android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог I feel devotion

У мышки не было шансов. ЦСКА снова выиграл в Турции

Кирилл Новокщенов впервые сходил на баскетбол, и ему понравилось.

Арена «Абди Ипекчи» заходилась в диком крике.

Да, я знаю, вы наверняка устали читать это в каждом первом тексте про турецкий баскетбол. Но неистовых турецких болельщиков нельзя не упомянуть: они как соус в шаурме – вроде штука не первой важности, но без нее не то. Двенадцатитысячник в километре от Мраморного моря был едва заполнен наполовину, но каждый раз когда диктор называл фамилию игрока ЦСКА или к нему попадал мяч, по гулу и свисту казалось, что свою ненависть вербализируют как минимум тысяч сорок человек. А ведь для турок это далеко не предел. Когда-нибудь и в России на каком-нибудь виде спорта будут так болеть (или нет).

Правда, ЦСКА это не мешало. Виталий Фридзон говорил после матча, что льющаяся с трибун злость больше мотивирует, чем вредит, разве что самим хозяевам играть проще. Преимущество ЦСКА в глубине состава было четко видно на табло: к 15-й минуте игры у армейцев не открылись всего 3 игрока, у турецкого клуба – полкоманды. Молодой и талантливый Джеди Осман может и станет левой рукой Леброна в будущем, но в сегодняшнем матче джедаем он не был – кроме ультракороткого отрезка, вместившего 3 успешных атаки подряд, и вспомнить нечего.

И вроде бы итоговый разрыв небольшой, вроде бы у турок совсем не летели штрафные (3/12 – еще не уровень Шака с Деандре, но внушает), вроде бы Дешон Томас мог сравнять счет, но смазал две трехи подряд – все это создает иллюзию, что «Эфес» сегодня мог выиграть. Не-а, не мог. Точно так же плюшевая мышка на веревочке никак не может выиграть у моего кота: да, ему в какой-то момент становится неинтересно, он как бы забывает про мышку, но потом все равно настигает накрывает ее лапой благодаря рассчитанному до сантиметров прыжку. 

 

Нандо провел сумасшедший матч, не прикопаешься. Какой момент c участием француза круче: этот блокшот, достойный потомства в лице множества маленьких блокшотиков, или пас лежащему на паркете Хряпе? Виктор удивился, поймал, но бросать не стал, а Де Коло на это рассчитывал, кажется. Непонятно, на что рассчитывали игроки «Эфеса», когда фолили именно на нем в концовке: на точке француз был почти безупречен.

Когда турецкий клуб возродил иллюзию борьбы, трибуны приободрились и снова стали вкладывать всю душу в крики. «УУУУУУУУУУУУУУУУУ!» – это Курбанов бросает штрафной. «ААААААААААААААА!!!» – это Курбанов промахнулся. Турецкие трибуны верили даже после трехочкового Теодосича и отрыва в 7 очков за полторы минуты до сирены.

Но сегодня явно был не день любителей рискованных ставок и привлекательных аутсайдеров.


Анадолу Эфес Турция – ЦСКА Москва Россия 87:93 (23:26, 14:23, 26:20, 24:24)

Анадолу Эфес: Браун (14), Коттон (12), Грэйнджер (7 + 8 передач), Осман (7), Омич (7) – старт; Томас (16), Данстон (9), Эртель (7 + 7 передач), Балбай (5), Хоникатт (3 + 11 подборов).

ЦСКА Москва: Де Коло (26 + 6 передач), Эйрс (10), Воронцевич (8), Фридзон (6), Джексон (2) – старт; Теодосич (15 + 8 передач), Хиггинс (13), Хряпа (6), Хайнс (6), Курбанов (1), Антонов (0).

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы