Блог biatlon i figurka na divane

Женская золотая биатлонная молодёжь. Перспективы на сезон 2020-2021

Все болельщики биатлона с нетерпением ждут нового сезона и подиумов от сборной. С приходом нового тренерского состава затеплилась надежда в сердцах всех кому не безразличен этот вид спорта. И Шашилов, и Каминский люди с известными фамилиями, подготовившими ни один десяток известных и перспективных спортсменов. Много вопросов по поводу молодежи, тех, кто разрывает всех на юниорских чемпионатах мира и олимпиадах, но пропадает из виду при переходе во взрослое русло. Примеров много, самые запоминающиеся это случаи Кайшевой, Малиновского и др. Вот и сейчас, когда в юниорах очень перспективная молодежь и теплится надежда на их благополучный переход в основу, без потери формы и вообще, исчезновения с биатлонных радаров. У одного только Шашилова, как минимум 4 великолепных юниорки, завоевавших ни одну золотую медаль. Во всех биатлонных державах в приоритете всегда молодежь. Пример немцев, норвежцев всем уже знаком. Когда наши молодые ребята показывают себя в юниорах, у скандинавов все уже в основе в 20 лет. Многие любители и болельщики биатлона выступают за омоложение сборной и привлечение молодёжи уже в 20 лет, что бы до 23 они уже закрепились на мировых первенствах и были в элите.

У девушек просто россыпь талантов в возрасте до 23 лет, те кто уже зарекомендовал себя, как бойцов и юниорских победителей. Анастасия Халиуллина воспитанница Саратовской школы, 22 летняя красавица, тренируется под руководством своей матери и первого тренера Александра Логинова. Действующая чемпионка мира уже в резервной сборной, ждём её побед. Анастасия Шевченко 21 год, двухкратная чемпионка мира (спринт+пасьют), финиш с флагом под крики и слёзы болельщиков. Ей пророчат большое будущее, по словам Шашилова уже сейчас она сильнее всех девушек основы и является негласным лидером. Полина Шевнина, 22 года, чемпионка мира среди юниоров, обладатель малого хрустального глобуса кубка IBU. Далее, Ирина Казакевич, 22 года, неоднократный призёр чемпионатов мира среди юниоров, так же подопечная Шашилова. Надежда российского биатлона.

Анастасия Гореева, 20 лет, экстравагантная личность, боевая и целеустремленная, двухкратная чемпионка мира среди девушек. Её боевой характер и желание достичь результата должно помочь ей стать мировой звездой. Не забудем и про Валерию Васнецова, девушке недавно исполнилось 23 года, все мы помним её дебютные гонки на кубке мира, где долго держалась в 10 сильнейших по кубковым очкам. Но затем быстрый спад. Валерия двухкратная чемпионка мира среди девушек. Уже 6 именитых имен, перспектив на будущее. Как хочется, что бы весь потенциал девушек из юниоров так же плавно перешёл и на мировые первенства, что бы мы не видели потери формы и угасания спортсмена физически и эмоционально.

Многие эксперты склоняются к мнению, что победы на юниорских чемпионатах не гарантируют успех на взрослом уровне. Тот же Фуркад, Тириль Экхоф не выиграли ни одной гонки в юниорах, а вот Логинов и Йоханесс Бё были лидерами в юниорах. Так на что же ориентироваться? На победы по молодёжке или на силу воли и психоэмоциональное состояние. В любом случае желаем нашим девушкам удачи, реализации и только побед. Российский женский биатлон уже должен сказать своё слово на мировой арене, спустя уже практически 10 лет, после побед Зайцевой, Богалии, Ишмуратовой, Ахатовой. Удачи девчонки и терпения, сил и здоровья, выносливости и преодоления всех трудностей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья