Ностальгия и модерн
Блог

На все Гран-при «Формулы-1» можно съездить всего за 16,5 тысяч долларов. Дешевле никак

Включая перелеты, проживание и еду.

Автоспорт – очень затратное развлечение как для участников гонок, так и для посетителей: поскольку заездов в сезоне меньше, чем, к примеру, футбольных или хоккейных матчей, то для окупаемости дорогостоящей организации цены на входные билеты стоят соответственно. «Формула-1» как самая элитная серия возглавляет рейтинг по стоимости квитков, но в каждой стране промоутеры по разному составляют ценовую политику: от нескольких десятков долларов за право входа на самые дешевые места в Бразилии до трети тысячи – в Монако.

Но сколько же потребуется тому, кто захочет посетить каждую гонку сезона? На этот вопрос ответили в WTF1, посчитав все возможные затраты.

Для выведения конечной суммы брались все основные статьи расходов: стоимость билетов, перелета, проживания и минимальной суммы на ежедневные нужды.

Самые дорогие билеты оказались в Монако: от 311 долларов за минимальный пакет до 4400 долларов – за лучшие места вместе с доступом в паддок.

Самые дешевые же оказались в Китае: пропуск на трек на все три дня завесит на 71 доллар.

На втором месте по дешевизне оказалась легендарная японская Сузука – 77 доллар. Россия – на третьем месте с показателями в районе 80 долларов.

Следующая статья расходов – перелеты. Поскольку авторы анализа находятся на территории Великобритании, цены будут отталкиваться от сумм вылета из Лондона на момент создания расчетов, но в реальности они могут меняться в течение года в любом аэропорту.

Самое дорогое направление – Австралия со стоимостью в 985 долларов на человека (или 8207 долларов для первого класса). На втором месте – Мексика с суммой в 826 долларов. Остальное – намного дешевле.

Третье: проживание. И снова Китай выдвигает здесь самые дешевые предложения в 30 долларов за весь уик-энд. Для сравнения, средняя цена оказалась в Абу-Даби: 161 доллар за бюджетное проживание на протяжении трех дней. Самым дорогим проживание будет в США – 341 доллар (почти как в гостиницах Баку!).

И последнее – дневные затраты. Естественно, все люди разные с противоположными потребностями и взглядами на понятие «самое необходимое», но некоторые вещи точно пригодятся всем: еда и транспорт для поездки на трассу и с нее. Дешевле всего эти услуги обойдутся снова в Китае – 88 долларов. На втором месте Канада и Сингапур с затратами в 110 долларов. Америка – вновь среди самых дорогих стран.

Если выбирать исключительно первые классы билетов на гонки и самолеты, снимать люксовые номера и питаться как европейская знать, то на весь сезон у вас уйдет 143 572 доллара. При выборе исключительно предложений из среднего ценового диапазона путешествие по всему календарю «Формулы-1» завесит на 41168 долларов. Если же обходиться исключительно самыми дешевыми вариантами и предложениями, то за год вы потратите на просмотр гонок 16505 долларов.

Финансовый рейтинг команд «Формулы-1»: «Феррари» стоит дороже «Мерседеса», но меньше зарабатывает и терпит убытки

Оказывается, шестикратный чемпион «Ф-1» с зарплатой в 40 миллионов долларов сам гладит себе рубашки. Видеодоказательство

Миллиардер из России создаcт команду в главной молодежной серии для сына. Который уже опозорился там авариями и результатами

«Феррари» сманивает Хэмилтона. Похоже, Льюис не против: гонорар в $50 млн от «Мерседеса» под угрозой

Источник: WTF1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные