Олимпийские виды
Блог

Фак в руки. Как раскрутить шорт-трек накануне Олимпиады

В воскресенье мужская сборная России по шорт-треку во второй раз стала чемпионом Европы в эстафете, но сам чемпионат попал в информационные лидеры совсем по другому поводу. О том, как голландский конькобежец Шинки Кнегт за две недели до Олимпиады превратил шорт-трек в самый скандальный вид спорта в блоге "Олимпийские виды". 

В том, что эстафету выиграли россияне никакой сенсации - после натурализации трехкратного олимпийского чемпиона из Кореи Ан Хен Су (теперь он зовется Виктор Ан) и крепкого спринтера из Украины Владимира Григорьева у России действительно крепкая мужская команда, которая может зацепить что-то и на Олимпиаде. Возможно, поэтому в новостях раньше появилась даже не новость о российской победе в эстафете, а о скандале, случившемся сразу после ее финиша.

"Голландский шорт-трекист Шинки Кнегт после эстафеты на чемпионате Европы показал неприличный жест российскому спортсмену Виктору Ану. На финишной прямой голландец показал россиянину средний палец и изобразил в его сторону пинок. Судьи рассматривают вопрос о лишении Кнегта бронзовой медали в многоборье турнира", - подробностями можно поинтересоваться в видео.

Следом появилась новость о лишении голландца всех медалей чемпионата (а он выиграл серебро на дистанциях 500 и 3000 метров и стал третьим в общем зачете многоборья), но официально это решение не принято международным союзом конькобежцев до сих пор - нужно формальное подтверждение специальной комиссии.

"Я был удивлен, но я понимаю его. Кнегт сам потом признался, что сделал плохо. Извинения? Нет, он ничего не сказал. Но я и не ждал от него извинений. Просто я понимаю, что он это сделал не специально", - Виктор Ан, кажется, не только не видел голландского жеста, но и не придает ему никакого значения.

"Это чистой воды оскорбление. - Владимир Григорьев настроен не так миролюбиво. - В ту минуту, когда все увидел, подумал что Шинки совсем обнаглел. Всем известно, что он парень вспыльчивый. Даже Семен Елистратов, который одно время с ними тренировался, рассказывал: если что-то случается, он мог и разбить что-нибудь. Ну, такой характер у человека, легко заводится, не сдерживает себя. А тут мы второй год подряд такое выдаем, что он, видимо, совсем сорвался. Хотя вчера он что-то говорил, вроде бы, не извинялся, а объяснял: ну, вот такой я, с характером".

Итоги чемпионата Европы по шорт-треку для мужской сборной России (без учета возможной дисквалификации голландца)

500 метров: Виктор Ан (золото), Владимир Григорьев (бронза)

1000 метров: Виктор Ан (золото), Семен Елистратов (серебро), Владимир Григорьев (бронза)

1500 метров: Семен Елистратов (золото)

3000 метров: Виктор Ан (золото)

эстафета: Семён Елистратов, Дмитрий Мигунов, Владимир Григорьев, Виктор Ан (золото)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья