Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Хоффенхайм» - «Бавария». Мысли о матче

Значение матча

Что ж, завершилась первая полноценная тренировочная неделя после долгого перерыва и теперь с новыми силами Гвардиола и компания продолжают турнирную борьбу. Начинать же новый месяц «Баварии» выпало двумя подряд гостевыми противостояниями, первым из которых являлся выезд в Зинхайм, где в рамках одиннадцатого тура предстояло сразиться с «Хоффенхаймом». Данный поединок с одной стороны ничем не выделялся из общего ряда, кроме того факта, что в случае хотя бы ничьей мюнхенцы могли повторить многолетний рекорд «Гамбурга» по матчам без поражений подряд. Впрочем, рекорды рекордами, но эта встреча всё-таки была важна сама по себе и отнестись к ней следовало с полной серьёзностью. Главным образом, требовалось избежать ненужной нервотрёпки, которая имела место быть в предыдущей игре с «Гертой» и одержать спокойную победу. Всё просто.

Состав  

Сегодня был как раз тот самый случай, когда изменения в стартовом составе увидеть было вероятнее всего. Правда, при всём при этом не слишком верилось, что Пеп сможет удивить по-настоящему, совершив какие-либо ключевые перестановки. Однако, как оказалось, зря. Пеп удивил, причём весьма приятно. В первую очередь это касается возвращения в старт Хави Мартинеса, который, расположившись в опорной зоне, позволил переместиться на правый фланг обороны Ламу. Также в основе вышел и Марио Гётце вместо Арьена Роббена, к слову, не оказавшегося даже в заявке. И конечно нельзя не отметить и Данте восстановившегося после травмы. В общем, было на что посмотреть.

«Бавария»   

Собственно начало этого матча, вопреки всем ожиданиям того, что команда успела восстановиться после тяжелого игрового графика, мало чем отличалось от других. В первом тайме мюнхенцы привычно контролировали мяч, медленно продвигаясь к чужой штрафной и пытаясь создать в ней хоть какую-то остроту. Правда, добиться своего по большому счёту толком так и не удавалось. Однако сказать, что моментов у ворот Кастельса совсем не возникало будет, разумеется, неправильно. Ближе к середине тайма баварцы имели три довольно неплохих возможности открыть счёт, но то Мюллер не смог пробить вратаря в упор, то Мартинес немного разминулся с воротами при розыгрыше углового.

Такая игра хоть и не казалась в целом плохой, но, памятуя о двух последних встречах, определённо не сулила чего-то хорошего. Так и вышло. Хозяева, доселе изредка пересекавшие свою половину поля, убежав в контратаку, сумели заработать двойной угловой. С первой подачей без проблем справился Алаба, а при повторной без ошибок, к сожалению, не обошлось. Мануэль Нойер неудачно отбил мяч, тот отлетает прямо к защитнику соперника Зюле, который и распечатывает нули на табло. Впрочем, расстраиваться не было времени, «Бавария» уже не раз сталкивалась с подобной ситуацией и сейчас также нужно было её исправлять. Как водится, команда сразу же активизировалась и вернула равновесие в счёте ещё до перерыва. На 39-й минуте Мюллер зарабатывает перспективный штрафной, Рибери пробил и рикошетом от Манджукича снаряд залетает в сетку – 1-1.

Вторая половина игры, которая, несомненно, должна была стать лучше первой, таковой, как ни странно не была. По крайней мере, в начале - Нойер дважды успел реабилитироваться за свою предыдущую ошибку, среагировав на точные выстрелы Кевина Фолланда. Тем не менее, вскоре «Бавария» снова захватила инициативу и по большому счёту не выпускала её уже до самого финального свистка. Но вот должных плодов всё это очень долгое время не приносило, мюнхенцы продолжали атаковать, при этом стопроцентных моментов было мало. Старался цепляться за мяч Манджукич, который часто менялся местами с Мюллером, оказываясь на правом фланге, отлично отрабатывал на каждом участке Мартинес, постоянно на виду был Рибери… Баварцы на гол объективно наиграли и вопрос был лишь в том, когда они своего добьются.

В итоге основные события произошли за пятнадцать минут до конца игры. Сперва Мартинес прекрасно вывел на ударную позицию Гётце, но Марио немного промедлил с ударом и мяч потерял. Однако снаряд тут был возвращён обратно, Хави сразу отдал в центр Рибери, тот в одно касание ещё дальше на Мюллера и Томас ударом в падении доводит дело до логического завершения - 2-1. Потом баварцы могли организовать и третий гол, в частности Швайнштайгер убегал один на один с вратарём, но переиграть его не смог. Благо, победа всё ровно упущена не была.

«Хоффенхайм»       

Хозяева сегодня показали такую игру, которую, по сути, от них и следовало ожидать. Они были достаточно дисциплинированы в обороне, в целом неплохо пользовались своими шансами в атаке, учитывая, что возможностей итак было немного. Молодец голкипер, Кастельс пару-тройку раз действительно спас свою команду, довольно часто в центре внимания был Фолланд, который пусть и не забил, но больше других угрожал владениям Нойера. Да и вообще «Хоффенхайм» произвел достаточно хорошее впечатление, особенно сравнивая с прошлым сезоном. Сейчас коллектив Маркуса Гисдоля очевидно способен, наконец, достичь того, чего действительно заслуживает. Наблюдать же за ними в любом случае будет весьма интересно.

Итог

Что можно сказать об этом матче… Конечно он не получился таким, каким вероятно мог бы быть – ошибки в начале и нервная концовка снова не обошли стороной. Впрочем, как бы там ни было, главное то, что желаемый результат всё-таки достигнут и «Бавария» в очередной раз продемонстрировала, как умеет справляться с трудностями в этом сезоне. Пусть во многом пока она сама себе эти трудности и создаёт. В остальном же сегодня каких-либо поводов для разочарования не слишком много. Может не лучшую игру провел Манджукич, да и Гётце, безусловно, был более полезен в предыдущих поединках, выходя со скамейки. Зато опять на уровне действовал Рибери, превосходно проявил себя в «дебютной» игре Мартинес, который не только справлялся со своими обязанностями, но и активно помогал впереди. Добыта третья волевая виктория подряд, мюнхенцы повторили рекорд «Гамбурга» и лидерство в чемпионате сохранено. Теперь можно спокойно готовиться к также немало важному лигачемпионскому выезду в Чехию, где должен полностью решиться вопрос по выходу из группы.

А пока же всех с победой!

Видео в блоге Bayern Media

Наш форум

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы