Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Олимпийские виды

Шипулин – 17-й спортсмен в Госдуме. Лучше всего депутатов готовят в биатлоне и борьбе

Биатлонист Антон Шипулин стал депутатом Госдумы.

Он выиграл довыборы по Серовскому одномандатному округу Свердловской области – это кресло освободилось после ухода депутата Бидонько в вице-губернаторы региона.

Шипулин, выдвинутый партией «Единая Россия», набрал 41,59% голосов, почти в 2 раза опередив ближайшего соперника из «Справделивой России».

Пожалуй, с таким преимуществом Антон не побеждал еще никогда.

Шипулин станет 17-м бывшим спортсменом в Госдуме – всего в ней 450 депутатов.

«Если брать в процентном соотношении, это около 3%. Я не думаю, что это проблема. Надеюсь, что с моей работой в ближайшее время многие избиратели изменят свое мнение о спортсменах в Госдуме», – первая реакция Шипулина на долгожданную победу.

Теперь биатлонисты – самые востребованные в политике спортсмены. Столько же депутатов – трое – выросло только на борцовском ковре.

16 из 17 депутатов-спортсменов представляют «Единую Россию» и только оппозиционер Валерий Газзаев – «Справедливую».

Вслед за биатлоном и борьбой наиболее перспективны для политической карьеры хоккей и бокс – по 2 депутата. Есть шансы пробиться из фигурного катания, шахмат, футбола, коньков и даже бобслея, водного поло и современного пятиборья.

В Думе Шипулин присоединится к снежным коллегам – 4-кратному чемпиону мира Владимиру Драчеву и двукратному олимпийскому чемпиону Сергею Чепикову.

Чепиков, кстати, уже успокоил Антона – ничего сложного в политике нет.

«Шипулину несложно будет влиться в политическое направление работы. Он уже сам сказал, что сделает все возможное, чтобы оправдать доверие избирателей».

Но не все в биатлонном мире видят в избрании Шипулина сплошной позитив.  

«В лице Шипулина российский биатлон потерял великолепного специалиста, который мог передать опыт подрастающему поколению. Как тренер или как функционер он мог внести огромный вклад в развитие нашего биатлона.

Но Антон решил пойти по более легкому пути. Переход Шипулина в депутаты не то что бы странный, а даже унижает Антона. Как он сам не понимает этого, я не знаю. Мы должны только принять решение Шипулина и сожалеть. Все его иллюзии на тему, что ему позволят добиться чего-то там, в Госдуме, вызывают только улыбку», – популярное мнение двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Васильева.

«Могу встать на колени и поклясться – иду в Думу не зарабатывать и пилить». Шипулин и политика

«Шипулин станет исключением и будет добросовестно работать? Такого не бывает, по крайней мере, если судить по другим. Может, он преследует позицию, чтобы ничего не делать. Не знаю… По легкому пути идут. Я всегда за то, чтобы они передавали опыт детям и молодежи.

Может, это и резко, но мне не понравилось поведение Шипулина, когда в Корею наших спортсменов не пустили. Антон вместо того, чтобы поддерживать и бороться за спортсменов, как это делала Вяльбе, взял и пошел носить чемоданы президенту, выражение такое», – кипятится трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

Антон обещает ответить делами:

«Я отдаю отчет, что не все в меня верят. За свое время в спорте я привык к тому, что ты должен постоянно доказывать профпригодность не словами, а делом. Готов к этому и в политике».

Официально Шипулин станет депутатом после утверждения итогов выборов и вручения депутатского мандата – на это уйдет не больше недели.

Фото: instagram.com/anton_shipulin; sverdlovsk.er.ru; antonshipulin.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья