Блог Ностальгия и модерн

Все пилоты «Формулы-1» определились с номерами на 2020-й. Новичок-рентач забрал свой у чемпиона мира

«Шестерка» снова в строю.

13 марта стартует в Австралии новый сезон «Формулы-1» – к тому моменту всем пилотам требовалось определиться с номерами для чемпионата-2020. Прежде всего это касалось новичка «Уильямса» и сына канадского миллиардера Николя Латифи – у него пока не было постоянного номера в Гран-при, и он мог выбрать любое не использованное за последние три года число от 2 до 98. В итоге вице-чемпион «Ф-2» остановился на «шестерке», с которой раньше гонял чемпион 2016 года Нико Росберг – с момента конца карьеры главного и самого успешного соперника Льюса Хэмилтона последних лет прошло уже три года, а потому его номер снова вернулся в общий доступ.

«Причина в том, что я из Торонто, а он известен как «шестерка» – там телефонные коды 416 или 647, – объяснил гонщик. – Немного глупо, я знаю, но все же».

Николас не преминул наклеить новый номер везде, где только можно в корпусе, где сидят его инженеры.

Пожалуй, этим выбором Латифи пока перебил все новости о заключении контрактов личных спонсоров с «Уильямсом» на сумму в около 40 миллионов фунтов – амбиции и смелость у парня явно присутсвуют.

Также в чемпион вернется Эстебан Окон – его «Рено» выйдет на старт с традиционным для француза №31.

Остальные номера гонщиков также остались без изменений: Хэмилтон снова проигнорировал «единичку», и никто не пожелал изменить выбор.

 

Главные перемены в «Формуле-1»: две новые трассы, акульи плавники на машинах и возвращение клетчатого флага

Все деньги «Формулы-1»: главные команды тратят по $400 миллионов в год, но прибыли не добивается никто

Что Netflix может показать в новом сезоне сериала о «Формуле-1»? Конфликт в «Феррари», возвращение Квята и мемы в «Макларене»

Фото: globallookpress.com/Hoch Zwei

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья