Блог Ностальгия и модерн

Оказывается, звезда «Феррари» Шарль Леклер фанатеет от байков. Купил особый мегакрасивый мотоцикл из карбона

Буквально за гроши для пилота «Ф-1».

Все последние пилоты «Феррари» в «Формуле-1» обожали мотоциклы – у Себастьяна Феттеля, например, есть целая коллекция из олдскульных моделей, а Кими Райкконен владеет сразу несколькими кастомными чопперами на сотни тысяч евро.

Гонщики «Феррари» обожают мотоциклы. Их коллекции оцениваются в сотни тысяч долларов

Новичок Скудерии Шарль Леклер не стал исключением – в межсезонье он купил у мастерской по прокачке байков Bad Winners заточенную под свой вкус «Хускварну» Vitpilen 701. И выглядит аппарат просто потрясно!

«Переговоры начались с сообщения от Шарля в директе инстаграма! – рассказал босс мастерской Валид. – Официальному аккаунту мастерской. Я поначалу решил, что это спам.

Вот что он написал: «Я слежу за вами уже некоторое время, и мне нравятся ваши мотоциклы. Можете сделать мне один?».

Валид до последнего не был уверен в том, что ведет диалог с реальным Леклером. Осознание пришло только когда гонщик сбросил ему номер, мастер позвонил – и услышал на другом конце провода уже знакомый голос.

В процессе обсуждения выяснилось, что №16 из работ французской фирмы больше всего понравилась модификация Apex модели «Ямаха» FZS600 – агрессивное переосмысление байка из MotoGP.

В итоге Леклер попросил сделать что-то похожее. Специально по его просьбе в Bad Winners разработали полностью карбоновый корпус и даже колеса из углепластика – пилот «Феррари» хотел байк с минимально возможной массой. В итоге колеса вышли настоящим инженерным шедевром – легче трех килограммов! Общая масса с заводских 157 кг сократилась до 130 кг.

А глушитель для байка создали тоже отдельно – по чертежам из MotoGP.

Прокачали и движок: вместо 75 л.с. он теперь выдает 85. Не запредельно – но весьма неплохо (особенно с учетом снижения массы).

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BAD WINNERS (@badwinners)

Компания предлагает сделать всем желающим такой же – всего за 23,5 тысячи долларов (гроши для пилота «Формулы-1» с гонораром в 9 миллионов евро!).

Любимая машина чемпиона «Ф-1» Феттеля – олдскульная 60-летняя малолитражка. В два раза меньше его болида

Пилот «Формулы-1» продает стильный олдскульный «Порше» 1977-го мощностью 300 л.с. Всего за 155 тысяч евро

«Телом ощущал скольжение машины – как в болиде «Ф-2». Шумахер обкатал новейший суперкар «Феррари» мощностью 710 л.с.

Источник и фото: bikeexif.com; Instagram/badwinners

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья