Блог Ностальгия и модерн

Отец соперника Хэмилтона по картингу выиграл $210 тысяч. Благодаря ставкам из 98-го на победы Льюиса в «Ф-1»

Космическая вера в победителя сына.

Сейчас Льюиса Хэмилтона знает весь мир как шестикратного чемпиона мира, самого титулованного гонщика планеты и главного преследователя Михаэля Шумахера по части бесконечных рекордов «Формулы-1». Однако 22-23 года назад грядущий успех британца вряд ли был кому-то настолько очевиден – разве что для отца одного из юных картингистов в Стивенейдже по имени Ричард Хопкинс.

Оказывается, он выиграл 165 тысяч фунтов (210 тысяч долларов) на ставках на Хэмилтона еще из 1998-го – причем пари были заключены еще даже до того момента, как Льюис вошел в программу поддержки молодых пилотов «Макларена».

Просто Ричарда чрезвычайно впечатлили навыки нынешнего №44 из «Мерседеса» на картинговом треке, когда будущий чемпион соревновался с его сыном Эваном в категории до 13 лет. Хопкинс настолько поразился, что еще 98-м поставил 200 фунтов на победу Хэмилтона в Гран-при «Формулы-1» до 23 лет – причем коэффициент был 201. Но еще более внушительной была ставка в другой конторе в 100 фунтов на завоевание титула чемпиона мира до 25 лет с коэффициентом 501! Третье пари заключалось в сведении двух условий в одну ставку – для нее Хопкинс приберег 50 фунтов и вложил с тем же коэффициентом 501.

Льюис не подвел отца бывшего соперника: после первого места будущего шестикратного чемпиона на Гран-при Канады 2007 года в возрасте 22 лет Ричард получил выплату в 40 тысяч фунтов. А в 2008-м Хэмилтон выиграл общий зачет в первый раз, чем гарантировал Хопкинсу еще 50 тысяч фунтов – и еще 75 тысяч по третьей ставке. Сумма всего выигрыша составила 165 тысяч при вложениях всего в 250 фунтов.

Между прочим, две последние выплаты (на 125 тысяч) покрыла контора Ladbrokes – и в 2008-м после закрытия транзакции букмекеры объявили, что расчет с Ричардом стал самым большим в истории компании.

«Я знал Льюиса с его первых дней [в автоспорте], и уже тогда было легко понять, что его очевидно потрясающие способности к пилотажу блестяще кооперировались с фантастическим отношением к гонкам, – рассказал Хопкинс. – У меня было предчувствие, что он пойдет в гору и добьется всего самого грандиозного. Это была игра вдолгую, и она окупилась.

Правда, в процессе последнего Гран-при [в 2008-м] я уже не мог смотреть и практически спрятался за диван. [До обгона Глока в последнем повороте] мне казалось, что все сорвалось».

Наверное, теперь Ричард жалеет, что не пошел еще дальше в прогнозах и не загрузил пару фунтов на последующее огромное количество титулов и побед.

Пентхаус Хэмилтона в Нью-Йорке за $52 миллиона: три этажа, 15 комнат и терраса с бассейном на крыше. Содержание – 500 тысяч в год

У Хэмилтона были непростые отношения с отцом: они пережили трудности в гонках, разругались, но в итоге помирились

Хэмилтон выбивает у «Мерседеса» гонорар в $330 миллионов. Взамен – клятва вечной верности и гонки до 40 лет

Источник: givemesport.com

Фото: Gettyimages.ru/Mark Thompson

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья