Реклама 18+
Блог Blogg на паркете

Кавай объявит свое решение в четверг, «Майами» спас обмен Батлера

Основные события первых дней межсезонья НБА:

  1. Дюрэнт, Кайри, Деандре объединяются в «Нетс».
  2. «Майами» все-таки получил Батлера
  3. Д’Анджело умудрился попасть в ГСВ! Клэй остается, от Игудалы отказываются
  4. Хорфорд переходит в «Филадельфию».
  5. «Милуоки» сохраняет Миддлтона и Лопеса
  6. Лиллард заработает 250+ млн за следующие 6 лет
  7. «Бостон» и «Шарлотт» устраивают размен разыгрывающими
  8. Порзингис продлевается с «Далласом»
  9. Тобайас Харрис получает почти максимум от «Филадельфии».
  10. Вучевич остается в «Орландо».

10:00 Кавай должен объявить о своем решении только послезавтра, так что на этом мы все-таки завершим онлайн. Следите за всеми переходами в НБА здесь.

07:46 «Портленд» восстанавливает потерянную глубину состава на позиции тяжелого форварда (Ленард и Харклесс ушли в обмене Уайтсайда, игравший там много Амину покинул клуб как свободный агент) подписанием знаменитого путешественника Энтони Толливера за минимум. Он уже играл за «Портленд» 10 лет назад, провел две встречи.

05:35 Айзейя Томас нашел новый клуб – годичный контракт с «Вашингтоном».

В отсутствие Уолла и с уходом Саторански Айзейя будет бороться за игровое время только с Ишем Смитом. Хотя «Уизардс» еще могут сохранить Чейссона Рэндла, он ограниченно свободный агент.

05:22 Каждый из клубов обладает лишь двумя из трех необходимых параметров для Кавая:

• в «Лейкерс» – лучшие шансы на чемпионство, но он не будет главной звездой (и не сможет привезти свой медштаб, что крайне важно);

• в «Клипперс» ради него даже комментаторов увольняют, здесь уволят и назначат кого угодно, но в ЛАК не будет адекватной звездой помощи для завоевания титула;

• в «Торонто» есть и высокие шансы защитить титул, и статус главного игрока, но это не Лос-Анджелес. Слишком далеко от дома.

05:16 Kawhi is a Laker – в трендах Твиттера, хотя ни один авторитетный источник пока не объявил, что Кавай принял хоть какое-то решение.

Более того, Кавай еще вообще не встречался с представителями «Рэпторс», которые приедут к нему на рандеву в Лос-Анджелес уже после встреч игрока с ЛАЛ и ЛАК.

05:07 Кендрик Перкинс утверждает, что ЛАЛ пока что выигрывают гонку за Ленарда у «Клипперс», с которыми форвард встречается сегодня.

05:00 Очень немногое происходит, все притихли, ожидая решения Кавая.

Кевон Луни остается в ГСВ – 3 года, 15 млн. Это максимум, который клуб может ему предложить – Напьера и Грэма «Уорриорз» обменяли как раз для того, чтобы освободить еще какие-то сотни тысяч. Теперь остается 4 места в заявке, которые нужно заполнить, 4 минималки до жесткого потолка.

Все выше и крупнее становится «Филадельфия» – Кайл О’Куинн становится запасным центровым за минимум. Кроме того, в клуб хотел приехать пик-2017 года Анджей Пасечник, но у «Сиксерс» были планы на оставшиеся 7,7 млн до потолка, а латвийский центр откусил бы от них два. На него как раз планов не было, и от прав на Пасечника отказались.

01:10 Еще одна потеря «Уорриорз» – Джордан Белл уходит в «Миннесоту».

ГСВ отозвали квалификационное предложение Беллу, он стал неограниченно свободным и взял годичный минимум в «Миннесоте».

00:29 «Миннесота» будет участвовать в сайн-энд-трейде Расселла, но только не так, как ей бы хотелось. «Тимбервулвз» получат от ГСВ Напьера и Грэма, которых те взяли в обмене с «Бруклином», а также наличные. Раньше обоих можно отчислить без выплаты до 10 июля, но по итогам этого трейда их контракты чуть видоизменили и добавили частичную гарантию.

00:25 Как выглядит итоговая итерация сделки по Джимми Батлеру:

• «Хит» получают по сайн-энд-трейду Батлера на максимальном четырехлетнем контракте, а также Майерса Ленарда из «Портленда», отдают Ричардсона, Уайтсайда, пик первого раунда, выкупают контракт Райана Андерсона и расписывают его гарантированную часть на три года по 5+ млн, чтобы влезть под жесткий потолок.

• «Филадельфия» получает за содействие отличный контракт Ричардсона, который возместит потерю Ковингтона, потраченного ими на обмена Батлера полгода назад.

• «Портленд» приобретает Уайтсайда за истекающие контракты Харклесса и Майерса Ленарда.

• Харклесс вместо с пиком первого раунда отправляется в «Клипперс», у которых все еще остается место на Кавая.

00:23 Тим Фрэйзер подпишет минимальный контракт с «Детройтом».

Будет третьим разыгрывающим за Реджи Джексоном и Дерриком Роузом.

00:16 «Майами» и «Филадельфия» нашли третий клуб для организации обмена Батлера: это «Клипперс».

ЛАК приобретут Харклесса (из «Портленда», который тоже участвует в сделке) и пик первого раунда «Майами» за свои услуги – и у них все еще остается максимальное место на Кавая. Пока их погоня за Ленардом не завершена.

00:00 Многие новички сегодня подписывают свои контракты: Зайон, Реддиш, Лука Шаманич из «Сан-Антонио» тоже не остается на год в Европе, а сразу будет в НБА. Скоро начинается Летняя лига, а в ней не принято выступать до подписания контракта (хотя и возможно).

23:59 «Оклахома» подпишет Алека Беркса.

23:58 Удивительный первый ход межсезонья от «Торонто»: в ожидании решения Кавая канадцы подписывают Мэтта Томаса из «Валенсии» на 3 года, минимальная зарплата.

Поскольку это контракт больше, чем на 2 года, «Торонто» придется использовать часть мидлевела.

23:39 А Нерленс Ноэл все-таки передоговорился с «Тандер». Не уходит из команды центровой.

23:38 Фрэнк Камински – в «Санс». Контракт – вы угадали – 10 млн, 2 года, исключение среднего уровня.

Сейчас по сути только такие на рынке и остались: есть «Даллас», «Атланта», ЛАК и ЛАЛ с местом под потолком, а остальные уже использовали все ресурсы.

23:14 «Милуоки» усиливается Уэсли Мэттьюзом: защитник подпишет минимальный контракт, потому что других у «Бакс» уже не осталось.

«Бакс» восстановили довольно хорошую скамейку, учитывая уход Брогдона, Миротича и Снелла: теперь у них будут Хилл, Мэттьюз, Робин Лопес, молодежь. Яннис без помощи не останется.

22:55 Владелец «Уорриорс» Джо Лэйкоб объявил, что ГСВ не будет больше использовать №35, который будет закреплен за ушедшим в «Нетс» Дюрэнтом. Правда, его и до Кевина в команде практически не использовали.

Номера легенд «Филадельфии Уорриорз» до сих пор не выведены из обращения в ГСВ.

22:53 Эдмонд Самнер продлит контракт с «Индианой» на 3 года.

22:37 Клэй объявил о продлении контракта, запостив сцену «я не ухожу» из фильма «Волк с Уолл-Стрит».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Mood (there was never a doubt) #warrior4life

Публикация от Klay Thompson (@klaythompson)

В его пятилетнем максимальном контракте будет полный 15%-ный торговый бонус.

22:22 Еще один центровой на мидлевел – 10 млн от «Сакраменто» за 2 года получит Ришон Холмс.

21:55 Первым новичком, официально подписавшим контракт (это единственные соглашения, которые можно заключать до 6 июля), становится Коби Уайт, выбранный под №7 «Буллз».

21:53 Джей Джей Бареа остается в «Далласе» еще на сезон – минималка, конечно же.

21:16 Энес Кантер переходит в «Бостон». Два года, 10 млн – мидлевел. Опция игрока на второй сезон.

Брат Кантера, Керем, советует ему взять 11-й номер, как в «Тандер» (раньше в «Селтикс» под ним играл Кайри):

«Бостон» нашел своего стартового центрового, но кто будет закрывающим бигменом в концовках игр? Смарт?

21:02 «Даллас» обеспечил подмогу под кольцом для Порзингиса – вслед за Пауэллом и самим латышом контракт с «Мэвз» на 4 года продлевает Макси Клебер, 35 млн получит.

20:42 Элфрид Пэйтон также подписывает двухлетний контракт с «Никс», 16 млн. Вероятно, и этот с опцией клуба на второй сезон. «Нью-Йорк» использовал почти все место под потолком, чтобы набрать безрисковые контракты.

20:40 Робин Лопес уже шутит в твиттере:

Объединение весельчаков-близнецов Лопесов в «Милуоки» – по-любому главная история предстоящего сезона.

20:22 Чтобы освободить место для подписания Богдановича, «Юта Джаз» отчислит негарантированный контракт Раула Нето.

20:17 «Лейкерс» подпишут минимальный контракт на 1 год с Троем Дэниелсом, снайпером в заднюю линию, который уже 6 лет бегает в НБА. Продукт «школы» цифрового баскетбола Дэрила Мори, начинал свою карьеру в фарм-клубе «Рокетс», где бросали только штрафные и трехочковые.

За минималку – отличное подписание для глубины состава, которая сейчас в «Лейкерс» просто отсутствует.

И ЛАЛ можно поздравить – теперь у них пять игроков в заявке (включая пик второго раунда Хортона-Такера), можно выходить на паркет!

20:09 Многие считают, что Д’Анджело Расселла в ГСВ подписали лишь для того, чтобы зимой или следующим летом обменять – как временную замену Томпсону. Это возможно, ведь трудно представить долгосрочное сотрудничество защитника и двух «Сплэш-Бразерс», но знает ли об этом сам Д’Анджело?

20:07 «Чикаго» после драфта Коби Уайта и подписания Томаша Саторански продолжает свою бесконечную карусель разыгрывающих и ищет покупателя на Криса Данна.

20:05 «Никс» продолжают заполнять ростер двугодичными контрактами, нацеливаясь на лето-2021: Уэйн Эллингтон за эти два года в «Нью-Йорке» получит 16 млн.

Все – Портис, Буллок, Эллингтон, Гибсон – подписаны по схеме 1+1, и на второй год опция продления у клуба, а не у игрока. Платят много сейчас, чтобы решить, стоит ли продлевать еще на год.

20:01 Остин Риверс остается в «Хьюстоне» – два года за минимум, опция игрока на второй сезон.

А Майкл Картер-Уильямс, который неудачно здесь исполнял роль запасного ПГ до Риверса и ушел после этого в «Орландо», остается в «Орландо». МВК получит контракт на 1 год.

Плюс еще переход Карри - Сет Карри возвращается в «Даллас» – 4 года, 32 млн.

20:00 Мы возвращаемся! И «Майами» – тоже.

Хассан Уайтсайд отправляется в «Портленд» взамен Майерса Ленарда и Мо Харклесса.

Эта сделка направлена на то, чтобы найти более подходящих игроков для сайн-энд-трейда Батлера, который в итоге могут даже оформить в четырехсторонний обмен. У «Хит» появляется чуть больше места до жесткого потолка.

А «Портленд» получает истекающий контракт центрового. Уайтсайд должен помочь, пока восстанавливается Нуркич.

15:22 Иш Смит подпишется с «Вашингтоном» за мидлевел – два года, 12 млн.

Иш заменит Томаша Саторански, который переходит в «Чикаго» по сайн-энд-трейду. Трехлетний контракт.

15:00 Из пропущенных «ночных» обменов: Реджи Буллока у ЛАЛ увели «Никс», предложив ему 21 млн за 2 года.

13:01 Главные неудачники первого дня рынка свободных агентов... та-дам, конечно же, это «Никс»! Но если верить президенту клуба Стиву Миллсу, то все идет по плану: 

«И хотя мы понимаем, что некоторых болельщиков «Никс» могли разочаровать новости с рынка, мы все же настроены оптимистично и уверены в планах по перестройке клуба с целью бороться за чемпионство в будущем. Мы будем делать это с помощью драфта и нацеленных подписаний свободных агентов».

Фанаты «Никс», вы держитесь там.

13:00 Событий так много, что лента онлайна становится бесконечной. Чтобы вам было удобнее скроллить к комментариям, мы убрали весь  первый день в отдельный пост. Там объединение Кайри с Дюрэнтом, сорвавшийся переход Батлера, неожиданные решения Расселла и Хорфорда.

Архив онлайна находится по ссылке:

Все, что случилось в первый день открытия трансферного окна

Фото: REUTERS/Jeremy Brevard/USA TODAY Sports; globallookpress.com/Ringo Chiu; Gettyimages.ru/Thearon W. Henderson; globallookpress.com/Julian Avram/Icon Sportswire, Panoramic, Juan Carlos García Mate/Pacific Press; twitter.com/dallasmavs

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+