android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Обучающие статьи и видео

    Porter: «Я работаю над собой»

    Сегодня я хочу вас познакомить с Матвеем (Porter). Он активно и успешно участвует в турнирах BeProPlayer. Играет в снг и мтт. Тренируется в команде Вадима ( hedgehog19). Его не сильно обременяла работа, меня – желание прервать разговор, поэтому интервью получилось длинным. Но не менее интересным, чем остальные на BeProPlayer.

    Bepronews: Расскажи про себя: из какого города,где работаешь, как узнал про покер и первый раз сел за стол?

    Porter: Из Томска, инженер из НПФ(науно-производственная фирма). Узнал, посмотрев передачу по ТВ, первый раз сел играть на бездеп на пати.

    Bepronews: Здорово. Инженер сейчас не самая популярная профессия, не то, что в советское время. Ты чертежи на планшете делаешь?

    Porter: Чертежи на планшенете, к сожалению , не делаю. В основном работаю в автокаде (прим.ред.: AutoCAD – 2- и 3-мерная система автоматизированного проектирования и черчения).Прежде, чем начинается сборка и настройка готового утсройства, проводится нудная, дотошная, но все же очень важная подготовительная работа. Проектирую КСВЧ – конвертер сверхвысоких частот.

    Bepronews: Почему в покер играют все сплошь «математики»?

    Porter: Я не математик. Но вышка как раз нужна -вероятности, дисперсии, мат ожидание и так далее.

    Bepronews: А какое у тебя хобби? Естественно исключая покер.

    Porter: Покер это уже не хобби. А вообще люблю проводить время на природе, гулять, заниматься спортом. Вообще много интересных дел можно найти особенно для рабочего человека в рабочее время ))

    Bepronews: Значит, в покерок на работе поигрываем?

    Porter: Раньше поигрывал, но это -ев.

    Bepronews: А кого показывали на ТВ, когда покер привлек внимание? И когда сам попробовал?

    Porter: Показывали турнир с участием Алекса Кравченко. Плюс я с друзьями ходил в казино и немного знал о комбинациях. Сам попробовал в конце января 2009-го. Сыграл пару раз фантики, но посчитал это несерьезным, тем более, что хотел зарабатывать покером, поэтому сразу начал искать возможность для игры на деньги. Получил бездеп и прочитал первые статьи. Ну и все, пожалуй, на тот момент. Далее полугодичный заплыв с потерей 3-х депозитов, для меня весьма болезненных . Ведь по натуре я победитель. Причем, как мне многие говорят, с завышенной самооценкой. Но я работаю над собой ))

    Bepronews: А кто идет в мтт люди-спортсмены или люди-победители? Например , почему ты в мтт пошел? У Дениса DeHbrA занимаешься?

    Porter: В мтт играют все: и спортсмены, и бизнесмены, и инженеры) МТТ мне нравится из-за динамики, плюс спортивная составляющяя, конечно. И первое место, и кругленькая сумма, и занос WSOP тоже. Занимался с Денисом, сейчас у них команда с Вадимом. Мы с Деном постоянно поддерживаем контакт и ему огромное спасибо за работу со мной. Пожалуй ,он первый с бипро, с кем я начал плотно работать. Сейчас занимаюсь у Вадима. У него одна группа, а у Дена другая. Плата за тренировки очень щадящяя, можно сказать, меценатская. А ребята реально шарят и работают! Моя задача, как у губки: все впитать, а затем переварить и использовать.

    Bepronews: А тебя не смущает, что Вадим на 5 лет младше?

    Porter: В принципе, не смущает. Но я же говорил, что работаю над своей завышенной самооценкой.

    Bepronews: А какие у тебя планы на покер?

    Porter: Планы атомные – заработок 3-5к в месяц при 6-8 часовом рабоочем дне, с 2-3 выходными, пока как-то так ... А дальше больше))

    Bepronews: А работу оставишь? Нестрашно полностью на покер положиться?

    Porter: Работа пока что будет, ибо покером зарабатывать стабильно в плюс не получается. Я вообще считаю, что работу полезно менять после 3-х лет, ибо развитие не должно останавливаться! А покер для меня очень удобен во всех отношения, даже последний оплот сопротивления – моя любимая девушка – потихоньку сдает свои позиции. A что будет когда с покера я смогу купить ей что -нибудь!..

    Bepronews: И как ты с ней справился?)

    Porter: Разговоры, беседы, ну и плюс моя уверенность и работа над собой. И еще очень трудно было прорвать стререотип у девушки, что на работе все стабильно, а в покере бывают стрики и дауны и т.д Сам с таким представлением о покере распрощался, как только начал изучать покер.

    Bepronews: Ты так часто употребляешь «работа над собой». Что ты вкладываешь в эти слова?

    Porter: Работа идет во всех направления – сама игра, психология, мысли, слова ...

    Bepronews: А какая книга о покере стала для тебя самой полезной?

    Porter: Конечно, 1,2 том Дена Харрингтона. Вообще, есть много книг про покер и, наверное, если их прочесть будет польза. Это так же, как если на подготовленную почву бросить семя, то оно прорастет.

    Bepronews: Ты говоришь о покере, как рассказ пишешь. А какой любимый писатель или книга?

    Porter: В детстве любимой была «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо. Сейчас нравятся больше психологические книги.Например, Эрих Фром.

    Bepronews: А как о Бипро узнал?

    Porter: Надоело, естественно, заливать, начал обучаться, рыться в инете, качать статьи и искать ресурсы. Вот и вышел на бипро. Мне тогда очень помогли, по крайне мере, я получил направление для дальнейшей работы и научился играть в снг. Причем в плюс. Помогло общение на форуме, тренировки. Просто нашел людей, с которыми можно поговорить практически обо всем, и тебя поймут, и помогут! По мере сил и возможности, конечно

    Bepronews: Какой у тебя сейчас бр и какие лимиты?

    Porter: А вот это щекотливый вопрос )) Основной бр я как ни странно залил на фтп.

    Bepronews: Ты об это писал в дневнике. Тебя это не отпугнуло?

    Porter:Дало пищу для ума, для развития. Ну и наконец ,встряхнуло и дало возможность посмотреть на все со стороны. По сути мое покерное образование началось именно тогда, когда я попал на бипро, в июле месяце. А сейчас мне просто нужна дистанция в снг – и бр будет. А вот с мтт другая песня.

    Bepronews: Тогда скажи, с чего сейчас стартуешь)

    Porter: 260 баков. Было 180. Фактически, с чего начинал.

    Bepronews: А когда что играешь? Когда душа лежит к ммт, а когда к снг?

    Porter: Играю после работы, миксую снг и мтт, но сейчас мтт буду играть реже. Для прорыва и профита БРа буду играть снг. Над турнирами просто нужно отдельно поработать. Очень много аспектов, один из важных – психологическая устойчивость. Плюс дыр в игре еще много. Думаю, какие-то пробелы есть у всех, главное, свои сильные стороны реализовать по максимуму.

    Bepronews: А какое сейчас главное правило, о котором нельзя забывать во время игры?

    Porter: Главное – сделать плюс ев ход, а дальше спокойно откидываемся на спинку кресла (если таковое есть) и ждем пока наш мув вернется к нам в виде денюшек.

    Bepronews: Как ты считаешь, почему кому-то учиться надо год, а кому 5 лет, чтобы плюсово играть?

    Porter: Если можно, то я процитирую одного очень хорошего игрока : «При игре в подобном состоянии, в которое в той или иной степени попадаем мы все, и я попал несколькими часами раньше, сливается настолько много средств, что потом не окупается никаким винрейтом. Многие из нас застревают на своих лимитах только по причине плохого самоконтроля.» И еще одна цитата, теперь уже из фильма –«причину проблем, нужно искать в себе тогда и проблем этих меньше будет». В итоге все сводится к работе над собой. Это как невидимая ниточка в нашем разговоре.

    Bepronews: Давай обратимся к последним баранам) Как тебе побеждается в турнирах Бипро?

    Porter: В снг, конечно, опыт помог. А вот что касается ХА, здесь еще работать и работать. Очень не доволен своими результатами в этом виде. В последнем ХА играло 3 игрока: я, Ден, и еще один игрок. Паренек нас с Деном (прим.ред.:DeHbrA) переиграл. Ему вчера неплохо заходило в нужный момент. Причем и со мной, и с Деном по два раза имел фишек в 3-4 раза меньше. Но все равно ушел от нас. Места распределилась: паренек первое, я второе, Ден третий. У меня остался последний шанс в следующий вторник. Онли первое место и тогда ...

    Bepronews: Ты себя часто в жизни ставишь цели? Вот когда первый миллион выиграешь хотя бы рублей, на что потратишь?

    Porter:Цели ставлю постоянно, причем есть как краткосрочные, так и на всю жизнь. А на миллион куплю дом и женюсь. Лучше конечно в $ ) Боюсь, в рублях на дом не хватит. Я хочу полноценный дом. И потом после путешествия хочется вернуться именно в него, а не в съемную квартиру.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы