Блог El fútbol verdadero

Аргентина - Мексика. Краткое послесловие

Во вторник (у нас - в среду ранним утром) в Далласе состоялся увлекательнейший товарищеский матч Аргентина - Мексика, который по характеру и жёсткости был совсем не товарищеским.

Для начала должен сказать, что решил посмотреть матч по мексиканскому каналу. И не прогадал. Качество отменное - что картинки, что комментариев. Среди комментаторов был, в числе прочих, знаменитый Хорхе Кампос, дававший комментарии по действиям вратарей. А один из них в начале игры очень классно сказал про Маркоса Рохо: "Очень ограниченный игрок, но в составе своей сборной дошёл до финала ЧМ, был приглашён в Манчестер Юнайтед за большие деньги. Есть вещи в футболе, которые не подлежат пониманию".

И ведь правда, Рохо очень ограничен, деревянен. Что он толком умеет? Побороться, мяч отобрать? Нынче это в Аргентине любой умеет, так что хвалиться подобным - даже как-то неудобно. Начали же пробовать сначала Манкуэжо (и отлично), теперь Эммануэля Маса - так и продолжали бы. У Рохо теперь пожизненное место? Вышел же в финал Мундиаля и играет в "самом" МЮ. Да кого это волнует. От этого он ни на йоту лучше не стал.

Что любопытно, с левого фланга (правого для Мексики), где как раз должен был активно помогать Рохо, оборонительного склада латераль, мексиканцы регулярно выходили вдвоём на одного Отаменди, из-за чего последнему приходилось много фолить.

После стартовых минут, Аргентина минут на десять взяла контроль, а затем потеряла его, причём навсегда. Но при этом продолжила, как и прежде, проваливаться в обороне. За что мексиканцы вскоре и наказали. Хавьер "Чичарито" Эрнандес реализовал пенальти за снос Хименеса Отаменди в результате очередного завала аргентинской обороны.

Игра пошла весёлая, Аргентина хоть и вяловато и не совсем убедительные моменты создавала, могла отыграться, у мексиканцев же их контратаки были куда более яркими, и очень не скоро (из-за деревянности и запарывания моментов Чичарито) они увеличили счёт - на 70-й минуте Эктор Эррера блестящим ударом с линии штрафной завершил грамотно разыгранную контратаку.

Казалось бы, всё, но прекрасно действовавший весь матч вратарь Мексики Муньос сам подарил мяч Лавецци, который, не задумываясь, прострелил от лицевой, а только вышедший Кун Агуэро переправил мяч в пустые ворота. Аргентина воспряла, и вскоре с блестящего паса всё того же Агуэро Месси отменно обработал мяч в штрафной и отправил его во второй раз в ворота Мексики. В конце Аргентина и вовсе бросилась и могла вырвать победу, но 2:2.

Главный вывод по матчу: Мартино - действительно "бьельсиста". И на Чемпионате Мира, в случае неудачной жеребьёвки, точно так же может быстро отправиться домой с командой. Сходства добавляет и то, что всем нынешним лидерам сборной на Мундиале будет лет порядком. Прямо как в 2002-м.

История должна учить. Долой "бьельсисту". Для меня "бьельсизмо" - синоним лузерства.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья