Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт от Цицерона

«Надалевские» недели.Часть 2:Барселона

Продолжаются похождения Надаля на грунтовых полях мира. Если в Монте-Карло Рафе приходилось иметь дела с серьезными оппонентами, имя которых что говорило теннисной публике, то в Барселоне, напротив, в полуфинале Рафа разделался с хорватом Иваном Додигом.

ATP в Барселона.Финал.Рафаэль Надаль-Давид Феррер.6-2,6-4.

И снова финал с Давидом... и  снова уверенная по счёту победа, однако как и Монте-Карло, добытая очень нелегким трудом. Почти два часа провели на корте теннисисты. Давид вообще смело может занести этот сезон себе в актив. Более того, можно сказать, что он проводит лучший свой сезон. Победы на турнире в Окленде и Акапулько, финалы в Монте-Карло и Барселоне, полуфинал Автралии, четвертьфинал в Майами. Весьма внушительные результаты. Однако уже в Барселоне я увидел что Феррер устаёт. Когда игрок проводит фантастический по результатам отрезок сезона, он отдаёт гораздо больше сил и энергии. Именно это и происходит с Феррером. И рано или поздно у него пойдёт спад... когда? Вопрос времени.

Надаль играл весь матч вторым номером, и если в первом сете у Феррера хватало сил тоже играть сдержанно, то во втором тактику надо было менять. Однако и в такой игре Надаль в нужные моменты прибавлял и выиграл сет легко. Во втором сете была более острая игра. Во многом из-за того что Феррер физически "подсел", и ему требовалось играть активно. Отдельные розыгрыши удавались, однако в целом видно было, что победа Надаля дело времени. Тактика, избранная Феррером, была чем-то похоже на ту, что он избрал в Монте-Карло. И счёт разный только потому, что в Монако у него было больше сил.

Надаль же играл спокойно, и управлял игрой, как хотел. В середине второго сета играл могла резко повернутся, и Надаль это ощущал, углубляясь ещё дальше в оборону, изредка продолжая выстреливать с форхэнда. Как итог,6 победа подряд, если пропустить прошлый год, когда он пропускал турнир.

Впереди три турнира в Мюнхене, Эшториле и Белграде. "Звезды" большой десятки отдыхают, за исключением Джоковича, для которого сами понимаете какой турнир родной:)

В Мюнхене это очередное противостояние Южного и Вавринки, а в Эшторил не поехал Федерер защищать свой прошлогодний титул. Потеряет много очков... Но видимо решил не заморачиваться, так как , возможно, потеряет ещё больше на турнире в Мадриде, где он выиграл в 2010.Вообщем есть что смотреть в последнюю неделю апреля, а майские праздники уже откроет солнечный(?) Мадрид.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+