Блог Ностальгия и модерн

Старт года от Мика Шумахера: шесть обгонов – до первого поворота! Сын Михаэля взлетел к первой победе в сезоне «Ф-2»

Реабилитация за ошибку в квалификации.

Субботнее утро прошло не очень удачно для Мика Шумахера: сын Михаэля испортил решающую попытку обидным разворотом и полетом в гравий.

Сын Шумахера закончил решающий квалификационный круг скольжением в барьеры. Повторил ошибку Ферстаппена из «Ф-1»

В итоге молодой немец начал гонку в Монце лишь седьмым – но уже к концу стартовой прямой полностью реабилитировался. Мик фантастически сорвался с места и к первому повороту объехал уже шестерых конкурентов!

Взгляните на онборд и запись с вертолета – это реально старт года. Причем не только в «Формуле-2»: в «Ф-1» лучше тоже не было.

После Шумахер-младший опередил Каллума Айлотта благодаря стратегии и вышел в лидеры гонки. Итог – первая победа в сезоне и вторая – за всю карьеру в «Ф-2»!

Подиумная серия продолжается: теперь у Мика – семь финишей в топ-3 (все еще лучший результат чемпионата) и третье место в общем зачете. Более того, до лидеров (Айлотта и россиянина Роберта Шварцмана – товарищей по Академии «Феррари») осталось всего 3 балла! Кажется, Шумахер-младший полноценно ворвался в титульную гонку.

Сына Шумахера готовят к дебюту в «Ф-1». Хотя он далек от титула «Ф-2» и проигрывает топ-пилоту из России

Фантастический контроль болида от сына Шумахера: укротил разболтанную машину в двух поворотах после вылета на траву

У сына Шумахера – невезение десятилетия в гонке «Ф-2»: огнетушитель сработал на ровном месте, залил руль и сорвал поездку на подиум

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья