Ностальгия и модерн
Блог

Новейший гиперкар «Макларена» (1035 л.с.!) – против истребителя. Машина билась до последнего, у ролика 2 млн просмотров

Шедевр от Top Gear.

Возможно, Top Gear после ухода Джереми Кларксона здорово потерял в харизме (извини, Крис Харрис), но соревнования и съемка у шоу ВВС все еще на высоте.

На этот раз программа организовала феноменальный заезд: битву новейшего гиперкара «Макларена» Speedtail, поступившего покупателям только в 2020-м, и F35 – «самого сложного истребителя мира» (с) Top Gear.

Машина стоимостью 2,5 миллиона долларов с гибридным четырехлитровым мотором V8 на 1035 л.с., массой в 1430 кг, активным аэродинамическим обвесом и способностью выжимать 300 км/ч за 12,8 секунд (максималка – вообще 402,3 км/ч!) противостояла реактивному самолету стоимостью сотни миллионов долларов с пиковым разгоном в 1930 км/ч.

Естественно, устраивать дрэг-заезд не имело смысла, так что организаторы уравняли шансы на треугольном треке: на нем истребителю пришлось бы закладывать несколько очень резких петель и виражей, сбрасывая скорость.

У «Макларена» и пилота Криса Харриса по идее появлялся шанс – надо было только жать на все 300+ км/ч и надеяться на ошибку летчика. И гиперкар бился до конца.

Достойный результат для болида – зрители ее оценили: только на ютубе просмотр дуэли пробил отметку в 2 миллиона просмотров.

И не думайте, будто это хитрая рекламная компания: «Макларен» уже продал все 106 построенных моделей и расширять выпуск не планирует. Более того, машина настолько продвинута, что даже не прошла в США омологацию для обычных дорог!

Болид «Формулы-1» реально способен гнать по потолку! Максимально понятное объяснение от инженера «Мерседеса»

На гиперкаре «Феррари» за $1,5 млн разогнались до 372 км/ч. Прямо на шоссе рядом с фурами

«Это болид «Ф-1» на обычной дороге!» Реакция пилотов «Ред Булл» на гиперкар «Астон Мартин» за $3,25 млн для «Ле-Мана»

Фото: youtube.com/Top Gear

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья