3 мин.

Глазами соперника: «Блэкберн»

Сегодня в гостях у блога Strakosha, автор блога The Riversiders.

Привет. Начну, пожалуй с вопроса, который я всегда задаю болельщикам скромных команд: А почему именно "Блэкберн"?

Какое-то одно событие, заставившее меня болеть за «Блэкберн» я назвать не могу, тут сказался целый ряд факторов. Это и традиционная боевитость команды, и переход в неё моей любимой связки форвардов Энди Коул – Дуайт Йорк в 2002 году, и Брэд Фридель с Керимоглу Тугаем, понравившиеся мне на ЧМ-2002. Окончательно как болельщик «Блэкберна» я сформировался в сезоне 2005\2006, когда мы заняли высочайшее для себя шестое место, то есть я своего рода глорик :)

Забавно, уже второй подряд собеседник называет себя "своего рода глором" :-)

А почему заглох ваш блог о риверсайдцах? Авторов три человека (довольно много для блога о "маленьком" клубе), но всё равно висит без обновлений.

Да, к сожалению, наш блог давно не обновлялся. Его основатель, Gudi27, куда-то исчез с осени, а у меня просто не хватает времени что-либо писать, но, я надеюсь, к Боксинг Дэй чем-нибудь разрожусь.

"Бродяг" еще недавно считали безнадёжным аустайдерами, а теперь до выхода из зоны вылета рукой подать - одно очко. Причём до "Сандерленда". Едете в гости за победой?

Это было бы излишне смелым утверждением. Честно говоря, учитывая то, что играем в гостях, да ещё и с командой, в которой совсем недавно сменился тренер, меня устроит и ничья. Она несильно повредит нашему положению, но затем надо выигрывать - у ВБА и Болтона дома. Да и предпосылок к победе на Стадионе Света я особых не вижу - уж очень блёкло мы смотримся на выезде, причём не только в этом сезоне.

А ты в курсе дел, происходящих в "Сандерленде"?

Имею небольшое представление о том, чем живёт сейчас этот клуб. Об отставке Стива Брюса вследствие неудовлетворительных результатов, думаю, наслышаны многие. Не видел ни одного полного матча Сандерленда, но по обзорам некоторое мнение и о его игре у меня сложилось. Могу сказать, что это очень хорошая команда, серьёзно укрепившаяся летом, особенно хорошо ко двору пришёлся Себастьян Ларссон, на которого и мы имели виды, но при этом от убойной троицы в нападении Бент-Гьян-Уэлбек ничего не осталось, что больно ударило по игре Сандерленда в атаке. Возможно, именно с этим связано плохое выступление команды в этом сезоне.

Да, по этим ребятам мы скучаем, но зато теперь у нас есть тройка Сессеньон-Бендтнер-Ларссон. А кого ты можешь выделить в "Блэкберне"?

Это прежде всего Якубу, в лице которого мы обрели долгожданного острого форварда, Джуниор Хойлетт, который, пожалуй, является самым мастеровитым игроком у нас, и Кристофер Самба, оплот нашей обороны.

К слову об игроках. Когда я смотрел ваш матч с "Арсеналом" (классная была игра, кстати), то удивился, когда узнал что у риверсайдцев, оказывается, еще играет Мичель Сальгадо. Как там старичок поживает?

В прошлом сезоне Сальгадо отыграл от звонка до звонка, в этом появляется пореже, виной всему травмы, вот и в недавней игре с Уиганом Мичел вновь получил повреждение, и с Сандерлендом, скорей всего, не сыграет. Ниже своего уровня Сальгадо не падает, играет неброско, но эффективно. На правом фланге обороны ему, пожалуй, альтернатив нет, а в отсутствие Мичела там играет номинальный полузащитник Лоу.

Стива Кина называют претендентом на скорое увольнение едва ли не с первого тура, однако он до сих пор на посту. Это результат доверия руководства или просто ему нет альтернативы?

В большей степени первое. Изначально была не совсем понятной отставка Сэма Эллардайса год назад, ещё более удивительным стало назначение на этот пост неопытного Кина. И даже многочисленные неудачи последнего не повлияли на мнение руководства - индийской компании Venky′s - которая почему-то по-прежнему продолжает верить в тренера с упорством, достойным лучшего применения.

А как фаны "Блэкберна" относятся к самим индусам? Мне кажется, что не очень дружелюбно.

В целом, ты прав. Нынешние никудышные результаты команды болельщики напрямую связывают с хозяевами и Кином, требуя их скорейшего ухода.

Ну что, в заключение, попробуешь дать прогноз на матч?

Думаю, будет ничья, хотя не исключена и победа Сандерленда.