Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ностальгия и модерн

Раскрыли назначение тайного «лепестка» на руле Феттеля. Кажется, он все-таки нарушает регламент

Разгадку болида «Феррари» искали почти год.

Почти год назад глазастые эксперты во время Гран-при Бахрейна заметили на руле гонщика Скудерии Себастьяна Феттеля таинственный третий «лепесток». У Кими Райкконена такого не оказалось, что вылилось в масштабные обсуждения смысла детали и разных конспирологических теорий.

На руле Феттеля обнаружен новый таинственный «лепесток». Никто не знает, для чего он

Самым реалистичным предположением стал экстренный переключатель различных режимов картографии мотора, а также сброса отработанного масла. Подозревались даже какие-то секретные схемы «Феррари», обходящие запреты регламента.

Теперь Джорджо Пиола и Франко Нуньез все-таки докопались до истины и через итальянский «Моторспорт» заявили: таинственный «лепесток» служит всего лишь ручным тормозом. Теперь такое же решение получил и новый напарник Себа Шарль Леклер.

Вместе с тем такое решение выглядит нарушающим регламент, ведь пункт 11.1.1 гласит «За исключением силовой установки, во всех машинах должна стоять только одна тормозная система. Эта система должна состоять исключительно из двух отдельных гидравлических контуров (одна — для передних колес, одна — для задних), управляемых одной педалью. Система должна быть спроектирована таким образом, что в случае отказала одного из контуров педаль все равно активировала бы тормоза на другом».

Таким образом либо на машинах «Феррари» отсутствует педаль тормоза и гонщики замедляются исключительно нажатиями на рулевой «лепесток», либо инженеры Скудерии нашли какую-то серую зону в другом месте регламента.

Сам Феттель же год назад забавно отреагировал на найденный «лепесток».

«Правда? Он там есть? Мне надо посмотреть. Я даже не видел, нужно посмотреть (улыбается). Должно быть, они поставили его туда, а мне не сказали. Так что я не знаю. Ну, никакого секрета тут нет. Но конечно он имеет огромное значение. Ведь в противном случае его бы там не было. Но мне нужно выяснить, что же это такое», – сказал Себ в интервью для официального сайта «Формулы-1» в конце апреля.

А еще на болиде «Феррари» протестировали новый цвет

Да и новая подвеска Скудерии тоже весьма примечательна и точно легальна

Итальянская машина вообще вышла шикарной

Источник: it.motorsport.com

Фото: Gettyimages.ru/Mark Thompson

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+