Ностальгия и модерн
Блог
Трибуна

Райкконен выбил Феттеля в гравий на финише: пережестил с перекрытием траектории после ошибки – и словил огромный штраф

Огненная концовка Гран-при Австрии.

Финал Гран-при Австрии прошел под желтыми флагами: пока Макс Ферстаппен уверенно пересекал финишную черту, в середине пелотона битва между Расселлом, Райкконеном и Феттелем закончилась мощной аварией.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by FORMULA 1® (@f1)

Началось с неудачной атаки Кими на Джорджа, когда финн заблокировал колесо:

Из-за блокировки Райкконен потерял немного времени и въехал в поворот чуть шире. Этим воспользовался Феттель и – пошел в атаку по внутренней траектории.

Кими попытался удержать более выгодную линию для следующего левого поворота – и постарался перекрыть ее Себу. Однако Феттель уже формально оказался впереди на ровном отрезке и закономерно счел своим право диктовать траекторию – так что пилот «Астон Мартин» сам попытался оттеснить соперника. Итог – совместный вылет в гравий.

Итог – оба провалились на дно турнирной таблицы (медленнее оказались только два «Хааса»), хотя оба и не претендовали на очки: следовавший впереди Расселл ехал лишь на 11-й позиции.

Судей не впечатлил маневр Кими: все-таки именно его реакция на ошибку и привела к столкновению. Айсмен получил редкий и очень жесткий штраф – проезд по пит-лейн, трансформировавшийся в потерю 20 секунд, поскольку решение вынесли уже после финиша. Но Кими повезло, что Мазепин и Шумахер отстали почти на круг – так что падать еще ниже оказалось некуда.

Но смотреть в зеркала ему точно стоит повнимательнее.

Хэмилтон восхитился пилотом «Макларена» после обгона – а через 30 кругов тот отобрал у Льюиса подиум. Несмотря на штраф

Алонсо взбомбил на Феттеля за блокировку в квале. Себа подставила команда, он извинялся прямо из машины, но судьи не простили

Юниор «Мерседеса» втащил полумертвый болид в десятку «Ф-1». Его прозвали «мистером субботой» за мощные квалы

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные