android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Записки Диванного Эксперта

«Затяжное пике». Хоккеисты КХЛ, которые в этом сезоне опять нас разочаровали

Совсем недавно они были лидерами и грелись в лучах заслуженной славы. Их хвалили, боготворили. Но потом, что-то пошло не так в их карьере, наступил спад, и их стали критиковать. Сегодня, за месяц до окончание регулярного чемпионата КХЛ говорим о хоккеистах, которые в этом сезоне вновь не смогли выйти на былой высокий уровень, и снова нас разочаровали. 

Константин Барулин, голкипер «Авангарда»

Константин Барулин

Два очень хороших сезона в «Атланте» (2010/11 и 2011/12), вызовы в сборную, и не просто вызовы. Константин считался чуть ли не "первый номер" в сборной, а затем и приглашение в топ-клуб - казанский «Ак Барс». Казалось, что карьера Константина пошла резко в гору. Но два сезона в «Ак Барсе» (2012/13 и 2013/14), особенно последний, прошлый сезон Барулин себе в актив записать явно не может. Им был не очень доволен тренерский штаб «барсов», роптали болельщики. Летом 2014 года Константина обменяли в Омск. Казалось бы, что этот обмен должен пойти ему на пользу. В «Авангарде» на него делали ставку, безоговорочно отдав ему «первый номер» в воротах.  И не сказать, что у Константина сейчас в Омске ничего не получается, но перепады в его игре никуда не делись, главный тренер омичей Сумманен временами тоже недоволен его игрой, часто сажает его на лавку, доверяет место в воротах молодым вратарям. «Перезагрузить» карьеру пока у Константина не получилось. Контракт с «Авангардом» рассчитан до конца апреля 2015 года, и пока никто не гарантировал Барулину, что он останется в Омске и дальше. 

Виталий Атюшов, защитник «Трактора»

Виталий Атюшов

Некогда ведущий защитник топ-клуба - магнитогорского «Металлурга», стабильный кандидат в сборную России Виталий Атюшов, в последние 3-4 года переживет затяжной кризис в карьере. И конца-краю этому кризису пока не видно. Прошлый сезон (2013/14) Виталий играл в «Атланте». Провёл 40 матчей – 0 голов + 7 передач; «-1». Летом прошлого года на Атюшова вышли представители «Трактора» и пригласили его в команду. Видимо верили в игрока, верили, что именно в их клубе Виталий сможет прервать затянувшийся спад в карьере. Увы, но пока Виталий Атюшов играет и имеет статистику схожую с прошлогодней: 40 матчей – 1 гол + 8 передач;  «-3». Им был не очень доволен бывший тренер «Трактора» Карри Киви, не думаю, что от его игры сейчас в восторге новый рулевой команды Николишин. Контракт с клубом у Виталия заканчивается в конце апреля 2015 года, останется ли он в команде – большой вопрос.

Кирилл Сафронов, защитник «Амура»

Кирилл Сафронов

В 1999 году этого защитника выбрали в третьем раунде под 19 номером на драфте НХЛ. Чемпион мира среди молодёжных команд 1999 года, и серебряный призёр 2000. Кирилл Сафронов в молодости, вообще, считался очень перспективным защитником… Прошлый сезон (2013/14) начинал Кирилл в ВХЛ в «Ладе», а заканчивал в Словакии в команде «Зволен». Нынешний сезон проводит в «Амуре», сыграл 38 матчей – 1 гол + 9 передач; «-18». Про «перезапуск» карьеры, резкий рывок к новым высотам думаю, говорить не стоит.

Пётр Счастливый, нападающий  «ХК.Сочи»

Пётр Счастливый

Один из любимчиков известного тренерского дуэта Быков-Захаркин ещё со времён их совместной работы в «ЦСКА», потом в чемпионском «С.Юлаеве». Приглашаемый ими в сборную России, имеет опыт игры в НХЛ. Прошлый сезон Пётр провёл в «Торпедо», сыграл 22 матча – 0 голов + 2 передачи; «-2». По его собственным словам в прошлом сезоне он просто «не сработался» с главным тренером «Торпедо» Петерисом Скудрой. В межсезонье-2014 долго не мог найти работу, потом подвернулся вариант с Ригой. Но до конца сезона Пётр в Риге не доиграл, перебрался в Сочи, где сейчас и играет: 10 игр – 0 голов + 1 передача; «-4». К сожалению, но на былой высокий уровень Пётр Счастливый пока не поднялся, этот сезон тоже можно записать в «минус» игроку.

Николай Жердев, нападающий «Динамо» (Мск)

Николай Жердев

Талантище. Но в последние сезона 3, у Николая явная «чёрная полоса» в карьере. Прошлый сезон Жердев отыграл за два клуба: «Северсталь» и Спартак». В общей сложности провёл 33 матча – 3 гола + 10 передач; «-13». Летом 2014 года тоже долго не мог найти себе команду. Немного сенсационно его приютило московское «Динамо». Руководство столичного клуба пошло талантливому нападающему на встречу, видимо в надежде на то, что игрок непременно отблагодарит клуб хорошей игрой. За месяц до конца «регулярки» Николай имеет следующую статистику в играх за «Динамо»: 38 матчей  –  4 гола + 13 передач; «-2». Показатель полезности «+/-» стал заметно лучше, в остальном примерно такая же статистика как в прошлом сезоне. Про «новый уровень» карьеры Николая я бы говорить не стал, особого прогресса не видно. Контракт с клубом истекает 30.04.2015.

Михаил Анисин, нападающий «ХК.Сочи»

Ну, после «представления» в уфимской больнице, сам факт, что Михаил всё ещё играет в КХЛ, должен, говорить про некий «новый виток» в карьере скандального игрока. Но это только один факт. Остальные факты говорят о том, что кризис в карьере хоккеиста продолжается. Прошлый сезон Анисин провёл, выступая за два клуба КХЛ: «Нефтехимик» и «Донбасс». В общей сложности провёл 20 матчей – 4 гола + 4 передачи; «+1 ». В межсезонье-2014 года одной из самых обсуждаемых тем среди болельщиков и журналистов было: «где продолжат карьеру Анисин и Зиновьев». Михаилу подвернулся вариант с новичком, как многие его окрестили «политическим новоделом», с клубом «Сочи». Сыграл Анисин в этом сезоне 26 игр – 5 голов + 4 передачи; «-10». Обладатель Кубка Гагарина-2012 года Анисин, вернутся на прежние высоты пока так и не смог. Но тот факт, что Михаил пока не создал работу репортёрам канала «НТВ» уже говорит в пользу игрока. Будем надеяться, что в следующем сезоне Михаил Анисин подтянет свою результативность и игру на былой уровень.

 

 PS.  В данном «рейтинге» могло оказаться гораздо больше хоккеистов из числа тех, кто так и не может преодолеть и выйти из «затяжного пике».  Автор решил остановиться на этих персонах. Всех перечислять - ушло бы много времени. Можете в комментариях предлагать свои варианты.

Автор
  • ~NEO~

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы