Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Ривер - Индепендьенте, два в одном

Как представлялось перед 1/4 - что Ривер, что Индепендьенте, могли бы пройти дальше в Либертадорес по раздельности, как минимум до 1/2 финала, ведь Ривер - фаворит вовсе открытый, а Индепендьенте - из числа теневых: не обладая таким уж супер составом, команда, тем не менее, умеет как следует настраиваться на важные матчи и бить фаворитов на бумаге, как показала прошлогодняя Судамерикана.

Ожидания, в общем и целом, оправдались, в равном противостоянии Ривер оказался чуть сильнее у себя на поле и заслуженно прошёл дальше.

В Авежанеде игра носила весьма закрытый характер. Ривер предпочёл сделать ставку на ответный матч на Монументале, как уже делал с другим представителем Авежанеды - Расингом, и играл заметно менее агрессивно, чем обычно. Индепендьенте и кололось, и не очень моглось - была явная установка постараться созидать, забить, но и не дать Риверу ни в коем случае гостевой гол. Всё это лишний раз показало необходимость давно назревшей отмены этого дурацкого правила.

Не смотря на вышесказанное, Индепендьенте на желаемую ими победу с минимальным счётом в первом матче наиграл, но Франко Армани буквально украл гол у Эммануэля Жильотти своими блестящими действиями. Вообще матч стал бенефисом двух вратарей: Мартин Кампанья, пожалуй, чаще вступал в игру, но парой топовых сейвов, включая этот, Армани забирает звание лучшего игрока матча.

В ответной встрече Риверу не было смысла ждать у моря погоды, особенно если в виде оной придёт гол от Индепендьенте, поэтому они заиграли в свойственной им атакующей манере, в то время как авежанедцы ожидаемо предпочли контратаки и игру вторым номером. Последняя получалась довольно плохо, а вот хозяева несколько раз были близки к открытию счёта, но защитники Индепендьенте в блестящих бросках в подкатах спасали, казалось бы, "верняки".

В конце концов Ривер добился своего, когда в начале второго тайма сам получил возможность провести контратаку - в свойственной аргентинскому футболу манере разыграли всё максимально быстро и точно, в результате Сантос Борре кинул Скокко вразрез, а Начо лазерным ударом закатал в ближний угол за доли секунды до того, как летел очередной блокирующий подкат. Форвард высочайшего уровня, из тех самых, которым просто нельзя давать шанса.

Радость стадиона была недолгой, так как уже вскоре гости сравняли счёт. С ничего не предвещавшего дальнего выноса Жильотти выиграл борьбу, смяв Пинолу, а затем на скорости избавился и от второго центрального защитника Ривера - Майданы. Угол был не самый хороший, но вполне "ударный" - удар и последовал, но довольно посредственный. Однако же Армани допустил грубую ошибку, выпустив мяч из рук и дав отскок, на который вовсю летел Сильвио Ромеро. 1:1.

Ситуация сильно усложнилась для Ривера, запахло напряжением и вылетом. На их счастье, тренер Индепендьенте, Ариэль Холан, вскоре перетрусил, убрав одного из форвардов - Мартина Бенитеса, дабы укрепить оборонительные ряды, чем сделал только хуже. Ответная игра у Индепендьенте почти пропала, зато на своей половине образовалась жуткая толкучка, в которой несколько раз не смогли вынести мяч, в последний из которых от своего же игрока мяч отлетел на ход Хуану Фернандо Кинтеро. Вышедший на замену во втором тайме колумбиец сделал всё на высочайшем уровне: показал, что будет исполнять коронный с подкруткой в дальний, что и попытался накрыть защитник, а сам дал низом в ближний с линии штрафной. Защитник против игрока высокого уровня может быть ограничен в действиях, а вот Кампанья, ожидавший такого же удара (в дальний), в итоге даже не среагировал, что вратарю совершенно не простительно. Ждать можно чего угодно, но и реагировать надо, когда не в упор бьют, к тому же удар был не слишком сильный.

У Индпендьенте и дальше мало что получалось, не слишком помог и выход Почо Серутти, а Ривер довольно ожидаемо забил третий ближе к концу. В контратаке Борре получил мяч от вышедшего на замену уругвайца де ла Круса, убрал защитника и подкрутил в дальний угол метров с 18-ти. Голасо-то голасо, но вот Кампанья снова остался стоять как вкопанный, так что, как и в случае с предыдущим голом, не берусь сказать, что удар был неловимый. Может, и ловимый, если вовремя среагировать и хорошо прыгнуть. Уругвайца надо бы сплавить куда-нибудь, пока не постарел и за него можно довольно прилично получить (репутация у него пока ещё хорошая), и взять нового вратаря. Подобная игра в столь важном матче просто недопустима.

Касательно Сантоса Борре, он был абсолютно ни о чём весь календарный год, а в последние несколько недель разыгрался не на шутку. И только прибавляет от раза к разу. Это какая-то магия Гажардо и его тренерского штаба - вытягивать потенциал из весьма сомнительных игроков, Борре мне долгое время вообще казался нулевым и просто не соответствующим уровню высшей аргентинской лиги. И вот уже решает против одного из сильнейших клубов страны в 1/4 Либертадорес.

То же самое некоторое время назад было и с чуть лучшим (по таланту), но изначально крайне сырым полуфабрикатом риверовской академии Себой Дриусси, который совершенно зря так рано сорвался в Европу. Глядишь, с конским прогрессом под руководством Гажардо уже был бы титуларом сборной, которая сейчас как раз имеет проблемы в центре нападения в лице раскрученного, но пока что ничего не показывающего в ней Икарди.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+