Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Львы Эускади

Немецкие гастроли

«Падерборн 07» — «Атлетик» 3:3 (2:1)

(Золински '15, Василиадис '34, Антви-Аджей '56 - Ларрасабаль '1, Кордоба '74, Муниаин '88)

После столь родного, но заштатного «Аренаса», подопечным Гаиски Гаритано необходимо было поднимать уровень спарринг-партнёров. Выбор пал на Германию, где «львам» предстояло меньше чем за сутки сыграть два матча с местными коллективами — только что вернувшимся в Бундеслигу «Падерборном» и мёнхенгладбахской «Боруссией», по итогам прошедшего сезона едва не попавшей в Лигу Чемпионов.

Проблема заключалась в том, что оба немецких клуба находились на заключительном этапе предсезонной подготовки, тогда как баски только-только почувствовали поле. Это сказалось уже в первой встрече. «Атлетик» предложил сопернику быстрый темп и отлично начал — стартовый свисток едва отзвучал, а Ларрасабаль уже принимал поздравления с первым голом за взрослую команду. Но со временем стала проявляться разница в физической готовности, и «Падерборну» не составило труда переломить ход встречи. К 67-й минуте, когда Гаритано заменил вконец уставший стартовый состав, «Атлетик» горел 1:3.

Тем приятнее было наблюдать, как вышедшие на замену Муниаин, Адурис и Сансет выжгли немецкую землю и не оставили от хозяев камня на камне — класс «Атлетика», несмотря на недостаток в физике, был очевидно выше. Оба гола бискайцев во втором тайме стали результатом активного прессинга. Сначала Ибаи Гомес заставил ошибиться немецкого вратаря, и тот выкатил мяч на ногу Кордобе, а потом Адурис выцарапал мяч в чужой штрафной и выкатил снаряд под удар Сансету. Удар щенка пришёлся в перекладину, но первым на добивании был активный Муниаин.

«Боруссия» (Мёнхенгладбах) — «Атлетик» 0:2 (0:1)

(Уильямс '15 (с пенальти), Кордоба '50)

Примерно то же наблюдалось и в матче с «Боруссией», разве что в этот раз надёжнее сыграли вратари. На первый тайм «Атлетик» вышел практически в оптимальном составе, за исключением центра обороны, где всё ещё отсутствует Иньиго Мартинес. Баски снова начали с места в карьер — после удара Кордобы снаряд нашёл руку защитника, и судья указал на точку. Иньяки Уильямс развёл вратаря и мяч по углам. Со временем немцы перехватили инициативу, но отыграться не сумели. Более того, «Атлетик» поймал хозяев на контратаке. Реактивный Уильямс убежал с центра поля и выкатил мяч на пустые ворота Кордобе. Ну а после 60-й минуты Гаритано вновь полностью заменил полевых игроков, и свежие «львы» смяли соперника. Разве что забить в этот раз не удалось, хотя Сансет был близок — «Боруссию» спасла штанга.

Пока ещё рано говорить о перспективах дружины Гаритано — сыграны только три из восьми контрольных игр, но увиденное, определённо, радует. Немного проседает опорная зона, где Беньят больше фолит, чем играет, а Весга пока не может влиться в струю. Им обоим придётся туго, ибо конкуренты смотрятся гораздо лучше. Особенно юный Ойан Сансет, которого уже сейчас смело можно назвать одним из лучших игроков команды. Да и остальные кантерано, переведённые в основной состав (за исключением вратаря Олеаги), вполне могут отобрать место в основе у более опытных одноклубников. Жаль только, что Асьеру Вильялибре почти не дают игрового времени — он заслуживает большего.

На этой неделе у басков ещё три контрольных встречи — с «Нумансией», «Вест Хэмом» и сантандерским «Расингом». Это последняя возможность внести коррективы в окончательную заявку, которая почти уже оформилась в голове Гаритано. На матчи с «Ромой» и «Мирандесом» 7-8 августа должен выходить уже полностью готовый к сезону «Атлетик».

Олег Михальчук, https://vk.com/athletic_b

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+