Бей первым
Блог

Федор Емельяненко вернулся. Как это было

Главный русский боец побеждает Джайдипа Сингха в первом раунде.

15.00. «Для меня большая радость выступать для вас. После долгого перерыва в 3,5 года я рад быть снова с вами, я рад выступать здесь, в Японии. Я очень благодарен вам за вашу любовь и поддержку, за ваше тепло. Позавчера вы могли видеть мою команду, как они бились, и они старались для вас. Надеюсь, моих друзей, моих бойцов вы полюбили так же, как и меня. Я знаю, что нас сейчас смотрят в России. Я поздравляю вас, дорогие друзья, и всех россиян с наступающим Новым годом и Рождеством. Всего вам самого доброго, во славу божью, во славу России», – сказал Емельяненко после боя.

14.45. Видео боя:

Первый раунд. Браво, Федор. На классе. На первых минутах Емельяненко перевел Сингха в партер, попровал провести болевой прием, потом удушающий, но в итоге завершил бой техническим нокаутом – рефери остановил поединок, увидев, что соперник россиянина не отвечает на удары и не может защищаться.

14.20. Федор настраивается.

14.15. Ну все, мы дождались – следущий бой Емельяненко – Сингх.

13.45. А это выход на бой Юширо Нагашимы. И на фоне всего, что мы видели сегодня, это уже не выглядит странным.

13.30. Накануне прошла официальная процедура взвешивания Емельяненко и Сингха.

Вес Федора – 106,9 кг, вес Сингха – 105,8 кг.

ВИДЕО

13.00. Фееричный бой Акебоно и Саппа. Рубка, кровь, эмоции. В избранное. Ну или как там у вас папка «трэш» называется.

12.30. Завершился перерыв на турнире в Японии, и до боя Федора остается совсем немного – чуть больше часа, или четыре поединка. Но если вы не очень любите фрик-шоу, можно провести время увлекательнее:

10 лучших боев Федора Емельяненко

«Федор 20 минут дрался с переломом руки». 10 лет супербою Федор Емельяненко – Мирко Крокоп

«Это нереально круто». Российские бойцы – о возвращении Федора Емельяненко в ММА

11.30. Одним из спарринг-партнеров Федора был еще один наш известный боец тяжелого веса – Виталий Минаков. Вот как он оценивает сегодняшнюю форму Емельяненко:

«У нас получился очень хороший сбор в Старом Осколе, было много спарринг-партнеров тяжеловесов. Я почерпнул для себя много нового, поработав в паре с Федором Емельяненко. Федор дал несколько полезных советов, показал несколько ключевых болевых приемов из своего арсенала: «рычаги», «Кимуру» и тому подобные вещи. Я перенял от него все эти знания, то, над чем надо работать.

Также мы отработали несколько вариантов ведения боя в стойке и в партере – это именно то, что мне нужно, в ближайшее время будет что доработать. В любом приеме, в любом действии есть нюансы. Вот этими моментами Федор поделился и сразу по-другому стало получаться. Мы провели много времени, отрабатывая приемы в партере, добивания. Здесь также Емельяненко показал много интересных вещей: добивание по короткой траектории, добивание со средней дистанции, было много нюансов.

Сейчас Федор находится в хорошей форме. Технически он очень хорош, не потерял за время ничего – очень быстрые руки, очень жесткие удары, хорошее функциональное состояние».

11.20. Федор не стал ничего кардинально менять в системе своих тренировок и провел подготовку к бою с Сингхом в России и Голландии.

11.15. Не будем больше пересказывать текст Ригана Рахматулина, лучше сами его откройте: Что нужно знать о сопернике Федора Емельяненко

11.10. В ММА же у индийца всего 2 поединка против малоизвестных соперников – 2 досрочные победы.

11.05. Сингх в первую очередь известен как кикбоксер. В этом виде единоборств он провел 51 один бой: 40 побед, 10 поражений, 1 бой признан несостоявшимся. Вот так, например, он расправился с Сергеем Харитоновым:

11.00. Соперника для Федора выбирали долго и объявили только в этом месяце. Им станет индиец Джайдип Сингх.

10.45. Бой Емельяненко – Сингх в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ». Уже можно, кстати, включать, прямая трансляция из Японии началась. В андеркарде будут драться Боб Сапп, Петер Артс, Кинг Мо. Будет как всегда и странное от японцев, вот один из местных участников турнира:

Весь список участников смотрите здесь: www.rizinff.com/iza/en/

10.40. Первый бой после возвращения Федор проведет по старой и очень доброй традиции 31 декабря в Японии. В главном поединке турнира Rizin FF он встретится с индийцем Джайдипом Сингхом.

10.37. Если кто-то еще не знает, зачем Федор решил вернуться, вот его комментарий: 

«Для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь родины.

За время работы в Министерстве, мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг.

Я смог восстановиться и подлечить старые травмы. Последние три года я поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке. Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать в тренировочном процессе. Я буду стараться участвовать в профессиональном росте бойцов. Предстоит еще потрудиться, чтобы подготовиться к выходу на ринг».

10.20. Еще год назад в это очень трудно было поверить, но Федор в 39 лет решил вернуться на ринг. Он не выступал почти четыре года. И мы действительно соскучились.

10.00. Какой же Новый год без боя Федора Емельяненко? Главный русский боец проведет сегодня в Японии поединок против Джайдипа Сингха. А мы расскажем о нем все самое главное.

Да
64%
Федор Емельяненко
Нет
20%
UFC
Мне все равно
16%
коты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные