Блог Ностальгия и модерн

Царская шутка на 1 апреля из «Ф-1»: объявление о замене гонщика «Ред Булл» на 60-летнего Ники Лауду для Гран-при

Шедевр с немецкого телевидения.

В 2006-м «Ред Булл» еще не успел превратиться в настоящую фабрику по выращиванию топ-пилотов для «Формулы-1»: в одной из машин царил Дэвид Култхард, а во второй первые сезоны происходила постоянная ротация: от Кристиана Клина до Витантонио Льюцци и Роберта Дорнбоса – и обратно к Клину.

И отсутствие стабильного второго номера позволило немецкому телеканалу RTL ловко вклиниться в стиль ведения дел раннего «Ред Булл» и совершить лучший первоапрельский розыгрыш в истории «Формулы-1».

В сюжете перед Гран-при Австралии (запланированном на 2 апреля) режиссеры канала подали шуточный сюжет о новой замене Клина: смонтировали интервью, где зеленый от болезни Кристиан с трудом говорит на камеру «врачи сказали, что я не могу гонять», а затем поставили слова 60-летнего Ники Лауды «Матешиц [владелец концерна «Ред Булл»] позвонил мне и спросил, могу ли я ехать. Я ответил «да» – и теперь мне нужно готовиться».

Забытый победитель Хэмилтона: рвал Льюиса еще в картинге, отказал агенту Алонсо и чуть не покончил с собой из-за депрессии

Однажды Михаэль Шумахер помахал брату прямо во время обгона в «Ф-1». Ральф тут же попытался отбить позицию

Хитрейший титул в «Ф-1» – благодаря кетчупу и сгонке веса. Главный соперник психологически сдался еще до первой гонки

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья