Эль Фентези
Блог

Лето - это маленькая жизнь. Фентези-превью первого тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые! 

 

Лето всё таки замечательное время года. В нашей брутальной и не всегда хорошо отапливаемой стране период когда можно смело кушать на улице мороженое и разгуливать в шортах без риска покрыться инеем - на вес золота. Опять же длинный световой день, шашлыки и девушки в легкомысленных сарафанчиках..

Все понимают, что долго эта комфортная пора не продлится, и поэтому стремятся максимально заполнить лето событиями. Запихнуть в два теплых месяца побольше впечатлений и ощущений. 

Футбольные клубы в целом тоже подверженные этому поветрию.. даже если речь идет не о наших северных реалиях: Барселона на глазах теряет элементы своего стратегического ядерного треугольника, Атлетико обиженно сопит из угла, сокрушаясь о несправедливости футбольных законов, ПСЖ отплясывает буйную чечетку на костях фифашного фэйр-плэй.. В общем, все так или иначе нашли себе летом какое-то развлечение. 

Жизнь - это пляж )

Так что и вы открывайте уже свою фентези-команду и начинайте креатив и веселье. Денег у нас конечно поменьше, чем у Парижа, но зато у них превью не было)

Бамос!

 

Леганес-Алавес

01 

На что обратить внимание: На новый дизайн превью от Марки. Работают, прохиндеи.. стараются.) Вон даже отправляют атакующего хава Педрасу(5,5) на левый фланг полузащиты.. может они что-то знают?

Впрочем, защита вообще для Алавеса в этом сезоне может стать болезненным вопросом: угроза грандиозной дисквалификации нависла над основным оборонцем команды Алексисом(5). Защитник феерично психанул в последнем товарищеском матче: наорал на судью и неласково похлопал рефа по лицу. 

В общем, речь идет о бане на восемь - двенадцать игр. Даже круче, чем у Криштиану. Заседание КДК - на неделе. Чемпионат ещё не начался а дисквалы уже сыпятся

Ну и не забывайте про оборону хозяев. Димитрис Сиовас(5,5) точно не примет участие в игре из-за травмы, так  что у Леганеса на две позиции в центре  защиты претендуют целых три кандидата: Мантовани-Дос Сантос-Муньос. Кроме того, остаются небольшие сомнения по поводу ударного форварда. У Герреро(6) небольшое повреждение и ему могут предпочесть Мамаду Коне(6).

Кого брать: Хозяев. Они лето провели без экстрима, так что подмадридцам вход в сезон должен гораздо проще поддаться. Первым делом конечно думаем про защиту в которой можно повыбирать между Куэльяром(5,5) и Д. Рико(5,5), ну а в атаке у хозяев что-то интересное способен сделать только Шимановски(6,5)

ЛЕГАНЕС:  Эспаньол (г)  Хетафе (д)  Эйбар (г)

АЛАВЕС:  Барселона (д)  Сельта (г)  Вильярреал (д)

 

 

 

Валенсия-Лас-Пальмас

02 

На что обратить внимание: На правый фланг мышиной обороны. Мартин Монтойя(5,5) получил травму и в стартовом матче чемпионата играть там будет парнишка из кантеры с очень подходящим  для защитника именем Начо и  ещё более подходящей для латераля фамилией Видаль. Этот активный юноша уже успел получить повреждение носа в предсезонные, так что возможно он будет играть в маске.

Учитывая клубную принадлежность - в маске Бэтмена.

Так же не попал в заявку Амьен Абденнур(5,5), что несколько сужает вариативность в центре защиты. Возможно дело дойдет даже до дебюта Хосе Хименеса, которого впрочем тоже пока нет в ростере.

В Пальмасе конечно до сих пор звенит в ушах от внезапного ухода Боатенга. История довольно темная, клуб и футболист синхронно прячутся за формулировкой "личные причины", но как бы то ни было Кевин-Принс уже перебрался в Германию и скорее всего продолжит карьеру в Айнтрахте.

Кроме Боатенга не выйдет в первом туре на поле Эрнан Сантана(5,5). Но эта потеря предсказуема: опорник островитян перебрал желтых карточек ещё в прошлом сезоне и теперь немного продлит свой летний отпуск.

Кого брать: Крайне туманная игра из которой можно выловить что-то дельное только при большой удаче. Искать шансы следует в районе хозяйских Дзаздзы(7,5) или Солера (6) с Канселу(6,5), либо складываться в кого-то из приезжих Кальери(7), Витоло(8) или Виеры(7,5).

ВАЛЕНСИЯ:  Реал Мадрид (г)  Атлетико (д)  Леванте (г)

ЛАС-ПАЛЬМАС:  Атлетико (д)  Малага (г)  Атлетик (д)

 

 

 

Сельта-Реал Сосьедад

03 

На что обратить внимание:  На защиту Сосьедада. Тут всё очень неудачно начинается для басков: сломался столп обороны - Иньиго Мартинес(6), а буквально вчера повреждение обнаружилось у моторного Одриосолы(6) так что теперь участие последнего в игре под вопросом. Кроме защитников в последний момент сломалось самое дорогое приобретение доностийцев - Андан Янузай(6,5)

У Сельты пока главный вопрос кого Унсуэ планирует ставить в центр защиты в пару с Кабралем(5,5) то ли его прошлогоднего напарника Ронкалью(5,5), то ли старого барселонского знакомого Фонтаса(5). Шансы пока равны, так что будьте осторожны.

Что касается кадровых потерь, то кроме выбывшего на пару месяцев Гвидетти(7) Сельта теперь не может рассчитывать на перебравшегося в Мексику Марсело Диаса(5,5).

Кого брать: Хозяев. Шансы примерно равны, но в Виго верится как-то сильнее. Всё таик первый матч дома - побегут радовать болельщиков. Так что думайте про Систо(7) с Аспасом(7,5). Для любителей риска есть Макси Гомес(6).

СЕЛЬТА:  Бетис (г)  Алавес (д)  Эспаньол (г)

РЕАЛ СОСЬЕДАД:  Вильярреал (д)  Депортиво (г)  Реал Мадрид (д)

 

 

Жирона-Атлетико

04 

На что обратить внимание: На календарь Атлетико. Индейцам  первые три тура предстоит помотаться вдали от родного Мадрида. Причина - близка и понятна любому российскому болельщику: строительство стадиона.  В принципе всё уже на мази, но раньше середины сентября атлеты в новые декорации не переедут.

Кроме стадиона мадридцам предстоит перестраивать ещё и защиту. Подкравшаяся дисквалификация Година(7) это конечно неприятно, но то, что первый тур пропустит еще и Филипе Луис(7) - это уже даже тревожно. Был бы Тео - бразильца подменил бы он, но Тео предпочел другой мадридский клуб, так что на месте левого латераля скорее всего выйдет братец Люка(6).

Кого брать: Гостей. Атлеты замечательная афиша для дебюта в Примере, но радушия от них не дождешься.. Берите Гризманна(10,5) с Савичем(6) или Люкой(6). Думайте про Коке(7,5) или Карраско(8). Дебютантов тут никто жалеть не будет.

ЖИРОНА:  Малага (д)  Атлетик (г)  Севилья (д)

АТЛЕТИКО:  Лас-Пальмас (г)  Валенсия (г)  Малага (д)

 

 

Севилья-Эспаньол

05 

На что обратить внимание: На Лигу Чемпионов. В среду Севилья прокаталась в дождливый Стамбул, а уже через четыре дня ждет турецкую команду с ответным визитом. Тренер хозяев Эдуардо Бериццо ещё в Сельте показал, что идея ковровых ротаций ему близка и приятна, так что ждите завтра в старте тех, кто отдыхал в среду.

Эспаньолу, как и всей Барселоне сейчас не до еврокубков. Терракт психологически ударил по всем сферам жизни города, в том числе и по футбольной. В знак траура сегодняшняя тренировка Эспаньола началась с минуты молчания, а завтра футболисты каталонцев выйдут играть в черных повязках. В довершение всего не попал в итоговую заявку приболевший Диего Лопес(6)ю

Кого брать: Хозяев. У Севильи просто возмутительно много классных атакующих юнитов. Поэтому в первую голову думаем о тех из них, кто не играл  в еврокубках.. ну или играл, но мало. Это соответственно:  Нолито(7,5) с  Хесусом Навасом(7,5) или Муриэлем(7,5). Кроме полузащитников имеет смысл поразмышлять над Серхио Рико(6) или рискнуть поставить на Эскудеро(6,5).

СЕВИЛЬЯ:  Хетафе (г)  Эйбар (д)  Жирона (г)

ЭСПАНЬОЛ:  Леганес (д)  Барселона (г)  Сельта (д)

 

 

Атлетик - Хетафе

06 

На что обратить внимание: На Лигу Европы. Буквально вчера атлеты бодро рубились с греческим Панатинаикосом, а воскресенье играют первый тур Примеры, а в следующий четверг - снова греки. В общем довольно насыщенная неделька, особенно если вспомнить, что состав у басков довольно таки возрастной.

Поэтому очень осторожно подходите к трансферам из Атлетика. Тут возможны неприятные сюрпризы.

А вот для Хетафе неприятный сюрприз уже случился: пожалуй самый креативный игрок команды Дани Пачеко(6) угодил на операционный стол и пропустит теперь не менее двух месяцев. Так что подмадридцем теперь придется выкручиваться и импровизировать.

Кого брать: Басков. Для дебютанта примеры первый матч это всегда стресс. Поэтому покупайте самых суровых басков: Адуриса(7,5), Рауля Гарсию(7,5) или Муниаина(7). Впрочем если вам нужны оборонцы, то тут сгодятся и Кепа(6) и Эчейта(5,5)

АТЛЕТИК:  Эйбар (г)  Жирона (д)  Лас-Пальмас (г)

ХЕТАФЕ:  Севилья (д)  Леганес (г)  Барселона (д)

 

 

Барселона-Бетис

06 

На что обратить внимание: На терракт в Барселоне. Потенциально главная опасность тура кроется именно тут: довольно часто в связи с террористическими актами власти отменяют массовые события. Открытие сезона на Камп Ноу - как раз попадает под это определение. Так что будьте осторожны и следите за новостями.

Из футбольных моментов немного тревожит состояние Пике(6,5) и Иньесты(7,5).

В Бетисе всё относительно спокойно, но как-то синхронно вышли из строя юниты, купленные для того чтобы определять лицо клуба в атаке: Будебуз(6,5) и Тельо(6,5). Так что по всей видимости отдуваться за всю атаку на Камп Ноу предстоит старику Хоакину(6).

Кого брать: Месси(12,5). Лучше даже двух, но он сейчас и один кому угодно накидает.

А чтобы слот барсы не пустовал после того как стало известно ото, что на месяц выбыл Суарес(12) - приплюсуйте к Лионелю Алькасера(9) или Деулофеу(7,5). Для любителей нетривиальных ставок есть Алеиш Видаль(6).

БАРСЕЛОНА:  Алавес (г)  Эспаньол (д)  Хетафе (г)

БЕТИС:  Сельта (д)  Вильярреал (г)  Депортиво (д)

 

 

Депортиво - Реал Мадрид

07 

На что обратить внимание: На Криштиану(12,5) разумеется. Португалец забанен аж на четыре тура, так что пока в ростере царит сибаритство и изобилие. Но в пятом туре Роналду вернется.. и мне уже сейчас немного страшно за Бетис.

Хотя пока Зидан отлично справляется и без Криштиану.. и даже имеет возможность играть в ротации. Например AS вангует, что в центре обороны Мадрида вместо Варана появится Начо.

Депору пока ротировать некого да и собственно незачем.. хотя ходят упорные слухи, что галисийца намерены польститься на 13 миллионов евро, предлагаемые английским Бернли  за Флорина Андоне (участие которого в завтрашней игре до сих пор находится под вопросом), с прицелом на то, чтобы часть этих денег употребить на заманивание в Ла-Корунью Лукаса Переса..

Но это пока планы на светлое будущее, а в туманном настоящем хозяевам придется обойтись без дисквалифицированного Чолака(6) и связанного контрактными обязательствами Фредерико Вальверде(5,5). 

Кого брать: Мадридцев. Реал сейчас устрашающе хорош, так что странно было бы не брать их на борт. Есть Иско(9), есть Бэйл(11), есть безальтернативный Бензема(11) и двужильный Марсело(7). Живите и радуйтесь.

ДЕПОРТИВО:  Леванте (г)  Реал Сосьедад (д)  Бетис (г)

РЕАЛ МАДРИД:  Валенсия (д)  Леванте (д)  Реал Сосьедад (г) 

 

 

 

Леванте -Вильярреал

08 

На что обратить внимание: На то, что список потерь подлодки выглядит так, словно чемпионат идет уже пару месяцев. Причем все потери - как на подбор: Марио(6,5), Бруно Сориано(6,5), Черышев(6,5), Асенхо(6,5).. плюс нахватавшие  карточек в прошлом году Бакамбу(7,5) и Кастильехо(6). Не иначе как лодку кто-то сглазил...

Вот Леванте в этом плане подстраховался по полной: буквально вчера команда в полном составе пошла в церковь. К покровительнице Валенсии - Святой деве, заступнице отверженных. А то у лягушек и так уже лучший снайпер Рохер(6,5) выбыл до января.. а ещё и Барди(6) с Педро Лопесом(5,5) под вопросом.

Кого брать: Оборонцев. Тут стоит поискать сухари, потому что обе валенсийские команды отлично умеют затруднять жизнь своим соперникам. У Леванте стоит подумать про Постиго(5) или повыбирать между И. Лопесом (5,5) или Р. Фернандесом (5,5). Что касается гостей то тут логичнее всего зафрахтовать А. Фернандеса(6)  или поверить в Виктора Руиса(6) с Рукавиной(5,5).

ЛЕВАНТЕ:  Депортиво (д)  Реал Мадрид (г)  Валенсия (д)

ВИЛЬЯРРЕАЛ:  Реал Сосьедад (г)  Бетис (д)  Алавес (г)

 

Малага - Эйбар

010 

На что обратить внимание: На травму Педро Леона(7). Главный калибр команды из страны басков мучается с коленом и пропускает первый тур чемпионата. Хорошо, что Энрич(7) форсировал свое выздоровление и готов сыграть в понедельник. 

Малага пока смотрится интересным, но не очень готовым проектом. Травмы в обороне, не очень понятное распределение ролей в атаке... В общем строительные леса ещё не сняли, и в команде ждут новичков. Последний из них - Эстебан Ролон из Аргентинос Хунирос договоренность о переходе которого в клуб из Андалусии была достигнута прямо сегодня.

Особую пикантность этому трансферу придает тот факт, что по мнению портала sports.ru Эстебан является .. женщиной. )

В общем, взяли человека для глубины состава. )

Кого брать: Хозяев. Жуть как интересно посмотреть что сделал с командой Мичел, а Эйбар как раз подходит на роль бета-тестера. В первую очередь думаем о Адриане(6) с Борхой Бастоном(7), во-вторую вглядываемся в Бесса(5) и Луиса Эрнандеса(5).

МАЛАГА:  Жирона (г)  Лас-Пальмас (д)  Атлетико (г)

ЭЙБАР:  Атлетик (д)  Севилья (г)  Леганес (д)

 

 

Да, ожидаемая новость: со следующей недели в блог вновь возвращаются разогревы. Записываться на первый разбор команды можно в комментариях к этому превью.

Всем удачи!

 

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

FAQ по превью. 

 

2017

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные