android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Записки о спорте

    Олимпиада глазами теперь уже пессимиста...

    Олимпиада была наверное последней каплей в сосуде молчания и она то его и переполнила, захотелось высказаться.

    Давайте вспомним.... не знаю как ты мой читатель, а я по своей наивности, наверное, перед этой олимпиадой все же примерил розовые очки так неистово навязываемые нам телевидением и обществом. Ну не видел я.... хотя скорее не хотел видеть... что вот так все пакостно у нас в спорте, хотелось первого(!) общекомандного места, града медалей, гуляний по улицам до самого утра, а затем на веселе без сна и на работу, а в душе радость и радость. Хотелось? Да очень!!! А что в итоге...

    Каждый день этой еще не закончившейся олимпиады, я проживал по одному графику. Приходишь с работы, 2-3 часа поспал и к телевизору до 2-4 утра, потом злой и матерящийся в кровать еще 2-4 часа сна и снова на работу.

    А ведь самое интересное, что не было у нас на этой олимпиаде ни одного, ну за исключением хоккеистов и Плющенко (хотя я так не считаю ни про тех ни про другого), такого вот провала что бы в дрызг, что бы вся страна на ушах. Вот помните как в Сиднее-2000 когда проиграли Кабаева, Карелин еще, по-моему, кто-то сейчас уже не вспомню. Как проиграли наши хоккеисты в Лейк-Плейсиде-1980. Тогда мы могли сказать, как? что? почему? ведь это были медали которые мы обязаны были брать!!! Вот 100% - 110% процентов, это были НАШИ победы. А тут нет, ни одной такой медали у нас не должно было быть, тут вроде можем побороться, а можем и нет, тут тоже самое.... И ни в одном виде спорта у нас не было 100% уверенности в золоте, и вполне вероятен был результат, когда бы мы не взяли не одной золотой медали. Вот ведь как обещали нам, обещали тройку в общекомандном зачете, а могли и без золота остаться. Кто-то мне возразит, да не может такого быть, где-нибудь да выстрелили.... возможно... а возможно и нет.... Ведь вот как инетерсно получается если взять каждую нашу золотую медаль:

    1) Крюков - вот это для меня лично сенсация, ну не верил я что они смогут, а они МУЖИКИ смогли!!! Хотя часть своих медалей, какую-нибудь ма-а-а-ленькую они, конечно, должны казаху отдать, уж больно классно он с норвежцами разобрался.

    2) Устюгов - вот тут могли и без медали остаться. 1 промах и все мимо денег, как говорится, но тьфу-тьфу-тьфу все обошлось.

    3) Биатлонная сборная - тут конечно без золота могло нас оставить невезение или ум неметских тренеров. Ни того. ни того к счастью не произошло.

    Вот такой вот расклад получается, негативный. но все-таки расклад. Есть еще конечно 2 дня, но на медали мы можем, и то, по моему мнению, чисто теоретически, претендовать только в лыжных марафонах, и, чует мое сердце, медалей нам эти 2 дня не добавят.

    Теперь хотелось бы сказать о будущем, о Сочи-2014. Вот опять начинают нам надевать те самые розовые очки, которые в этот раз разбившись, так больно поранили глаза. Вот меня удивляет смотришь какие-нибудь соревнования, где выступают девочки или мальчики лет 12-14 и комментаторы и спортивные функционеры во весь голос орут: "Вот!!! Вот!!! Это наша олимпийская надежна в Сочи!!!", да какая надежда, люди, опомнитесь!!! Олимпиада не через 8 и не через 12 лет, она через 4 года. И не сможет ребенок в 16-18 лет ее со 100% вероятностью выиграть и даже с 50% не сможет. Вот давайте посмотрим на виды спорта в программе зимних игр. Ну нет тут гимнастик и прочих видов где побеждают дети. Ну может фигурное катание и еще пара дисциплин.... а в основной массе выигрывают люди, которым под 30 или даже за 30, а иногда и глубоко за 30. А это значит что чемпионам Сочи-2014 уже сейчас должно быть лет по 25 и где они? Крюков, Панжинский, кто еще? Ау... а в отчет тишина... Вот посмотрите на Великобританию, в Пекине-2008, вот где люди готовятся к олимпиаде, ОГРОМНЫЙ прогресс в медалях по сравнению с предыдущими выступлениями, а что у нас....

    Конечно дома и стены помогают.... но по большому счету объективных предпосылок к этому нет.

    Вот такой сейчас взгляд на наши перспективы у человека с ранами от разбитых розовых очков....

    Автор
    • DipDen

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы