Финишная прямая
Блог

Леклер выиграл для «Феррари» поул в Монако и разбил болид. Хэмилтон – лишь 7-й

Хроника событий квалификации к Гран-при Монако

17:05

Окончательные итоги сессии: Леклер (пока) стартует с поула. Рядом с ним – Ферстаппен. На втором ряду тоже интересно – у Боттаса и Сайнса будет шанс на старте. Хэмилтон – лишь 7-й. Крайне интересно, как в «Мерседесе» будут выпутываться из сложившейся ситуации на самой не обгонной трассе чемпионата. Так что завтра ожидается крайне интересный заезд – до встречи!

17:02

Более того, из-за Леклера никто не сумел улучшить свое время. И Льюис Хэмилтон в итоге оказался лишь седьмым!

Леклеру же рано радоваться – чего он, впрочем, и не делает. Вопрос в том, в какой степени пострадала машина. Если придется менять коробку передач – Леклер потеряет пять позиций на старте!

17:01

17:00

Воу! Такого окончания квалификации мы точно не ожидали! Шарль Леклер попал в аварию и разбил свой болид! Сессия остановлена красными флагами! И поул уходит именно Леклеру!

16:58

Последние попытки, пока никто так и не решился на боевой круг, две минуты до конца сессии. Перес попробовал – и угодил в трафик.

16:53

После первой быстрой попытки впереди Леклер, который привез 0,2 секунды Ферстаппену, Боттасу и Сайнсу. Хэмилтон пока лишь 6-й!

16:45

Стартовал третий, финальный сегмент квалификации. Пока судьба поула решительно не понятна.

16:40

Закончился второй сегмент. В топ-10 не смогли: Окон, Риккардо, Стролл, Райкконен и Расселл. Лучшее время – у Леклера.

16:35

За пять минут до конца в группу лидеров также вернулись Ферстаппен, который обошел Сайнса, и Норрис – который пока обходит два «Мерседеса».

16:29

Позади первые попытки – два первых места за «Феррари», и Сайнс пока впереди Леклера. Карлос показал пока лучшее время квалификации – 1.10.806.

16:25

Стартовал второй сегмент квалификации. И снова на трассы выезжают многие пилоты – которые теперь распределят места на треке и будут снова наматывать круги. Шины в Монако практически не изнашиваются.

16:19

Все, первый сегмент закончился. И у нас первая сенсация – из борьбы выбывает Фернандо Алонсо! Также пройти во второй сегмент не смогли Мазепин, Латифи и Цунода. Ну и пропускающий квалификацию Мик Шумахер.

Вообще такие результаты Алонсо и Цуноды удивляют – потому что напарникам удалось пройти дальше с комфортным запасом. Окон показал 10-е время, а Гасли – вообще 6-е!

16:12

Меньше чем за 5 минут до конца 1-го сегмента – пока из борьбы выбывают Мазепин, Латифи, Окон и Алонсо.

16:10

Оу. А вот и ответ «Мерседеса» – Боттас первым разменял время 1.11 и проехал круг за 1.10,938. Пока это лучшее время.

16:09

Небольшая ошибка от Кими с блокировкой колес – но обошлось, Райкконен завернул в «карман безопасности» и вернулся на трек.

Впереди же пока две «Феррари», Ферстаппен и Норрис. «Мерседесы» – чуть дальше.

16:04

Из-за особенностей асфальта и трассы шины прогреваются медленно, поэтому гонщики наматывают круги сериями – пока о расстановке сил мало что можно сказать.

16:00

Первый сегмент стартовал, поехали!

На трассу выехали вообще все участники.

15:53

Журналисты из паддока сообщают, что с машиной Боттаса и правда есть проблемы – меньше чем за 10 минут до начала квалификации работы в боксах продолжаются.

Хотя также есть мнение, что в «Мерседесе» в последний момент решились на радикальные изменения настроек в попытках отыграть отставание от «Ред Булл» и «Феррари».

И немного о погоде – судя по прогнозу, шанс на дождь во время квалификации составляет 30 процентов.

15:45

Возможно, какие-то проблемы есть у «Мерседеса». Механики продолжают активно работать с болидами – особенно это касается машины Валттери Боттаса.

15:40

Нико Росберг, который сегодня вновь работает приглашенным экспертом на Sky Sports, совсем не верит в «Мерседес».

«На мой взгляд, «Мерседес» не входит в число претендентов. Мне кажется, они слишком далеко позади конкурентов и сегодня не будут претендовать на поул. Я правда считаю, что все решится в борьбе Ферстаппена и двух пилотов «Феррари».

А вот Мартин Брандл не согласен: «Никогда не стоит недооценивать «Мерседес».

15:35

При этом выступить в квалификации смогут не все гонщики – Мик Шумахер сильно разбил болид в третьей практике и команда просто не успеет восстановить его к началу сессии.

15:30

Всем привет. Через 30 минут в Монте-Карло стартует квалификация к Гран-при Монако. Весьма вероятно, что нас ждет крайне напряженная борьба за поул. На данный момент, судя по данным «Ф-1», претендентов на поул может быть больше обычного – и к гонщикам «Мерседеса» и «Ред Булл» присоединятся пилоты «Феррари». О чем говорят хотя бы результаты третьей практики.

22 мая в Монте-Карло состоится квалификация к Гран-при Монако.

  • Квалификация, определяющая стартовые позиции пилотов, состоит из трех сегментов.
  • После первого и второго борьбу закончат по 5 пилотов с худшими результатами. В третьем сегменте десятка лучших продолжит борьбу за поул-позицию.
  • Шины, на которых гонщики покажут свои лучшие результаты во второй части сессии, будут использованы на старте воскресной гонки.

Старт квалификации – в 16:00 по московскому времени.

Где смотреть Монако-2021: онлайн прямые трансляции гонки и квалификации, Формула-1

Фото: REUTERS/Albert Gea

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные