Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Бразилейрон, или сильнейший чемпионат в мире

И не иначе. Предвосхищая лишние вопросы, сразу скажу, что дело совсем не только в этом матче. И отнюдь не сейчас я пришёл к этому выводу. Просто как напоминание и подтверждение увиденным.

Итак, Флуминенсе - Палмейрас. Аутсайдер (и не важно, как Флуминенсе там оказался - показательно само по себе) против лидера. Переполненная Маракана. Сразу скажу, игра не получилась какой-то фееричной или что-то в этом роде. Флуминенсе победил 1:0, два лидера команды соорудили гол: Конка отлично подал угловой, Фред так же пробил головой. НО! Сам уровень... он заоблачный. Все игроки техничнейшие, минимум технического брака, многие - разгоняющиеся до космической скорости, но - не бездумно, когда надо притормаживают игру. И никакой трусости, распространённой в Европе, в виде двойных рядов перед своей штрафной. Все защищаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО один в один (исключение составляют разве что совсем уж подступы к своей штрафной, где нападающего обычно встречает один защитник, а второй - на подстраховке, но это вызвано банальным превосходством числа защитников). И справляются! Причём, строго на двух ногах, безо всяких истеричных прихватов за футболку, ещё более истеричных толчков руками и подкатов на слом кости. Оказывается, мяч можно отбирать и так. Если уметь...

Надо ли после этого говорить, что Вангер Лав на этом фоне - никакая не звезда? Пытался всё идти в обыгрыш, а защитники Флуминенсе спокойно выбивали у него мяч. Пройти, по-моему, удалось только один раз за всю игру. А ведь здесь он заработал репутацию сильнейшего игрока России, год назад его хотел купить Реал... Ну, нынче в Реал, скупивший всех сильнейших в Европе, его б не взяли, но, например, в Милан - запросто. Да не в чистую критику выше сказанное будет - я очень высоко ценю этого игрока. Просто Бразилейрон таков.

И ещё такой момент. Вагнер хоть и чисто латиноамериканский игрок, но за годы в Европе обзавёлся некоторыми идеями её футбола. Конкретно - работой, беготнёй за защитниками. В Бразилии так не играют. Так, как Барселона в финале Лиги Чемпионов гоняла великого мастера прессинга Уэйна Руни, в Бразилии может любая команда. Бесполезная трата сил, поэтому этим никто и не занимается.

И как маленький штрих удовольствия от просмотра - английские (или американские?) комментаторы канала GoalTV, понимающие, ЧТО они смотрят.

...а после этого матча включили Севийя - Вийярреаль. Да не в обиду, как и в случае с Вагнером, будет сказано - бестолковая возня, суета. Защитник, как дерево упускающий мяч в аут... После этого плюнул и вырубил. В Бразилейроне такого не то что не бывает - даже представить невозможно. К тому же ждала Аргентина, ждал Сан Лоренсо - Банфильд!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+