El fútbol verdadero
Блог

Невозможно поверить, Диего

2020-й - год тяжёлый, как часто бывает с високосными. В начале нас покинул последний символ прекрасной эпохи аргентинского футбола - Амадео Каррисо, игравший со многими величайшими из великих: Хосе Мануэлем Морено, Адольфо Педернерой, Альфредо ди Стефано, Омаром Сивори... А теперь - и в это до сих пор сложно поверить - Диего Марадона. Именно он в своё время снова заставил говорить об Аргентине как о родине величайших футболистов.

Конечно, при некоторых злоупотреблениях, как у него или у Кройфа с его пачками сигарет в день, сложно ждать жизни до 90 лет. И всё же, Диего ушёл от всего мира даже более внезапно, чем от половины сборной Англии в 86-м. Потому что парой лет ранее исполнил почти тот же трюк в товарищеском матче со всё теми же англичанами, но вместо обводки вратаря пробил чуть мимо дальней штанги. Потому что он уже забивал схожий гол за "Архентинос Жуниорс":

Потому что Марадона - это и был Футбол. Самое невозможное он делал возможным, обводя одного соперника за другим так легко, словно во дворе. Забивая самые фантастические голы.

Трёхдневный траур в Аргентине. Ночь, но переполненные улицы Неаполя...

А ранее - как его чествовали на каждом стадионе, куда приезжала Химнасия из Ла-Платы! И распевали "оле-оле-оле-оле, Дьего, Дьего!" Оказалось, это было прощанием со всей страной...

Невозможно писать дальше - всё время наворачиваются слёзы.

Такого больше не будет.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья