Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Bank shot

SOS! Сборная России в Казани: добро пожаловать, но прийти не получится

У нас в Казани большая радость – к нам едет сборная России, да еще и в отличном составе. И правда, в этот раз собрали всех лучших, ну кроме Кириленко (занят на работе) и Хряпы (заслужил спокойно праздновать 35 лет, с ДР, Виктор!). Закрыты почти все позиции, жаль немного провисла двойка-тройка (как же так, Сергей, нам так нужна была твоя левая).

1

Но будут Швед, Мозгов, Ворон, Виталий, а значит есть надежды на удачный Евро, на который к слову летят в Стамбул немало казанцев. Вместе с нами в предвкушении игр в Казани и президент Федерации Андрей Геннадьевич Кириленко, и он прямо зовёт всех нас!

«Мы хотим пригласить на матчи в Казани всех наших болельщиков. Очень рассчитываем на их горячую поддержку. Сборная возвращается в один из главных баскетбольных городов России, в котором не играла уже много лет. А нам очень хочется максимально показывать национальную команду внутри страны, чтобы у любителей баскетбола из разных городов была возможность на нее посмотреть.»

2

Мы, баскетбольные любители, конечно сразу прониклись, но потом посмотрели расписание матчей, и находимся немного в шоке:

11.08. Россия – Венгрия. Пятница. 17.00. Казань и Татарстан конечно на особом положении в сознании большинства россиян, но у нас тоже работают до шести или до пяти. То есть можно или опоздать, или приехать на матч к финальному свистку. Надо идти разговаривать с начальствами, либо наоборот отгонять подчиненных и партнеров, чтобы попасть на матч. 

12.08 Россия – Германия. Суббота. 13.00. Все знают, что такое летнее время – народ уезжает за город, и как минимум до вечера, пока жара не спадет, находится там. Наш город в это время пуст и забит на выезде. Значит, надо идти на сомнительные компромиссы с женами или родителями, чтобы попасть на игру. 

Кроме того, 12-го по всей России идет легендарный Оранжевый Мяч (матчи идут в зачет стритбольной лиги КазБас), вся баскетбольная тусовка в этот день находится там, а это основные болельщики сборной России, и в 13.00 турнир в самом-самом разгаре. Надо бросать свои корты и зарубы, и ехать в БХ? Круто.

13.08 Россия – Исландия. Воскресенье. 12.30. То же самое – народ пришел бы, но позднее, когда уже вернется в город. Нет, право, даже в 8.00 утра играть было бы лучше – посмотрели с утра, и на дачу. Час дня – это ровно посередине, ни туда, ни сюда.

3

То есть время выбрано неудобно ни с какой стороны, и это для главной сборной страны! Если ничего не изменится, то не наполнятся никакие трибуны Баскет-Холла на сборной, потому что есть есть еще момент - рекламы в городе нет, узнать о матчах проблематично. Думаю, будет процентов на 50-60 меньше людей, чем если бы было хорошее время матчей.

Я слышал о том, почему выбрано такое время – например, в субботу надо играть днем сразу после вечерней игры, чтобы смоделировать жесткий график игр Евробаскета. Но почему не сыграть в 19.00 в пятницу, и хотя бы в 16.00 в субботу? Воскресную игру подгадали под рейс самолета – но из Казани летает много рейсов... Если сыграть в 18.00, будет раза в два-три больше людей, чем в 13.00. Оранжевым мячом и сборной занимается одна организация, Минспорта – можно и развести ОрМяч и событие без особых потерь.

4

В Казани, например, футбольные болельщики давно уяснили одну истину, почти буддийскую – футбол это страдание. Поход на футбол – это холод, ветер, километры пешком, грубость и некомпетентность, всегда всё неудобно и отстойно, как-то так сложилось.

Но баскетбол вроде этим никогда не страдал... и вот опять. Чтобы попасть на все три матча баскетбола сборной России, надо изворачиваться и чего-то лишаться. А как-то хочется, чтобы всё для людей, это же нормальное желание. В новостях о сборной поставлена обнадеживающая звездочка: «* – в расписании возможны изменения.» Хочется верить! Просто для Казани приезд сборной это действительно событие, которое нельзя пропускать.

P.S. Я еще раз просуммирую, потому что люди пишут одно и то же:

Вы поймите верно, казанские немногочисленные фанаты баскетбола конечно же подстроят свои графики и придут, и лично мы например договорились с Оранжевым Мячом, чтобы основной турнир закончился до 13.00. В тексте речь идет об обычных людях, которые выбирают свой досуг, исходя из того, насколько им это удобно. В обычное время они бы сходили на матчи. т.к. более-менее симпатизируют баскетболу, но на особые жертвы не пойдут, им неинтересны доводы "а что вы подстроиться не можете, с работы уйти, или там с женой договориться" - чего ради. Они просто не пойдут днём на баскет, а пойдут вечером в кино, это так работает. И это печалит, посещаемость трех матчей упадет в разы. Повторюсь, это еще если они узнают про матчи, потому что рекламы в городе нет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы