Ностальгия и модерн
Блог

Вау, Ферстаппен рулит стратегией «Ред Булл» прямо по радио из машины. Комментатор (бывший пилот «Ф-1») восхищен

Предсказал план «Мерседеса» на остаток гонки.

Макс Ферстаппен выиграл Гран-при США даже после провала на старте – благодаря смелым стратегическим ходам «Ред Булл»: англо-австрийская команда дважды зазывала №33 в боксы на смену шин раньше Льюиса Хэмилтона (в первый раз – на 3 круга, во второй – на 8 кругов). Но план сработал бы только в одном случае: если бы «Мерседес» не придумал альтернативную тактику с растянутыми отрезками и быстрым рывком с обгоном в финале. Именно такого исхода и боялся Макс – и на середине гонки даже предложил по радио варианты контригры против возможных маневров Льюиса.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

«Дружище, вы должны заставить Хэмилтона не ехать длинный отрезок с помощью Чеко», – высказался Макс.

«Такое можно было услышать от Алонсо, Хэмилтона, Сенны, Проста – всех великих чемпионов, – удивился комментатор Sky Sports F1 и бывший пилот «Ф-1» Мартин Брандл. – У них остается так много ментальных способностей, лидируя в гонках, побеждая, на таких скоростях – все равно думать о том, что происходит. Не только об условиях на треке, но и о стратегии».

«Ред Булл» в самом деле попытался «подрезать» Хэмилтона не только Ферстаппеном, но и ранней остановкой Переса – Чеко зазвали на 30-м круге.

Правда, напарник Макса к тому моменту уже сильно ослабел из-за болезни и обезвоживания – и потому отстал на 13 секунд от «Мерседеса» к 26-му кругу. Льюис не купился и продолжил растягивать второй отрезок – реализуя как раз ту стратегию, которую и боялся лидер «Ред Булл».

Гонщик «Ф-1» заболел и остался без воды на всю гонку при жаре в 30 градусов. От истощения на середине ослабли руки – но он дотерпел до подиума

В итоге за 6 кругов до финиша №44 достал соперника и подобрался на 1,7 секунды – финал и правда вышел напряженным.

И вот сколько между ними оказалось на финише.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Похоже, после конца карьеры гонщика Ферстаппену можно смело претендовать на контракт стратега – или хотя бы консультанта, как у Дженсона Баттона и «Уильямса».

Ферстаппен отбился от Хэмилтона и выиграл Гран-при США

Хэмилтон проиграл главное торможение – и Ферстаппен забрал поул. Новаторская подвеска не спасла – перекрыл фэйл «Мерседеса» с настройками

«Феррари» эффектно крылась от двух «Макларенов». Не сработало – гонщик спутал соперников и неправильно вернул позицию

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные