Блог biatlon i figurka na divane

Акимова может остаться с Россией

Список спортсменов для централизованной подготовки уже практически месяц как оглашен. Вызвал он волну негодования. Многие спортсменки из второго десятка Чемпионата России свободно там оказались, в то время как призёру и победителю этапов Кубка Мира не нашлось места. Речь о Татьяне Акимовой, одной из лучших биатлонисток сезона 2016/2017годов. Спортсменке пришлось прервать карьеру из-за рождения дочери, которой в августе исполнится уже годик. В декрет они уходили вместе с Дарьей Виролайнен, только вот последней повезло больше и она включена на централизованную подготовку и спокойно вошла в основу. Татьяне в этом плане не повезло, её фамилия в списке 24 лучших так и не оказалось.

Сразу после оглашения фамилий спортсменов в интернете развязалась война фанатов Акимовой и Виролайнен. Одни доказывали несправедливость попадания в сборную Дарьи, другие негодовали отсутствием в списке Акимовой. Дальше ещё интереснее. Появилась информация о переходе на этой почве Татьяны в Сборную Белоруссии по пути сестёр Кручинкиных и Дарьи Домрачевой. Сама Татьяна эту информацию не отрицала и не подтверждала. Но даже в самой федерации биатлона Чувашской федерации, которую Акимова представляет, старались эту информацию не комментировать, тем более не отрицали.

Все в ожидании отчётно-выборочной конференции, на которой произойдут выборы нового президента СБР. Останется ли это Драчёв или к рулю придёт Майгуров, который активно уже презентовал свою предвыборную программу. И честно говоря шансов у него побольше, чем у действующей главы биатлона. Так вот в одном из пунктов Виктор Майгуров сказал, что в случае его выборов Татьяна Акимова будет включена в сборную на централизованную подготовку, так её отсутствие в составе полностью несправедливое. Он уже поговорил со старшим тренером у девушек Михиалом Шашиловым и они пришли к общему знаменателю. Татьяна нужна сборной России и никуда её отпускать не собираются. Да и вообще по данным президента Чувашской федерации биатлона Николая Лисина Татьяна активно тренеируется и пока уходить никуда не собирается.

Надо сказать, что это решение Майгурова очень порадовала. Татьяна была обязана войти в 24 лучших биатлонисток сборной, на равных правах с остальными. И почему этого не случилось, до сих пор большинтсву не понятно. Акцент в сторону Татьяны наконец-то поставлен и сделал это не действующий президент. Конечно, форма сейчас не оптимальна, но ей по силам вернуться в свои лучшие кондиции и на равных конкурировать и с Юрловой, и Мироновой, и Куклиной. Поэтому считаю очень порядочным решением в отношении Татьяны. И Виктор Викторович очень кстати вспомнил про Акимову, пока в очередной раз не потеряли топовую биатлонистку.

А как вы считаете, решение Майгурова о включении Акимовой в основу зачётное? И почему именно сейчас, в предвыборной программе. Это пиар и набор дополнительных голосов?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья