Блог FootballRoom

«Ливерпуль» - «Эвертон» 0-0. Мысли вслух

Как любое дерби, противостояние "Ливерпуля" и "Эвертона" начинается намного раньше, чем со стартовым свистком судьи. Этот матч не стал исключением, помимо очной борьбы в турнирной таблице, это дерби должно было стать последним в карьере легенды "Копа" Джейми Каррагера. Поэтому к этой игре проявлялся еще больший интерес.

Уже по привычке, Брендан Роджерс никаких сюрпризов со стартовым составом не стал преподносить, ограничившись той обоймой игроков, которая начинала предыдущую игру с "Ньюкаслом". 

Сама игра проходила не в самом быстром темпе. Но при этом было очень много контактной борьбы, что впринципе и характерно в матчах с такой вывеской. Реально острых моментов было минимум, так что нельзя сказать, что у Пепе Рейны и Тима Ховарда было много работы у своих ворот. Ближе всех в первом тайме к взятию ворот был Маруан Феллаини, который после навесной подачи со стандарта едва не огорчил ворота "красных".

Во втором же тайме "Ливерпуль" попытался взвинтить темп игры и даже имел несколько шансов для результативных ударов, но исполнительское мастерство подводило игроков "красных", а где-то просто хорошо действовал Ховард. Впрочем активность "Ливерпуля" продолжалась недолго, "Эвертону" удалось сбить порыв хозяев "Энфилда" и игра вновь пошла в не самом быстром темпе, с небольшим количеством острых моментов. В итоге финальный свисток Майка Оливера зафиксировал нули на табло "Энфилда", тем самым оставив кучу размышлений по поводу увиденного на поле.

На самом деле, от игры, лично я, ожидал намного большего. Команды удивили, и удивили с отрицательной стороны. Возможно конец сезона так повлиял на команды, либо, что-то еще, но в той же игре первого круга была видна какая-то страсть, желание победить, сегодня же если это и было, то в минимальных дозах.

Уже по привычке, разочаровывает Джонсон, куда делась его креативность, нестандартное мышление, непонятно. По его же стопам сегодня пошел и Хосе Энрике, все время пытавшийся кого-то найти лонгболлом в штрафной соперника. Вообщем не понравилась фланговая игра команды в целом. Если же в центре Лукас - Джеррард - Коутиньо и смещавшийся к ним Хендерсон, местами завязывали неплохую комбинационную игру, то поддержки игры с краев как таковой не было. Сегодня Даунинг напоминал себя прошлогоднего, минимум креатива, максимум прямолинейной, читаемой игры в атаке. Единственное, что может его оправдать, что не дал особо разгуляться по своей бровке Бэйнсу, хотя возможно это была и установка Роджерса, в ущерб атаке нейтрализовать опасные подключения левого фуллбэка "ирисок".

По такой игре очень не хватало игрока, способного взорвать происходящее на поле, конечно же я клоню к отсутствию Луиса Суареса. Именно в таких матчах нужны игроки способные своими индивидуальными действиями решить исход поединка в пользу своей команды. "Ливерпулю" без Суареса, очень тяжело действовать первым номером, при сегодняшним составе, команда лучше всего действует на контратаках, когда есть куда разбежаться и когда есть свободные зоны. Сегодня же "Эвертон" сыграл очень плотно, чем обезопасил себя от большого количества опасных моментов у своих ворот.

Вообщем подводя итог, ожидания намного превзошли реальную картину событий. Но впрочем возможно в этом мы виноваты и сами, что собственно и подтверждают слова одного знаменитого российского футболиста: - "Не оправдали ваши желания? - Ну так это ваши проблемы".

Ждем окончания сезона, провожаем Каррагера на заслуженный отдых и верим в светлое будущее, впринципе на этом у меня все.

 

 

Читаем, комментируем и подписываемся на блог! Болеем вместе! YNWA!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья