Заводной апельсин
Блог

Я встретил любовь в Бразилии. Хватит хейта, откройте глаза на мир

История фаната «Зенита», записанная Дудем.

Прошлая неделя – самая напряженная в работе полиции нравов ЧМ-2018. Весь русский интернет обсуждал, почему русским девушкам так нравится проводить время в компании болельщиков из других стран и почему об обратных союзах – когда русский парень выстраивал отношения с иностранкой – мы почти ничего не слышим.

Но такие истории бывают. 

Ниже – монолог фаната «Зенита», который четыре года назад поехал в Бразилию за сборной России и вернулся домой с любимой девушкой. 

 – Меня зовут Илья, мне 29 лет. Двигаю свое дело в Петербурге – литейное производство. Льем чугун. Увидел твой пост про мексиканца и русскую девочку, почитал комментарии и решил тебе написать.

Для начала: «Зенит» я смотрю на Вираже. Мои первые матчи на «Петровском» – это 2002 год: Кержаков, Аршавин, Денисов, Власов – все это поколение Петржелы. Первый выезд – 2005 год, Москва, «Локомотив», 0:0. Самое большое впечатление от «Зенита» – 2008 год, Манчестер, финал Кубка УЕФА. Там была такая эйфория, что я ничего не помню. Не в смысле алкогольное опьянение, а столько впечатлений, что все плывет перед глазами. Потом пересматривал матч и понимал, что почти все это видел впервые.

Кроме «Зенита», активно гоняю на сборную России. Мне повезло, я был на очень крутых турнирах и матчах: Россия – Англия в 2007-м, два Евро – в Польше и во Франции, чемпионат мира в Бразилии.

Да, иногда я не только смотрю футбол, но и дерусь. Я не езжу в лес: у меня бизнес, мне еще нужна башка. Но если конфликт возникает в городе, я не бегу, а участвую. Бежать, когда ты приехал за свою страну или за свой город, – это какая-то херня, надо оставаться. То есть меня можно назвать фанатом, но вряд ли тем, про которых принято снимать фильмы – хоть русские, хоть английские.

В 2014 году у моего брата была свадьба, он устроил ее в Португалии. В Бразилии как раз начинался чемпионат мира, и мы с друзьями совместили поездки. Я прилетел в Сан-Паулу, а друзья уже были там. У нас сейчас есть фан-фесты, а там была центральная улица с кучей кабаков и экранами, где тусили абсолютно все. Отличная атмосфера – мы, естественно, накидались, а на следующий день нам надо было лететь в замечательный город Куяба. Не был в Саранске, но, как я понимаю, Куяба – это похожая история. Маленький город, которому почему-то дали матчи чемпионата мира. При этом если у нас все достроили, то там даже через четыре года после чемпионата мира доделано далеко не все: и трамвайная линия, и тренировочный стадион – все до сих пор стоит неготовым.

В странном состоянии – трансатлантический перелет, алкоголь, вот это все – я прилетел в Куябу, и прямо в аэропорту у меня случилась судьбоносная встреча. Там был полнейший хаос, таксисты говорили только на португезе, к растерянным туристам подходили местные жители – и чтобы помочь, и чтобы сфотографироваться. В том числе подошла молодая девушка. Когда мы просто обнялись, чтобы сделать фото, уже пробежала искра. Но мы сфоткались – и разошлись. На следующий день я проснулся и понял, что вообще никаких контактов у нее не взял. Бывает. Прошло время, прошел чемпионат мира, я вернулся в Питер, а она из головы у меня не выходила. И тут один из тех друзей, с которыми мы ездили в Бразилию, говорит: «Слушай, я на ту девочку из Куябы подписался в инстаграме, она мне написала, что очень хочет с тобой выйти на связь».

Так мы начали общаться. Переписывались на английском, делали так примерно полгода, а потом договорились встретиться в Рио-де-Жанейро и провести там какое-то время. Когда я туда прилетел, подошел к ней в аэропорту и заговорил по-английски, сразу понял, что она его не знает. Оказывается, все это время она общалась со мной через Google Translate. «### [вот незадача], я попал!» – подумал я.

В Рио-де-Жанейро мы провели 10 дней – и это был язык любви и жестов. Ну и я начал учить португез. Cейчас, когда сборная Бразилии играла в Питере, усиленно тусил с их фанатами. Поскольку я еще и ходил в майке «Коринтианс», они были уверены: «Ты же бразильеро, да?». – «Да, конечно». Когда Ларисса говорила им, что я русский, они не верили.

В Рио я снял хостел в фавеле. Не, я не ошибся. Хостел – мегакрутой, на самом верху горы, двухместный номер выходит на сумасшедшую смотровую площадку, откуда видны три главных пляжа Рио: Леблон, Ипанама и Копакабана. Ларисса при этом в Рио была первый раз в жизни. И вот она впервые в городе, какой-то русский чувак везет ее в какую-то дыру, а таксист-бразильеро спрашивает: «Ты вообще в курсе, куда едешь? В фавелу! Вот с этим гринго». Но эта фавела была нормальной, почти туристической, я специально заранее это проверял. Как-то ходил там в бар смотреть UFC, и местные накидали меня своей кайпириньей так, что я пришел домой и вообще ничего не помнил. Когда проснулся, сразу проверил: Ларисса – здесь, карточки – на месте, с банковских счетов списаний нет. Меня не обокрали, не обманули и даже денег не взяли – видимо, я болел за правильного человека.

Мы провели 10 чудесных дней и разлетелись на полгода. Летом она впервые посетила Россию – Питер, ну и в Москву мы тоже доехали. Она увидела все туристическое, попробовала кучу нашей еды, ей все это очень понравилось – от Петергофа и Царского села до кваса и водки. Потом она приехала с мамой и жила у меня здесь целый месяц. Хех, было непросто, не буду скрывать.

В общем, постепенно стало понятно: это – любовь.

Одна из вещей, за которую я люблю Лариссу, – эмоционально это совершенно другой человек. Когда она просыпается зимой, а за окном – жуткий дубак и солнце, она говорит: «Солнце! Как классно!». Когда за окном все серо и идет снег: «Снег! Как классно!». Когда за окном снег тает: «О, уже тает? Значит, скоро тепло. Как классно!». Все – на веселом, на позитиве.

Считается, что Бразилия очень похожа на Россию, но мы, конечно, другие. И я часто задавался вопросом – почему. Во-первых, там намешаны самые разные люди и расы: чуть африканского, чуть индейского, чуть азиатского. Во-вторых, три основные культурные истории: карнавал, футбол и сериалы; все – замешано на жутких эмоциях, и вся жизнь – на жутких эмоциях. Я не уточнял статистику, но количество суицидов – огромное. Старший брат Лариссы повесился: не смог пережить развод родителей. Ларисса – самый позитивный человек, которого себе только можно представить, но два дня в году она в полном унынии: в день рождения брата и в день его смерти. 

Эмоции, эмоции, эмоции. При этом когда случаются конфликты на почве ксенофобии, завожусь только я. Она – очень спокойна: «Просто это советские люди. Они никогда не видели других, не похожих на себя. Время пройдет – все изменится».

Ларисса переехала ко мне в прошлом году. У нас был уговор, что она получает высшее образование дома и только после этого мы воссоединяемся. Вариант, чтобы я переехал в Бразилию, мы рассматривали, но недолго. Из России я, может быть, и уехал бы, но из Питера – не хочу.

Наш основной язык общения – португез. Русский она учит, но с перебоями. У нее был преподаватель – питерский бразильеро, но это очень забавная публика. Он мог просто так приехать к нам в субботу в 11 утра, когда мы уже одеты и собираемся куда-то идти. «А вы договаривались об уроке?». – «Нет». – «Дружище, извини». Ее любимая группа – «Ленинград». У них есть вотсапп-группа бразильеросов, которые живут в Питере; там все говорили, что «Ленинград» – плохо. Но когда она увидела «Экспонат», сказала: «Это же я!». Теперь слушает и рвется на концерт. 

Еще забавно, как иностранцы меняют отношение к России по мере того, как тут живут. Первое впечатление – как у туристов на ЧМ-2018 – это всегда восторг. Но потом возникают вопросы. Например, когда я сломал руку и поехал в первый мед, охранник попросил за парковку 50 рублей. «Илья, это же коррупция!». – «Вообще, это считается платой за парковку». Или когда она смотрит телевизор и видит, что в новостях только Путин: «А это точно нормально, когда никого другого вообще не показывают?». Еще большинство русских людей говорит Лариссе, что экономика в России очень сильная. «Слушайте, у меня зарплата неплохая для Петербурга, но даже ее недостаточно, чтобы слетать в Бразилию. Экономика точно сильная?».

– Я планировал, что это будет монолог, но мне не простят, если один вопрос я не задам: секс – особенный?

– Да. Во-первых, потому что по любви. Во-вторых, границ не существует; ограничения – просто до свидания.

Но давай о главном. Скажу честно: в моем окружении – не в друзьях, а в тусовке – есть люди, из которых, к сожалению, не ушла правая тема. Кто-то из них говорил: «Ты знаешь, что она негритянка?». – «Знаю. И что?». Мои родители тоже были в растерянности какое-то время.

Но потом все влюблялись. Она очень крутая, это факт. Все мои друзья знакомились и понимали: она очень открытая, очень добрая, очень честная. Она ходит со мной по тем же кабакам, где можно наткнуться на знакомых правых взглядов. Никто и никогда не говорил ничего оскорбительного нам в лицо. И дело не в том, что я какой-то суперсильный чел. Я, конечно, хожу в зал, но в движухе полно людей, которые могут меня ушатать на раз-два. Все конфликты – только бытовые, и в исполнении очень странных людей.

На прошлой неделе какой-то скороход с огромной бородой встретил меня в магазине и начал втирать: «Это же разные расы! Нельзяяяяяяяя». Мы просто стояли на кассе, там было полно народу. Закончилось просто: «Либо ты сейчас просто извинишься, или через минуту будешь извиняться на улице и на коленях». Он извинился дважды, конфликт был исчерпан.

Бывало, что в метро рядом с ней не сажали детей. Ну, вот так некоторые старые женщины с детьми или внуками реагируют, да.

Мне это интервью не очень надо. Просто меня в твоем посте зацепили комментарии. Мой товарищ, который отлично нас знает, который подвозил Лариссу на футбол, пришел к тебе в камменты и тоже начал жестко хейтить. То есть у вменяемого человека, который отлично с нами общается, все равно остается какое-то говно в голове. У меня есть гипотеза: все эти люди – что из магазина, что из метро, что из твоих комментариев – или не очень давно живут в большом городе, или живут в своем пространстве и вообще не выходят из двора. И вот всем им мне хочется объяснить: выходить из двора – надо.

Надо не только смотреть «Орла и решку», но и самим выезжать за занавес – смотреть, как там. Болельщикам и фанатам – ездить на выезда, громко, а не тихо поддерживать там свою команду, знакомиться с новой культурой и знакомить – со своей. Тот самый друг, который тогда в Куябе добавил Лариссу в инстаграме, постоянно возит с собой на выезда мелкие сувениры: магнитики в виде матрешек, шоколадки «Аленка» и прочую мелочь, которую он дарит тем людям, кто был к нему приветлив и позитивен. Казалось бы, всего несколько раз по 50 рублей на безделухи, а кто-то очень-очень далеко будет хорошо думать о нашей стране.

Мир – разный, люди – разные. Это очень классно, и этим надо наслаждаться. И тратить свою жизнь гораздо лучше на удовольствие, а не на громкий и бессмысленный хейт.

Фото: instagram.com/muzyuka; Gettyimages.ru/Clive Rose; из личного архива (3,4); instagram.com/thaislarissa1 (5-7)

456 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Дудь всё успокоиться не может. Откопал за целую неделю историю аж одного единственного парня и хочет сказать, что это типа отмаза для наташ. И второе - парень нашёл себе девушку, а не дырку на два часа, коими являются большинство наташ. Нашёл девушку, которая им заинтересовалась потому что он интересный, хороший человек, но не потому что он иностранец.
+1152
-118
+1034
Дай Бог им счастья, вопрос в другом, Дудь, это спортс или женские истории с Оксаной Пушкиной?
+730
-25
+705
Юра, история красивая, на самом деле, но я бы прожил и без вопроса "а какой там секс с бразильянкой?". Парень все классно расписал, но твоя реплика как внезапно вставший х*й на пляже у подростка. Только тебе уже 30.
+514
-5
+509
Сфоткались в аэропорту Куябы, пробежала искра, контактов не взял...по возвращению домой нашел ее через соцсети...!

Вопрос знатокам: какая-связь с нашими "наташками-чернильницами"???

Время пошло)))!
+335
-28
+307
Странно, что Дудь пишет про гетеросексуальную пару.
+240
-5
+235
Ответ quarterback1
Простите, но бред. Вы правда хотите сказать, что парень на 3-ей фотке продвигает сталелитейный бизнес, пускай и небольшой? Господа, это смешно.
Что за бред. Он должен каким-то определённым образом выглядеть?
+153
-5
+148
Ответ заблокированному пользователю
Дудь всё успокоиться не может. Откопал за целую неделю историю аж одного единственного парня и хочет сказать, что это типа отмаза для наташ. И второе - парень нашёл себе девушку, а не дырку на два часа, коими являются большинство наташ. Нашёл девушку, которая им заинтересовалась потому что он интересный, хороший человек, но не потому что он иностранец.
Почитываю reddit частенько (крупнейший международный англоязычный форум для айтишников, но обо всём на свете). В т.ч. футбольный раздел reddit — про ЧМ в России, про поездку на ЧМ, чего делать в России, в т.ч. про знакомства (я думаю нормальная тема для путешествий во все страны мира кроме Ближнего Востока — в Европу, Америку, Австралию и т.д.).

Так вот, чего ж там иностранцы пишут про знакомства в России?

Пишут буквально: "чтобы познакомиться— хорошо выглядите, будьте вежливы, проявляйте интерес".

Никаких "шлюх", "позор", "дырок", "чернильниц" и т.д. не пишут.

От так от. И почему же с ними охотно знакомятся, а?

Sapienti sat.
+178
-43
+135
Спасибо, хорошая, добрая история.
+148
-13
+135
1. Интересно почитал.

2. Дудь со своим тупым вопросом ваще не к месту

3. Чувак, я бы с радостью путешествовал, но моей зп еле хватает на 1 год в Турцию, какая уж там Бразилия. Хотя говорят, что экономика у нас сильная)
+137
-8
+129
Надо бы текст про завтрашний матч забабахать...да, не..бред какой-то.. Давай опять на вентилятор набросим)
+114
-2
+112
Хм, занятно... «мы встретились», «мы пол-года переписывались». Ну а где же «я приехал в бар, снял бабу, накидал ей в туалете, а потом мы поженились и жили долго и счастливо»? Где вот этот вот рецепт успеха потаскух с Никольской? Или бабы, орущие «идем ебаться с мексиканцами» на камеру это тоже самое, что история, где парень и девушка чуть ли не год общались, прежде чем перейти к постели?

Дудь, астанавись)))
+105
-6
+99
Да все обсуждают шалав, которые сразу ложаться под всех. Никто не против иностранных браков и серьёзных отношений.

Не нужно все смешивать в кучу
+88
-8
+80
Они страну твою позорят, куколд. А тебе пофиг.
А кто-ты такой, чтобы говорить за всю страну? ) лично меня они не позорят никак. Такие девушки есть во всех свободных странах, не вижу в этом никакого позора.
+97
-26
+71
Дудь, не подменяй понятия - не путай отношения, которые ты описал в этот раз и мимолетные сексуальные инстинкты наташ на иностранцев, которые ты описывал в прошлый раз.
+75
-7
+68
Интересная спортивная статья на романтическом сайте. Неожиданно.
+70
-5
+65
Ответ заблокированному пользователю
Дудь всё успокоиться не может. Откопал за целую неделю историю аж одного единственного парня и хочет сказать, что это типа отмаза для наташ. И второе - парень нашёл себе девушку, а не дырку на два часа, коими являются большинство наташ. Нашёл девушку, которая им заинтересовалась потому что он интересный, хороший человек, но не потому что он иностранец.
Что у вас так пригорает от "наташ"? ))

Хочешь их и они тебе не дают? ))
+127
-64
+63
Ответ quarterback1
Простите, но бред. Вы правда хотите сказать, что парень на 3-ей фотке продвигает сталелитейный бизнес, пускай и небольшой? Господа, это смешно.
А как должен выглядеть человек,продвигающий литейный бизнес,просвети?У меня владелец завода только в шортах или спортивных штанах ходит,и чего?
+61
-3
+58
Хорошая попытка спасти честь всех Наташ страны!
+73
-18
+55
Ответ iceman#27
Чувак, ну ты сам подумай! Народу в России, который может позволить себе полететь в Бразилию, много? Ну точно не меньше нескольких миллионов? Они же как-то зарабатывают... То, что ты так мало зарабатываешь и тебе хватает только на 1 раз в Турцию, это твоя проблема! И чем раньше ты это поймешь и начнёшь с этой ситуацией что-то делать, тем лучше! Да, страна в тяжелой ситуации, но хватит во всём винить других, посмотри на себя! p.s. написал это без злобы, без злого умысла тебя задеть. Просто мысли.
Да да, гениальный ответ. А ничего что есть различные профессии типо учителей и врачей, которые работают не покладая рук, да и которым наверное и на Турцию то не хватит. Им тоже нужно как то учиться зарабатывать? Ну давайте тогда все учителя и врачи пойдут зарабатывать а дети по видео урокам учатся да болезни себе через гугл диагностируют.

Дело в том что каждая профессия важна, а чтобы человек, который честно работает, чувствовал себя комфортно и мог себе позволить прожить хотя бы на среднем уровне, уже задача государства, с которой она не справляется
+50
-4
+46
У нас тут население пришибленное. Чего ждать от людей которые Путина из раза в раз выбирают ;)
+58
-22
+36
Опять 25, Дудь все никак не успокоится, ему про Фому, а он нам про Ерему.
+38
-3
+35
Гопари и быдло с недотрахом, уймитесь уже. Вся эта тема с «Наташами» специально создана для возгорания ваших пуканов. На деле же бл9дей ровно столько же сколько и было до ЧМ, пойдите в клуб в любой другой вечер с пятницы на понедельник и снимите их сколько душе угодно, если так ревность пробила. Бедные, как же вы жить в России и семью строить теперь будете после 15-го июля. Ведь везде теперь «Наташи» мерещиться будут всю жизнь.
+47
-14
+33
Всё изменится, когда сила нашей экономики позволит каждому летать в Бразилию.
+34
-2
+32
Нужно быть отбитым челом, чтобы говорить, что это другая раса, не садиться рядом в метро. Противно от осознания того, в какой стране я живу. Я конечно осуждаю, тех девушек, которые ведут себя, как последнии шлюхи. Но я никогда не буду против отношений, именно отношений!! с людьми других наций и рас.
+40
-8
+32
Ответ DrunkSailor
Лучше бы Дудь так Черчесова защищал перед ЧМ, как сейчас наших шалав)
Да что Вы до баб этих доколебались, с приехавшими иностранцами, что, все что-ли спят?! Нет, лишь очень малая часть. Если девушка свободна от уз брака или отношений, почему она не может заняться сексом с приехавшим иностранцем, если он ей понравился? Моралисты, блин.
+40
-10
+30
Можно подумать, у нас кто-то против, чтобы русских дам забирали замуж иностранцы. Вроде, проблема в другой плоскости... Что касаемо сабжа - для чего на всю страну рассказывать про секс со своей женой?
+27
-4
+23
А как по мне хороший текст. Это же даже не текст Дудя, а пересказ человека.

А если на чистоту, то поезжайте в Турцию и там возникайте, когда наши девушки с турками.
+24
-2
+22
"Sports.ru – флагманский проект цифрового спортивного издательства Tribuna Digital: платформа для общения о спорте во всех его проявлениях."

"но мне не простят, если один вопрос я не задам: секс – особенный?"

Спорт он такой-очень разный.
+23
-2
+21
Когда она просыпается зимой, а за окном – жуткий дубак и солнце, она говорит: «Солнце! Как классно!»

____________________________

Во сколько же она зимой в Питере просыпается, если уже солнце взошло?.. Тогда понятно, почему у нее позитивный взгляд на мир ))
+23
-2
+21
Про коррупцию вообще орнул в голосину. В Бразилии то ее нет и в помине, ага.
+23
-2
+21
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий