасу и пока занимает лишь третье место! В контексте завтрашней гонки (и шин, на которых команды будут стартовать) «Мерседес» пока получает колоссальное преимущество.

16:57

Стартовал третий сегмент, переходим непосредственно к борьбе за поул! Гонщики сразу выехали на трассу и теперь растягиваются, чтобы получить пространство для быстрого круга.

16:51

Важно отметить то, что оба «Мерседеса» будут стартовать завтра на «медиуме», а оба пилота «Ред Булл» – на «софте». Крайне любопытная ситуация. Если Макс не возьмет поул, у него могут возникнуть серьезные проблемы с тем, чтобы выиграть гонку.

16:48

Ох, это было близко! Очень многим удалось значительно улучшить свое время в последней попытке на «софте» – кстати, самые мягкие шины выбрал в том числе обладатель лучшего времени Макс Ферстаппен! Боттас был очень близок к тому, чтобы вообще вылететь из топ-10!

В итоге из борьбы выбыли: Даниэль Риккардо, Ланс Стролл, Кими Райкконен, Антонио Джовинацци, а также разбивший свой болид ранее Карлос Сайнс.

16:42

Сессия наконец-то возобновилась. До конца второго сегмента 5 минут, ждем финальные попытки.

16:33

Воу! Карлос Сайнс вылетает с трассы и разбивает болид!  Сессия остановлена красными флагами!

Испанец потерял управление в последнем, 14-м повороте и улетел в барьеры.

16:32

Кажется, что у кого-то тактика с «медиумом» может не сработать. Фернандо Алонсо врывается на третью позицию с шикарным кругом! Боттасу и Пересу стоит беспокоиться с учетом ситуации.

16:30

Позади первые попытки – Хэмилтону удалось ответить Максу и пока Льюис лидирует с преимущество в те же 0,2 секунды.

16:28

У нас же стартовал второй сегмент. Посмотрим, кто из лидеров рискнет с выбором резины и попробует пройти в Q3 на «медиуме».

16:25

Расселл впервые в этом сезоне не попал во второй сегмент. Неудачно все сложилось и для Цуноды – японец продолжает проигрывать Гасли.

16:19

Закончился первый сегмент, из борьбы выбывают: Юки Цунода, Джордж Расселл, Николас Латифи, Никита Мазепин, Мик Шумахер.

16:16

Гонщики уехали на последнюю попытку. И да, увы, но Мик Шумахер так и не смог выехать на трассу – команда подтвердила, что не успела починить болид.

16:12

В «Феррари» снова устроили себе приключения на ровном месте – Сайнса, который показал 4-е время и уступил всего пару сотых Боттасу, выпустили на трассу практически под колеса Гасли, который был на быстром круге. Карлосу пришлось вообще уехать за пределы трека. Возможно, у «Феррари» проблемы – так, комментирующий этот уик-энд на Sky Нико Росберг уверен, что штрафа не избежать.

«О боже, парни, ну как так?» – реакция Карлоса более чем красноречива.

16:08

Лидеры проехали первые круги – и Ферстаппен нашел ответ для «Мерседесов». Лучшее время пока у Макса с преимуществом в 0,2 секунды.

16:00

Первый сегмент стартовал. Пока на трассе не так много машин, ждем первые попытки.

В то время как в «Хаасе» продолжают попытки починить болид Шумахера.

15:55

До начала квалификации 5 минут. В Венгрии и правда очень жарко.Температура воздуха – почти 30 градусов, а трасса прогрелась аж до отметки 60!

15:51

А вот босс «Макларена» Андреас Зайдль готовится к последнему летнему этапу противостояния с «Феррари».

«Изменения, которые мы внесли в работу болидов для гонщиков, сработали. Но соперники из «Феррари» будут очень и очень сильны. Нам нужно будет проехать идеальные круги, чтобы с ними побороться».

15:43

Нико Росберг делится мнением о том, как нынешнее сражение за титул между Хэмилтоном и Ферстаппеном отличается от того, что было в 2016 году, когда немцу удалось обойти Хэмилтона и выиграть чемпионат, являясь его напарником.

«Различия очень большие. Если вы в одной команде, то твоим врагом является по сути член семьи. И во многих смыслах это делает ситуацию крайне неприятной. Здесь же, по крайней мере, вы всей семьей боретесь с другой командой. Босс против босса, механики против механиков. Тебя поддерживает вся команда. И это в определенной степени облегчает задачу. Об этом же говорил Тото Вольфф».

15:33

Пока не ясно, сможет ли принять участие в квалификации Мик Шумахера. Гонщик «Хааса» попал в аварию в третьей практике и серьезно повредил болид. Босс «Хааса» Гюнтер Штайнер вскоре после аварии заявил, что команда не уверена, что успеет вовремя восстановить машину.

Одно точно – Мик потеряет 5 позиций на старте (если окажется не последним на решетке), поскольку в рамках ремонта команде пришлось заменить на его болиде коробку передач.

15:30

Всем привет! В 16:00 на автодроме «Хунгароринг» стартует квалификация к Гран-при Венгрии. Нас ждет последний этап «Ф-1» первой половины, после чего в августе команды уйдут на летний перерыв в чемпионате.

  • После событий двухнедельной давности в «Ред Булл» горят желанием отыграться. Однако в практиках быстрее был «Мерседес». С другой стороны, по информации некоторых источников, «Ред Булл» основательно «придушил» мотор на болиде Ферстаппена из соображений безопасности. Так что в квалификации может быть крайне интересно.
  • Именно квалификация в Венгрии будет крайне важна – пожалуй, «Хунгароринг» можно смело включать в топ-3 самых необгонных трасс чемпионата. Так что стартовые позиции с очень высокой вероятностью определят результат воскресной гонки.
  • Помимо сражения за победу также интересно и противостояние «Феррари» с «Маклареном», которые борются за третью позицию в Кубке конструкторов. Пока, судя по результатам практик, шансы примерно равны, хотя в третьей сессии Скудерии удалось немного оторваться.

Результаты третьей практики:

  • Квалификация, определяющая стартовый порядок в гонке, состоит из трех сегментов. После первого (18 мин) и второго (15 мин) борьбу закончат по 5 пилотов с худшими результатами.
  • В третьем сегменте десятка лучших поборется за поул. Шины, на которых гонщики из топ-10 покажут лучшие результаты во втором сегменте, будут установлены на болиды перед стартом Гран-при.

Начало – воскресенье, 16:00 по московскому времени.

Где смотреть Венгрии-2021: онлайн прямые трансляции гонки и квалификации, Формула-1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные