Блог Ностальгия и модерн

Ферстаппен даже не догнал аутсайдера в России – но все равно матом прокомментировал его пилотаж

У Макса совсем не выдерживают нервы.

Макс Ферстаппен – чрезвычайно быстрый гонщик. Возможно, даже лучший в современной «Формуле-1» – в топ-3 входит однозначно. Именно его считают главным конкурентом Льюису Хэмилтону – и только Макс побеждал «Мерседесы» в этом сезоне.

Ранее №33 нередко критиковали за горячность и не слишком зрелое поведение: он временами опрометчиво лез в неподготовленные атаки, слишком сильно атаковал на узких автодромах вплоть до аварий и постоянно взрывался, чуть что-то шло не по его плану. В памяти фанатов точно засели и толкучка с Эстебаном Оконом после Гран-при Бразилии-2018, и обещание «********» (портить) всем квалификационные сессии после Гран-при Китая-2019, и многочисленные отказы подчиняться командной тактике.

Ферстаппен мстит соперникам по «Ф-1» за мелкие подставы даже на тренировках. Теперь заблокировал и обматерил аутсайдера

Казалось бы, в последние сезоны Ферстаппен позврослел – но, похоже, все-таки не до конца. На каждом Гран-при 2020-го Макс находит жертву на побомбить и поорать по радио – то ему невовремя уступают траекторию, то инженер слишком концентрируется на гонке Хэмилтона, то еще что-то.

А в Сочи ярость нидерландца проявилась вообще без очевидных причин. Макс даже не догнал Джорджа Расселла, но уже обматерил пилота «Уильямса» за его действия:

«Не-******-вероятно! – прокомментировал Ферстаппен. – Что за… Что за… Какой невероятный *****! Почему он остался впереди?! *****!»

Ничего, Макс. В следующий раз догонишь.

Ферстаппен уделал бывшего напарника в квалификации в битве за топ-3. И отправил тому средний палец сразу после финиша

Мастер-класс от Макса Ферстаппена по отбриванию любых запросов на интервью. Опрокинул журналиста двумя фразами

«Кому не плевать? Я легко их обгоню!» Море ярости Ферстаппена на стратегию и шины – в лучших радиопереговорах Гран-при Испании

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья