Бундеслига.ру
Блог

Безнадега.ру

На протяжении всей игры в действиях "Байера" сквозила какая-то обреченность, как будто исход их протвиосятония был заранее оговорен, как в выставочном матче.

"Ух ты, чуть с углового не залетел. Ничего себе, передача прошла. Пропустили? - не беда, так оно и должно быть", - наверно, такие мысли крутились в головах "аспириновых". Им даже не хватило духу на финальный штурм...  

Однако, начало матча оставляло подопечным Дутта кой-какие шансы.Не без помощи фортуны, оборона "Байера" выдержала натиск "Боруссии". В те минуты вездесуший Кагава был, как провод, соединяющий источник тока (Блащуковски и Гросскройтца) с приёмником-Левандовски. (извинте за тяжеловесную метафору,сегодня писал контрольную по физике)  

Но вдруг на поле начала появляться доселе неизвестная вторая команда с довольно сносными флангами и недурным переходом из обороны в атаку. К сожалению, подобный набор качеств в игре против нынешней "Боруссии" вынуждает всего лишь надеяться на контратаки, и ничего более.  

Так, мало - помалу, игра стала становиться все спокойнее, выпады команд - всё скучнее, а Юрген Клопп - всё мрачнее. Слава Богу, дортмундцев вовремя разбудил угловой "Байера", после прямого удара с которого мяч чуть не оказался в сетке.  

В общем, "Боруссия" владела территориальным преимуществом, но воспользоваться им не смогла. Отдельные кадры даже могут заявить, что "в первом тайме "Байер" атаковал опаснее - и не уйдут далеко от истины.  

Писано на 44-й минуте.  

На 45-й случился пресловутый гол в раздевалку, кардинально нарушивший все имевшие право на жизнь за секунду до этого расклады. Кагава один с мячом прошел через полполя, где усадил на пятую точку заменявшего дисквалифицированного Кадлеца Ощипку. Итак, после первого тайма счет был1:0, и "Байеру" пришлось делать в своей игре крен на атаку.  

Как часто бывает, второй тайм был менее интересен, чем первый. Все потуги дортмундцев не привели, по сути, ни к чему, за исключением опасного штрафного в исполнении Субботича. Мяч пролетел чуть левее девятки. Чуть по-активней выглядел Левандовски, однако, его КПД был равен нулю.  

Дутт не оставил попыток выиграть матч. Заменяя Рольфеса на Аугусто, он пытался как только возможно насытить полузащиту. Других вариантов усиления атаки у тренера "Байера" не было, потому что Дердийок получил дурацкую травму, а других нападающих, помимо его и Кисслинга, в команде нет и не намечается. В результате, вышедший на поле только несколько раз притронулся к мячу и отдал пару-тройку передач...  

Болельщики и сочувствующие медленно покидали  "Сигнал Идуна Парк". На меня находил очередной приступ меланхолии. К чему последнее предложение? Сам не знаю. Как-то тоскливо на душе становилось после просмотренного матча, в котором обе команды не показали и толики своих способностей.  

Пойду посмотрю на любимый "Шальке". Что? 0:2? Да что б этого Ройса...  

 

P.S. Подписывайтесь на наш твиттер

Заходите на форум Бундеслига Live

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные