Ностальгия и модерн
Блог

Глупейшая авария Райкконена: увлекся кнопками на руле и влетел в напарника на прямой. Настолько Айсмен гнал быстрее

Финн выжимает максимум скорости даже не глядя на дорогу.

Выступление Кими Райкконена на Гран-при Португалии получилось довольно скоротечным: главный ветеран «Формулы-1» сумел проехать всего один круг. А потом случился конфуз.

После выезда на стартовую прямую в конце первого круга болид Кими словно пошел в атаку на напарника Антонио Джовинацци в попытках отыграть позицию – но тут же уткнулся в машину итальянца. Итог – сломанное, засосанный под днище «Альфа Ромео» крупный обломок и досрочный немедленный сход.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Но в реальности Айсмен даже не пытался атаковать Джовинацци – и вообще почти не смотрел на Антонио в тот момент: присмотритесь к видео – прямо перед столкновением Кими судорожно клацает по кнопкам на руле.

«Моя ошибка, – подтвердил Райкконен после финиша. – Я что-то проверял на руле, менял переключатель. Я поставил его в неправильное положение на выходе из последнего поворота, команда сказала его срочно проверить, так что я просто врезался. Полностью моя ошибка».

Однако скорости финскому чемпиону все равно хватало даже с избытком – иначе его машина и не приблизилась бы так к Антонио для попадания в интенсивный «воздушный мешок» – из-за которого, кстати, и произошла авария (на болиде №7 снизилось лобовое сопротивление при преследовании №99). Иронично!

Райкконен дебютировал в «Ф-1» 20 лет назад. Он все еще тут (в 41 год!) – поиронизировал над юбилеем баннером в фирменном стиле

Первая авария нового сезона «Ф-1» случилась с Райкконеном. Кими перегнул в повороте и улетел в барьеры

На старте карьеры в «Ф-1» у Райкконена отлетел руль на середине прямой. Кими пытался вставить его обратно, не сбрасывая с 240 км/ч

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья